Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6290 - Первый телефон на Symbian 9.2

Итак, пришло время заиметь себе новый телефон. Старый (1 месяц от роду) Н73 был хорошим девайсом, но надоел. Захотелось чего-то новенького.

По каким критериям выбирался аппарат:
1. Форм-фактор - слайдер или раскладушка.
2. Возможность установки сторонних программ.
3. Возможность просмотра текстовых документов.
4. Полноценный интернет-браузер.
5. Наличие радио.
6. Хорошая производительность.
7. Быстрый интерфейс.
8. EDGE.
9. 3G (надеюсь, что у нас в Украине скоро появится).
10. Лежание души к телефону (как по мне - это основной фактор при покупке любой вещи).

Девайсы с типа крутыми камерами и на WM особо не интересовали.

Для начала перечислю аппараты, которые были у меня за последние 3 года: Нокия - N-GAGE, 6280, 7710, E60, N80, N73. SE - K790, M600, P990i. Samsung i750. ASUS P535.

Это я не хвастаюсь, а хочу дать понять читателю, что мой выбор основан не на эмоциях, а на серьёзном опыте общения с подобными устройствами.

Итак, свой выбор я остановил на смартфоне Nokia 6290.

Углубляться в дебри особенностей устройств на Symbian не буду (для этого имеется куча обзоров), остановлюсь только на явных положительных и отрицательных моментах.

Положительных моментов много.

Дизайн как по мне, то нейтральный, жене понравился очень, остальная масса опрошенных отнеслась к нему так же положительно. Клавиши большие и удобные, но чересчур мягкие. Телефон без особых проблем можно открывать одной рукой только при достаточных размерах последней. Для девушек рекомендуется применение двух и более рук. Понравилась конструкция заглушек, особенно для слота под карту и USB. Маркость телефона в разумных пределах, исключение составляют только хромированные вставки вокруг дисплеев и клавиатуры. Очень порадовал звук (и громкостью и чистотой) как голосового динамика, так и динамиков (две штуки) для вызовов. Понравилась функциональность закрытого телефона, благодаря хорошему наружному дисплею и клавишам под ним. Можно легким движением руки активизировать радио или проигрыватель, прочитать входящую SMS'ку.

Просто поразила производительность данного аппарата - по меню летает как демон, а на "Смартмуви" без тормозов идёт неконвертированное видео в DivX. Камера - крепкий середнячок. Радио, как и во все Нокиях, хорошее. Качество звучания MP3 также на достойном уровне. Также радует то, что с компом телефон коннектится через обычный miniUSB. Понравился новый интернет-браузер с возможностью загрузки картинок. К плюсам можно отнести всякие мелочи типа пяти будильников, диктофон на час, установку своих звуков на открытие/закрытие телефона, раздельные заставки на внутренний и наружный дисплеи, новые способы отображения меню (рекомендуется, только если иконки меню созданы с помощью векторной графики) и все остальные возможности Symbian.

В телефоне отсутствует отдельная кнопка включения/выключения и смены профилей. Её функции возложены на клавишу отбоя вызова. К плюсам телефона это отнести при всём желании тяжело. Зато это нивелируется тем, что на центральную клавишу джойстика можно назначить действие входа в меню. Лично меня это очень порадовало.

Про недостатки-глюки могу сказать только следующее: после неопределенных пока мною манипуляций с телефоном перестаёт работать мультимедийная кнопка и исчезают звуки на открытие/закрытие. Больше (или пока) ничего плохого про данный агрегат я сказать не могу.

По поводу рекомендаций - настойчиво рекомендую!

По поводу оценки - как пишут некоторые, "нет ничего идеального", поэтому 9,5 с жирным плюсом.

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru