Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6290 - Друг, соратник и помощник, почти брат, но не муж

Как давно у вас этот телефон?

Смартфон был приобретён месяц назад. Мой "пупсик" (ведь это явно он!!!) был выбран в результате долгих и мучительных поисков достойного спутника бизнес-леди, т.к. эта бизнес-леди ходить со старой Моторолой V360 больше не могла. Было прочитано тысяча мегабайт информации в интернете, сотня журналов, получены консультации продавцов в девяти магазинах электроники, в общем, к покупке я подошла основательно.

Используете ли вы его до сих пор?

Несомненно! Nokia 6290 жил, Nokia 6290 жив, Nokia 6290 будет жить!!! Конечно, пользуюсь. Ведь это - самый лучший смартфон в моей жизни. Во-первых, дизайн. Строгий, лаконичный, грамотно выполненный, приятный. Самое оно, как говорится. Продуманное расположение боковых клавиш, ничего не цепляется, не мешает держать смартфон в руках и осуществлять звонки. Ничего не выскакивает и не шатается. Очччень нравится.

Во-вторых, всё, что скрывается под крышкой. Но об этом ниже и подробнее. После покупки муж заявил, что скоро его заберёт и даже готов поменяться на его SonyEricsson K750, с которым он не расстаётся уже долгие годы и считал его шедевром мобильных технологий (хе-хе). Это говорит о том, что обладателем этого смарта может быть как мужчина, так и женщина.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Смартфон попал из магазина по цене 8990 рублей. Критериев, по которым я подбирала себе практически спутника жизни, было довольно много. Nokia, смартфон, раскладушка (ну не люблю я моноблоки, хоть убей, не нравятся вообще. Считаю, что раскладушка намного приятнее смотрится в женских руках), 2 дисплея, обязательно высокого качества, наличие радио и возможности выхода в интернет, карт памяти, ну и, конечно, цена. Наличие камеры (а особенно, двух) хотя было и не столь принципиально, но хотелось, конечно, с хорошим разрешением. Остальные модели с похожими характеристиками продавались или по заоблачной цене, или не радовали вообще. А здесь всё в одном плюс 2 стереодинамика и функциональные клавиши на лицевой панели (очень удобно, практично, удачное решение, теперь не променяю ни на что. Можно читать SMS, управлять радио, отклонять телефонные звонки, управлять MP3 не раскрывая смартфон, что очень благоприятно отражается на сроке службы раскладного механизма).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Он - одно большое достоинство. Первое, с чем сталкиваешься в любом телефоне, - это меню. Простота и интуитивно понятный интерфейс, никаких проблем с настройкой. После первого включения я самостоятельно настроила всё, что могла: Интернет, e-mail, MMS и прочие приятности. Общение с ним происходит на одном дыхании, всё понятно и легко. Симба последнего поколения прибавляет радости ввиду отсутствия зависания, тугодумства и прочих проблем. Закачала "Оперу" последней версии и порхаю по интернету со скоростью ветра. Быстро и приятно. Можно долго описывать все его характеристики, но об этом вы прочтете в любой инструкции к этому смартфону. Лучше перейдем к малюсеньким минусам.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Емкости аккумулятора хватает дня на два. Хотя, в принципе, принимая во внимание, что это смартфон-раскладушка с двумя цветными дисплеями, трудно хотеть чего-то большего. Конечно на фоне Моторолы V360 с недельным запасом силы это выглядит маловато, но Моторола - телефон, а он - смартфон. Разные вещи и сравнивать бесполезно. Мне, в принципе, хотя и немного не хватает, но и не напрягает до такой степени, чтобы рвать на себе одежду и возмущаться, как это делают некоторые.

Отпечатки пальцев на корпусе - тоже явление постоянное, но и не такое и уж ужасное.

Многие отмечают слабоватость камеры и отсутствие автофокуса. Скажу вам, друзья, - камера нормальная, для каких-то случайных фоток и фотоопределителя вам за глаза хватит. А хотите большего - купите цифровик и придирайтесь уже к нему, а не к смартфону (это же вам не камерофон!). На этом о минусах заканчиваю.

Чего вам в нем не хватает?

Единственное, чего мне не хватает, - это Wi-Fi модуль. Но это уже в идеале, чтобы, как говорится, под завязку. Но и без него обещаю прожить.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все. Интернет, электронная почта, Word, Excel, радио, MP3 и видео проигрыватель, органайзер, игры, ну и всё остальное тоже.

Какие функции не используете совсем?

Не добралась еще до пункта "Загрузить" в меню. Всё, что нужно было (программы, утилиты, антивирус, темы, картинки, мелодии), накачала из Инета без его помощи. Но обязательно что-нибудь попробую.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока не планирую. Надеюсь.

Какие неприятности случались с телефоном?

Муж посягает на него, как на свою собственность. Сидит в моём интернете и смотрит голых тётенек. Абидно, слюшай!

Какие глюки были замечены?

Из глюков на форумах отмечают только один - отказ клавиши мультимедиа после срабатывания будильника. Но у меня этот глюк не проявился. Пару раз при закрытии на внешнем дисплее вместо обоев с часами появлялся просто белый фон, но это - мелочи жизни по сравнению с мировой революцией!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

SonyEricsson K750 - камеры, в принципе, похожи, но в SE - автофокус. Функциональность тоже не плохая, но до смартфона ему - как до китайской границы. Я в SE интернет настраивала дня три наверно, а электронку около получаса. А в Nokia - 3 минуты на всё.

Что еще вы можете сказать?

Говорят, что Nokia 6290 снят с производства, а жаль. Хорошее функциональное решение для таких придирчивых особ как я.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Моя оценка 9,9.

0,1 скинула за то, чтобы он не зазнавался, а так, ты - самый лучший, мой Nokia 6290. Рекомендую, рекомендую, рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru