Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6290 - Телефон для будущей бизнес-леди

Как давно у вас этот телефон?

С 13 июля. Осознанно совершала покупку в пятницу, 13 .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, надеюсь, это надолго.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я решилась поменять свой старенький (полуторагодовалый), но любимый Samsung X620 (его обзор моего авторства называется "Стильно и качественно") по причине переезда в Москву на учебу. Соответственно, хотелось аппарат, на котором будет удобно использовать мобильный ICQ-клиент, да и интернет в целом. А значит, необходим, например, отличный экран (в идеале 240х320). Также хотелось, чтобы телефон качественно проигрывал MP3-мелодии, имел неплохую камеру и отличался привлекательным внешним видом (мне, как девушке, это немаловажно).

Изначально ориентиром для меня был Nokia 6233, отлично зарекомендовавший себя корректной работой Jimm'а и неплохим звуком (проверено у друзей), и я решила сосредоточиться на этой марке. Тем более 6233 продается в т.ч. и в привлекательной темно-синей расцветке. Также я обращала внимание на Nokia 7373 (который, в первую очередь розовый, мне почему-то рекомендовали многие продавцы. Я им не смогла этого простить). Но даже черный и черно-бронзовый варианты слишком для меня гламурны, тем более мне не понравился поворотный форм-фактор. Кроме того, я принципиально не переношу слайдеры, поэтому многие внутренне неплохие модели были отвергнуты. Также заинтересовали меня Nokia 6131 (в нем я разочаровалась после прочтения отзывов на данном сайте), Nokia 6300 (не так уж сильно он отличается от 6233, насколько этого следовало бы ожидать из-за разницы в цене). Задумывалась я и о различных моделях Sony Ericsson, обладавших, правда, меньшим разрешением дисплея.

В первое время я сознательно не рассматривала смартфоны. Мне казалось, что они в большинстве своем довольно массивные и уродливые, при этом еще и имеют множество функций, которыми пользоваться я не буду, соответственно, смысла за них переплачивать нет. Поэтому не появилось у меня желания приобрести Nokia 3250 и Nokia 5500, а также "младшие" модели N-серии.

Так продолжалось до того момента, пока в одном из магазинов я не увидела Nokia 6290 по приемлемой для меня цене, к тому же там телефоны были выставлены "на свободное растерзание". После того, как я подержала его в руках, и тем более после прочтения положительных отзывов в Интернете, сомнений в том, что 6290 - то, что мне нужно, - не осталось.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ох... попробую. По пунктам.

1. Конечно, внешний вид. Пусть 6290 не отличается легкостью, тонкостью (что, кстати, является, на мой взгляд, лишь преимуществом по сравнению с до глупости тонкими Самсунгами) и компактностью, эта раскладушка, особенно в черной расцветке (есть еще милая светло-голубая), оставляет потрясающе приятное впечатление.

2. Качественное внешнее оформление. Задняя панель с ее Soft Touch-покрытием. Восхитительно удобные и приятные на ощупь клавиши основной клавиатуры. Надежные заглушки для mini-USB (!) порта и для горячей замены (!) карты памяти. Чуть более сомнительны заглушки для зарядного устройства и прилагающейся мини-гарнитуры (наушников).

3. Потрясающий внутренний дисплей. Все-таки 16 миллионов цветов - это они и есть . В отличие от Nokia 6131, он защищен стеклом. Про удобство разрешения 240х320 говорить смысла мало - и так очевидно .

4. Как мне кажется, одна из ключевых фишек телефона - наличие внешнего дисплея и 3 внешних кнопок. Они позволяют, не закрывая окна меню или программы ("аськи", в первую для меня очередь), например, читать SMS, а главное - практически полноценно управлять медиаплеером или радио. Потрясающая забота производителя о комфортном времяпрепровождении с телефоном в руках .

5. Стереодинамики оставляют более приятное впечатление, чем ожидаешь от динамиков телефона. Звук очень четкий, не идеально воспроизводятся лишь самые низкие частоты (неудивительно). Максимальная громкость - способна разбудить мертвого, соответственно звонок в таком случае пропустить нереально . Наушники неплохие, но погрешности в воспроизведении ими звука порой очень заметны. Словом, те, кто не носит розовых очков по поводу возможностей телефона как плеера, останутся довольны .

6. 2-мегапиксельная камера. Конечно, сделанные ей снимки не могут считаться образцом качества, но опять же, для камеры телефона более чем здорово. Тем более радует наличие записи видео со звуком (весьма достойного, к слову). Расстраивает лишь внешний вид снимков, сделанных со вспышкой, а точнее, их зеленоватый оттенок. Но - для моментального запечатления чего бы то ни было с помощью того, что точно будет под рукой, камера подходит идеально.

7. Совершенно потрясающая вещь по имени "Мастер настроек" без моего участия и неведомым мне образом, как от нее и ожидалось, произвела настройку параметров GPRS-Интернет, и для работы с QIP и Opera (удивительно резвой и безглючной, кстати) осталось лишь установить эти приложения.

8. Теперь - коротко: отчеты о доставке сообщений хранятся в отдельной папке; в телефонной книге есть возможность приписать огромное количество информации, в т.ч. номеров; прилично работает голосовой набор; есть Flash-плеер, к сожалению, не проигрывающий файлы большого объема; радует качественный диктофон с возможностью длительной записи; удобна мультимедийная клавиша для доступа к наиболее часто используемым пунктам меню; хорош и встроенный e-mail клиент; приятно, что в комплекте поставки есть и USB-шнур, и диск с Nokia PC Suite; наличие и Bluetooth, и ИК-порта; и в целом - уверенная, малоглючная и быстрая работа телефона даже при нескольких одновременно открытых приложениях.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не очень понравилась крохотная картинка в качестве фото звонящего, что, однако, известным всем способом устраняется (называется способ Full Screen Caller). Еще, насколько я поняла, невозможно убрать с экрана в режиме ожидания запись о наличии/присутствии заметок на текущий день.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватало зашитых в телефоне тем . Однако с исправлением проблем нет .

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет, SMS, медиаплеер, радио, камера, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры (никогда не увлекалась играми на телефоне), ИК-порт, голосовой набор.

Какие функции не используете совсем?

Календарь, органайзер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ну, упал один раз. С царапинами пока проблем нет, и, надеюсь, при таком аккуратном обращении, долго не будет.

Какие глюки были замечены?

Иногда при работе с Jimm (например) зависает и как бы перезагружается. Вопрос, в чем проблема - в телефоне или в программе, - спорен.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не получается у меня сравнить. Motorola C350, LG B2000, Samsung X620 - это другой уровень.

Что еще вы можете сказать?

Телефон создан словно "с опережением". Мне кажется, модель еще очень долго будет считаться современной, отвечая всем разумным требованиям, которые можно предъявлять к телефону. Если в России появится доступ к PTT и сетям 3G - даже тогда этот телефон не устареет. Именно это послужило ключевым соображением в выборе мной телефона. Полагаю, для моего планируемого превращения в серьезную деловую женщину телефон подходит идеально .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10. Пока все просто безоблачно . Надеюсь не разочароваться.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru