Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6288 - Я его предпочел SE K790i :)

Как давно у вас этот телефон?

Неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую, никогда не думал, что так будет нравиться Nokia после глючных предыдущих моделей этого бренда и использования SE K700 (даже отзыв где-то тут оставлял, но ввиду давности и большого кол-ва мнений ссылку не нашел).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в магазине, белый (в смысле официально завезен). Отбирался в основном по критерию чистого и громкого речевого динамика и хорошей связи (по этим причинам и рассматривалась в итоге Нокия; к сожалению, к790, который был первым кандидатом на покупку, страшно разочаровал - такое впечатление, что производитель SE считает, что телефон уже не основное назначение мобилок).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Как уже и говорил - чистый и громкий звук во время разговора.
2. Отличный прием.
3. Интересный дизайн (субъективно, разумеется).
4. Удобная записная книга (опять-таки сравнивая с SE - в 6288 можно вводить несколько мобильных или других типов номеров, очень удобно, так как у многих знакомых по несколько мобильных). В общем - все достойно, без глюков, зависаний.
5. Особенно радует 512-МБ карточка в комплекте - не надо думать постоянно: "А хватит памяти на мелодии или фото?"
6. Радио. Порадовало качеством приема. У меня есть по маршруту следования места, где в машине (я уже не говорю о SE K700, что был до этого телефона) всегда были помехи и шумы. Каково же было мое удивление, когда, сидя за рулем в наушниках и слушая радио по Nokia 6288, я не услышал знакомых помех.

В общем-то, есть и недостатки - о них ниже.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Нокия. В смысле, до каких пор будем платить больше при одинаковом функционале только за имя? Которое, кстати, уже давно подпорчено...
2. Убивает просто после каждого действия ролик на секунду-две с подтверждением моего действия. Включил Bluetooth - нате вам "Bluetooth включен", и рисуется дурацкая галочка - и так по каждому действию.
3. Камера - по сравнению с К790... даже сравнение приводить не буду, нечего сравнивать. Хотя мне это фиолетово, как уже говорил - выбор был телефона, а не второстепенных функций.
4. Софт PC Suite - такого редкого г@вна я не встречал. Ни нормально книгу редактировать нельзя, ни файлы закачивать дальше корневой директории. В общем - лажа полная тут у Нокия.
5. Чуть не забыл - довольно ощутимый люфт верхней крышки, но я привык и мне это не мешает . Как говорится, на скорость не влияет.
6. Еще убило наповал отображение фото звонящего. Оно всегда смазанное и растянутое, в каком бы режиме и разрешении ни фотографировал. Такое впечатление, что берется середина фото, растягивается до краев экрана и так выводится при звонке. В других телефонах я такого никогда не встречал и никогда бы даже не подумал, что у Нокии здесь через ж... Кстати, при наборе звонка в SE было сделано "как для людей" - фото отображалось того, кого ты набираешь. А здесь - еще хуже, чем при входящих: выводится маленькиииий квадратик сбоку чуть ниже номера абонента. В общем, несерьезно как-то.

Чего вам в нем не хватает?

Да вроде все есть, больше не надо мне лично . Все-таки это телефон, а не многофункциональное устройство "миксерсоковыжималкакомбайн_и_стиральная машинка_в_одном" .

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, радио, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, камера, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Проигрыватели (не слушаю MP3 по телефону), ИК-порт.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет; надеюсь, надпись на коробке Made in Finland себя оправдает (прошлая моя Нокия и Нокии моих родственников явно опровергали мнение о самой надежной и неубиваемой торговой марке), посмотрим со временем.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, даже ни разу еще не упал .

Какие глюки были замечены?

Тоже никаких (если не считать PC Suite - сплошной глюк, не добавляющий никакого удобства для работы с телефоном).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

SE K700 был более полугода у меня. Нокия выигрывает по качеству связи и силе приема. Выигрывает по аккумулятору (два дня при интенсивном, точнее очень интенсивном использовании - это явный выигрыш по сравнению с K700). Выигрывает по качеству фото (но проигрывает по удобству управления однозначно). Выигрывает по телефонной книге (кстати, в SE страшно раздражало, что иногда номера звонящих не сопоставлялись с данными в записной книжке, и в итоге выводился просто номер без фото и имени. Кстати, где-то в отзывах такой же глюк вроде обнаружился в К790 или К800). Сижу, пытаюсь придумать, в чем проигрывает, - не могу ничего придумать... Видно, глупо сравнивать телефоны разных годов выпуска.

Что еще вы можете сказать?

А добавить-то, собственно, уже и нечего. Все, что крутилось на уме, - выложил .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Честных 8 баллов есть. Рекомендовать не буду, каждый пусть решает сам . Но если кто ищет трубку с хорошим приемом, прекрасным динамиком и не верит в сказки об отваливающихся частях слайдера, "потому что он болтается", - пусть обратит внимание на 6288. Своим выбором я доволен.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru