Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 6288. Обзор-резюме. Не идеален, но хорош

08.10.2007

Nokia 6288 - интересный слайдер с хорошим набором функций - есть 2 Мп камера со вспышкой, дополнительная VGA-камера для видеовызовов, встроенный МР3-плеер, качественный экран, радио, ИК-порт, bluetooth, слот для карт памятис возможностью их горячей замены. Недостатки - есть небольшой люфт между половинками слайдера, не очень мощная батарейка.

Дизайн Nokia 6288 - то, что привлекает внимание потенциальных покупателей в первую очередь: "Как увидела, прям влюбилась в красавца! Конечно, я читала обзоры про него, неплохой функционал, но хотела Д900-Самсунг, потому что тонкий и 3 Мп камера, но увидела 6288 - влюбилась!". Выглядит он очень красиво, пользоваться им удобно: "Очень стильный дизайн, отлично лежит в руке". Правда, глянцевый корпус легко пачкается, а между деталями появляется люфт. Впрочем, люфт этот мешает жить не так сильно, как кажется: "Часто в обзорах упоминается люфт между половинками слайдера. Он действительно присутствует. Я сознательно шел на покупку, зная об этом, ибо, пощупав телефон в магазине, понял, что такой люфт может беспокоить только эстетствующих педантов. Я не обращаю на него внимания, работе он не мешает, конструкция в целом крепкая, пружина автодоводчика хорошая".

Nokia 6288

Экран яркий и качественный: "Большой дисплей с хорошим разрешением".

Фотовидеокамеру многие сравнивают с сониэрикссоновскими - и увы, сравнение выходит не в пользу Нокии: "Камера - по сравнению с К790... даже сравнение приводить не буду, нечего сравнивать. Хотя мне это фиолетово, как уже говорил - выбор был телефона, а не второстепенных функций".

К полифонии и плееру никаких претензий никто не предъявляет, а радио так даже очень хвалят: "Радио. Порадовало качеством приема. У меня есть по маршруту следования места, где в машине всегда были помехи и шумы. Каково же было мое удивление, когда, сидя за рулем в наушниках и слушая радио по Nokia 6288, я не услышал знакомых помех".

Очень кстати для хранения и записи музыки, фото и видео оказывается карта памяти, а еще приятнее, что карта на 512 Мб идет в комплекте.

Разумеется, качество приема отличное.

Удачно сделана телефонная книга мобильника: "Удобная записная книга (опять-таки сравнивая с SE - в 6288 можно вводить несколько мобильных или других типов номеров, очень удобно, так как у многих знакомых по несколько мобильных). В общем - все достойно, без глюков, зависаний". А вот фото звонящих смотрятся на дисплее как-то странно: "Еще убило наповал отображение фото звонящего. Оно всегда смазанное и растянутое, в каком бы режиме и разрешении ни фотографировал. Такое впечатление, что берется середина фото, растягивается до краев экрана и так выводится при звонке. В других телефонах я такого никогда не встречал и никогда бы даже не подумал, что у Нокии здесь через ж... Кстати, при наборе звонка в SE было сделано "как для людей" - фото отображалось того, кого ты набираешь. А здесь - еще хуже, чем при входящих: выводится маленькиииий квадратик сбоку чуть ниже номера абонента. В общем, несерьезно как-то".

Хотелось бы, чтобы аккумулятор работал подольше: "При активном использовании телефона (игры, музыка, интернет) батареи хватает на одни сутки. Под активным использованием я понимаю действительно частое обращение к функциям телефона. Это не очень нравится".

Больше серьезных замечаний в адрес этой модели владельцы не высказывали, и в целом, похоже, остались очень довольны покупкой: "Если кто ищет трубку с хорошим приемом, прекрасным динамиком и не верит в сказки об отваливающихся частях слайдера, "потому что он болтается", - пусть обратит внимание на 6288. Своим выбором я доволен".

Тина Александрова

mg
Рейтинг@Mail.ru