Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6290 - Серая мышь...

Начну свой рассказ с выбора и покупки.

Немного истории: два года назад у меня был Сименс СХ65. Телефон отличный, но через некоторое время мне стало не хватать его функциональности, а именно MP3-плеера и многозадачности. Начались долгие поиски, которые закончились покупкой Сименс SX1, так я первый раз познакомился с операционной системой "Симбиан". Через год SX1 начал умирать, что привело к его продаже и покупке Моторолы МРХ220, так я первый раз познакомился с операционной системой Windows 2003SE. Телефон был хорош, хороший экран, отображающий 262000 цветов, хотя его физический размер был меньше, чем у SX1, но разрешение такое же 176х220, что придавало ему хорошую четкость. Всё было хорошо, но этим летом я ушел в моря, где Моторола благополучно скончалась.

По возвращении домой она была отремонтирована, но я понял, что так дело не пойдет, и решил его продать и купить хороший телефон и обязательно на "Симбиане".

Почему именно на "Симбиане":
1. Система гораздо стабильней Windows.
2. Интерфейс гораздо дружелюбней к пользователю.
3. Оформление меню и всего остального не сравнится с оформлением Windows.
4. Размер программ в большинстве случаев существенно меньше.

Ну и разная мелочь, которую не буду перечислять.

И встал вопрос: что же выбрать?

В это время мои одногруппники после рейса понакупали телефоны N-серии, а именно N70, N72, N73, ну и 6220с, и поэтому у меня была хорошая возможность их посмотреть и попользоваться.

Что я выяснил:

N70 и N72 одинаковые телефоны, отличаются только внешностью.

Экран вообще никакущий по современным меркам. Разрешение 176х220, цветопередача плохая. Экран на уровне SX1, который был выпущен в 2002 году! Сам аппарат, как и большинство смартов Нокии, тормоз. Эти телефоны как возможная покупка были отметены.

N73 - телефон хорош; не спорю, и камера, и экран хороши. Но узнав его цену, перестал о нём задумываться .

6220с. Отличный телефон, с очень качественным экраном (16М цветов), но маленьким, отличное быстродействие, ничего не тормозит. Да и сами размеры не отличаются от обычного телефона. И я всерьёз задумался о его покупке.

Но пока я продавал свою Моторолу, в интернете наткнулся на телефон Нокия 6290. Почитал, посмотрел в магазине и решил его брать безоговорочно.

И так купил это чудо за 9700 р.

Мои впечатления после использования:

Довольно компактный для смартфона.

Внешне без изысков, так сказать серая мышка. Но это снаружи, а вот внутри начинается самое интересное .

Экран выше всяких похвал, разрешение 240х320, физический размер 2,2", количество отображаемых цветов 16М! Никакого сравнения с N70, N72.

Звук так же заслуживает уважение, 2 стереодинамика по бокам играют очень громко и качественно.

Быстродействие телефона на высоте, всё благодаря новому процессору MXC 300-30 с частотой 370 МГц (хотя во всех приложениях показывает 192 МГц). Для сравнения, в N70-72 стоит процессор 220 МГц, отсюда и тормознутость.

Камера 2 Мп снимает нормально для телефона, но с зелёным оттенком. Это лечится обработкой в любом редакторе. Но камера для меня не играет почти никакой роли, есть и есть.

"Симбиан 9.2" самый последний на сегодня. Никакого сравнения с Windows, все понятно, красиво и просто.

Плеер работает без замечаний, но вот звук в стандартной гарнитуре (кстати, джек 2,5 мм) никакой. Хотя в обзорах пишут, что хороший. Может, гарнитура такая или я придираюсь, но это вылечилось покупкой переходника 2,5-3,5 мм за 40 рублей и использованием обычных наушников.

Внешний экран 128х160 для своей функции неплох, на солнце всё отлично видно. Главное здесь - это 3 кнопки под ним. С помощью них можно управлять плеером, радио и читать пришедшие SMS!

Кстати, про радио. Работает отлично, ловит в тех местах, где раньше SX1 не ловил.

Теперь про энергопотребление. В среднем телефон работает 2 дня с постоянным нахождением в интернете, что, по-моему, очень даже хорошо. SX1 и MPX220 работали 1 день, а то и того меньше. МРХ220 вообще после 4-5 часов прослушивания музыки полностью садился.

Порадовал разъём mini USB, нет проблем с поиском кабеля. Хотя он идёт в комплекте, но всё равно очень радует.

Имеется "голубой зуб" версии 2.0 и ИК-порт.

Конечно, телефон хорош, но есть и минусы:

Заглушки для гарнитуры и зарядки нельзя открыть или закрыть при открытом телефоне.

Внутренний экран "слепнет" на солнце.

Многие жалуются на царапины, на экране от кнопок, но у меня за 2 недели ни одной царапины пока нет.

Ну и в завершение хочу порекомендовать этот смарт всем тем, кто ценит скорость и удобство работы.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru