Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6290 - Достойный выбор умного помощника

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня уже две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и расставаться пока не собираюсь, так как очень мне необходим такой замечательный помощник. Использую его вкупе со стильной звонилкой - Motorola RAZR V3r. Идеальное сочетание: умный и стильный.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в замечательном салоне сотовой связи, название которого называть не буду, дабы не заниматься бесплатной рекламой.

Телефон выбирал очень долго. Выбор состоял из смартфонов и коммуникаторов всех форм и факторов и различных операционных систем. В итоге был выбран именно он, поскольку ИМХО только смартфоны Нокиа имеют огромное количество функций, не теряя форм и габаритов компактного телефонного корпуса.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • нравится то, что он смартфон, то есть возможность использовать его как помощника в делах и в часы досуга при помощи огромного количества штатного и стороннего софта;
  • нравится шустрый процессор. Практические все задачи решаются на ура - от просмотра видео до использования тяжеловесных программ. Да и передвижение по меню происходит с "несмартфоновской" быстротой;
  • нравится отличный стереозвук в динамиках. Звук очень сочный и достаточно громкий. Вкупе с 2-гигабайтной картой вполне заменяет магнитофон в небольшой комнате, а при подключении комплектной гарнитуры для антенны также заменяет и радиоприемник - очень удобно и в офисе и на природе;
  • нравятся экраны и внешний и внутренний. Позволяют комфортно работать с документами, проводить время в интернете, читать книги, а также смотреть фотографии и видео, - в общем, экраны замечательные!
  • нравится то, что все 4 разъема прикрыты пластиковыми заглушками, причем каждый порт отдельной заглушкой. Очень практично. Чувствуется забота производителя;
  • нравится хоть частичная, но все же возможность использования аппарата не раскрывая смартфон - читать пришедшие SMS, и практически в полной мере управлять плеером и радио. Компенсирует отсутствие пульта к плееру в комплекте;
  • отдельно подчеркну внутренние клавиши смартфона. Они на редкость удобные, мягкие, - их чертовски приятно нажимать!
  • нравится достаточно большое количество штатной памяти, доступной пользователю, - порядка 50 МБ - позволяет открывать одновременно достаточно большое количество приложений;
  • нравится наличие и ИК-порта и Bluetooth. Все-таки в умном телефоне должно быть все, - ситуации разные бывают;
  • нравится качество сборки - все сбито и подогнано как надо, зазоры и люфты катастрофически минимальны!

Ну и в целом положительные эмоции от смартфона, - не буду дальше забивать голову читателя приятными мелочами данного девайса.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как ни странно, но слабые стороны также имеют место быть .

Не нравится время разрядки аккумулятора. Я все понимаю, что 2 экрана, процессор, динамики и так далее потребляют много энергии, - но в таком случае можно было позаботиться и о достойном питании аппарата. При активном использовании аккумулятора хватает на один день, при более-менее лояльном - 2 дня. В общем смартфон заряд держит не хуже и не лучше своих братьев по линейке, но от этого легче не становится.

Чего вам в нем не хватает?

  • не нравится пластик вокруг внешнего экрана аппарата. Не то чтобы не нравится сам пластик, - не нравятся отпечатки пальцев, остающиеся на нем. То ли дело задняя крышка из софт-тач пластика - одно удовольствие!
  • камера. Не то чтобы она мне не нравилась, но она в этом аппарате явно для поддержания высокой функциональности смартфона. В принципе она ни плоха ни хороша, - как камера в мобильном телефоне - вполне имеет место быть;
  • не понравилось отсутствие какой-либо карты памяти в комплекте. Производитель мог позаботиться хотя бы о 128-Мбайтной карточке для установки софта. Потенциальный покупатель должен быть готов отдать помимо стоимости телефона (порядка 400 долларов) еще 50 долларов за карту памяти. Я купил карту на 2 ГБ и на этом тему нехватки памяти в коробке с телефоном для себя решил.

Не исключаю, что кто-то для себя найдет еще какие-либо минусы в этом аппарате, но либо для меня они не являются минусами, либо они некритичны!

Какие функции телефона вы используете часто?

QIP, Opera, E-mail, MS Office, MP3, Radio, чтение книг, просмотр видео, и прочие блага смартфонной составляющей.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Текстовые сообщения.

Какие функции не используете совсем?

Как это ни странно - не звоню! Эту функцию для меня с успехом заменяет Motorola RAZR V3r. Звонить с него пару раз пробовал, - качеством доволен, что, собственно, и не удивительно. В общем, использую смартфон в качестве КПК.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и рассчитываю на дальнейшее неиспользование данного сервиса.

Какие неприятности случались с телефоном?

Собственно, как таковых неприятностей не случалось.

Какие глюки были замечены?

Один раз завис от восторга установки большого количества софта, но собственными силами в течение 20 секунд вернулся к жизни бодрый и веселый, и больше таких фокусов не выкидывал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С простыми телефонами сравнивать не буду ввиду присутствия сильных сторон как у телефонов, так и у смартфонов. Например, звонить мне намного удобнее с тонкого и стильного Motorola RAZR V3r.

Мобильной связью я пользуюсь с момента ее появления в Москве, и телефонов у меня побывало огромное количество, от безразмерных кирпичей до вполне миниатюрных устройств. У каждого из них были свои плюсы для своего времени. Был также опыт использования коммуникаторов на Windows Mobile и Symbian UIQ. Для меня теперешняя моя Nokia 6290 на Series 60 оказалась наиболее удобной. Повторюсь, - именно для меня. А сравнивать отдельные функции в разных аппаратах - дело неблагодарное и очень емкое. Скажу, что в этом телефоне мне хватает всего.

Что еще вы можете сказать?

Если вы ищете быстрого, надежного, мультимедийного помощника в делах и отдыхе, и вам нравится сравнительно компактный для смартфонов форм-фактор "раскладушка", - то серьезно присмотритесь к 6290!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон оцениваю на твердые 9 баллов. Для полного счастья не хватает достойного долгоиграющего аккумулятора и благородных немарких материалов в оформлении корпуса. Но опять же, все это ИМХО и абсолютно не критично!

Если в процессе прочтения моей скромной статьи у вас возникли вопросы, можете смело писать их на avp84@bk.ru, по возможности и наличию свободного времени с удовольствием отвечу на адекватные вопросы.

Засим, позвольте откланяться!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru