Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6290 - Еще чуть-чуть, еще немного

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь сравнительно немного, с сентября. Казалось бы, всего 3 неполных месяца не срок, но с учетом того, какими темпами финский производитель выводит на рынок новые модели телефонов, - целая вечность.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую активно до сих пор, пока не вижу полноценной замены (соотношение цена - производительность - удобство использования).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине. Основные критерии: размеры, вес, производительность, ну и, конечно, цена.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Материал корпуса, правда только черный. Пластик черный, не крашеный. Задняя крышка с покрытием, напоминающим резину, царапины практически не видны. Зазоры равномерные, ничего не скрипит. Качество на высоте. По бокам корпуса стереодинамики, звук обалденный. Даже есть низы. Клавиши большие, нажимаются легко, срабатывания четкие.

А теперь главное, что отличает этот телефон от других ему подобных. Это новая аппаратная платформа, основой которой является новый процессор FScale с частотой целых 369 МГц, плюс обновление FP 2, и получился лидер по производительности среди Symbian-смартфонов в ценовом сегменте до 11 тысяч рублей. Процессор с такой же частотой применяется в Nokia N93, N93i, только производитель Texas Instr., плюс встроенный чип, предназначенный для работы с графикой и съемки видео встроенной камерой. Но и цена в два раза больше.

Дисплей с разрешением 240*320, 16 млн. цветов. В помещении яркость отличная, на солнце практически не читаем. Сказывается применение одной панели подсветки для двух экранов сразу.

Батарея емкостью 950 мАч уже стала стандартом для Nokia, хватает в среднем на 2-3 дня, но можно посадить и за один день.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

На экране отпечатываются кнопки, что лечится приклеиванием маленькой резиновой подушки в дополнение к стандартной. Это на телефоне за 11 тысяч рублей!!! Даже корейцы научились делать раскладушки без подобных изъянов.

Чего вам в нем не хватает?

Экрана с зеркальной подложкой, модуля Wi-Fi.

Какие функции телефона вы используете часто?

Bluetooth, диктофон, плеер, радио, GPRS, модуль GSM, плюс все возможности гибкой операционной системы.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера.

Какие функции не используете совсем?

Чтение SMS голосом.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал пару раз с метровой высоты. Без последствий.

Какие глюки были замечены?

Стабильно после срабатывания будильника перестает работать мультимедиа-клавиша. Лечится перезагрузкой. Не все приложения, разработанные под Symbian 9, работают корректно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого телефона были: Nokia 3650, 7610, 6681, N70ME. По качеству корпуса и производительности лидер был 6681, N70ME аппаратно практически ничем не отличался от 6681, зато скрипучий корпус с мелкими клавишами и шторка камеры с огромным люфтом сослужили плохую службу. По сравнению с N70 Nokia 6290 идеальный телефон.

Что еще вы можете сказать?

Камера от Toshiba с нежным зеленым оттенком может применяться где-нибудь в джунглях с вековыми зарослями, но в городских условиях добавление зеленого оттенка не требуется. Видео телефон пишет сразу в mpeg-4, качество для мобильного девайса хорошее.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон-смартфон оцениваю на 8 баллов, минусы - камера и царапающийся от клавиатуры экран - сделали свое черное дело. А в принципе аппарат стоит своих денег, конкурентов у него много, но у каждого свои минусы и плюсы.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru