Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6290 - Почти сказка...

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь уже почти год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор не возникло желания поменять на другой. Может через 1-1,5 года рынок полностью обновиться, появятся какие-нибудь супернавороченные модели, тогда и подумаю.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в "Связном" за наличные. Телефон подбирала долго. Искала в интернете отзывы, описания, нарекания. В итоге наткнулась на этот смартфон (хотя официально компания никак не заикается об этом). Для меня это был серьёзный шаг, до сих пор пользовалась аппаратами фирмы Motorola. Сами понимаете, как это менять не только модель, но и фирму. Не жалею. В телефоне есть всё - Bluetooth, MMS/SMS, GPRS/EDGE, 3G, камера 2 Мп, хороший органайзер, офис, даже устаревший ИК-порт.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Раскладушка. Внутренний экран разрешением 240х320 радует насыщенностью цветов и оттенков. На солнце читается неплохо, не "слепнет". Хороший внешний экран, есть возможность не раскрывая телефон прочитать входящее сообщение (правда, чтобы ответить, придётся открыть ), запустить радио или музыку из своей медиатеки. Очень громкий (с вибро похуже, можно не почувствовать), отличные колонки по бокам. Все "отверстия" на корпусе закрываются (mini USB, слот для карты памяти, для зарядника и наушников). Выглядит телефон скромно, но со вкусом.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Опять-таки как что делать со "срок сертификата истек" на Symbian? Можно, конечно, и подписать. А можно просто откатить время на полгода или год назад. Приложение ставится без проблем, выставляем реальное время и пользуемся.
2. В офисе ограничен размер документа (для тех, кто любит читать томами). Если тянет страниц на 60 текста или 40 с картинками - то есть вероятность не дождаться его открытия, приходится делить на несколько кусков.
3. Поставить полюбившуюся картинку на весь экран не выйдет, хоть ты тресни. Зато можно закачать уйму красивых тем, полностью меняющих облик, и радоваться.
4. Звук захватывает, но по Bluetooth-гарнитуре вы всей прелести не услышите. Только в проводных наушниках вам и эквалайзер, и 3D-эффекты.
5. Запутанное меню, некоторые пункты повторяются - посидев вечерок с телефоном и поковырявшись в настройках, а также внимательно прочитав инструкцию по работе с ним, можно подрихтовать аппарат.

Чего вам в нем не хватает?

Можно было камеру поставить лучше, и про макросъемку производители забыли (по сравнению с моей предыдущей Motorola V3x камера проигрывает).

Какие функции телефона вы используете часто?

Bluetooth, MMS/SMS, офис, плеер, Интернет и, конечно, звоню.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видеосъемка.

Какие функции не используете совсем?

3G, PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. И слава Богу...

Какие неприятности случались с телефоном?

Иногда, при раскрытии нескольких приложений, подвисает. Решается проблема нажатием клавиши отбой, аккумулятор еще ни разу не приходилось вынимать.

Какие глюки были замечены?

Никаких (хотя, может, мне просто везёт или не нагружала по полной программе).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Были у меня несколько аппаратов (по году каждый) - Motorola V500, Motorola V635, Motorola V3x (тащусь от раскладушек). Поэтому Nokia искала тоже раскладушку. Хотя и бытует мнение о том, что эти фирмы наравне по оснащению своих аппаратов качественными антеннами. По личным ощущениям, Nokia связь держит лучше. Берёт даже в тех местах, где не брала Motorola с внешней антенной. Качество матрицы дисплея гораздо лучше, цвета чёткие, сочные. Даже мелкий шрифт читается легко. Аппарат до сих пор выглядит как новый - никаких люфтов, зазоров, царапин. Может быть, это я такой аккуратный человек. Но ведь телефон не для того, чтобы гвозди забивать, это сложная техника, требующая соответствующего обращения.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твёрдые 9,5. Нет предела совершенству.

Его можно порекомендовать тем, кто любит что-либо ставить на свой аппарат, экспериментировать. Благо сейчас масса смартов на Symbian, к которым написана куча программ, прошивок и т.д. Тем, кому нужен телефон для понта, или тем, кто не любит изучать инструкции, лучше взять другую модель. Чтобы телефон стал вашим ручным, придётся его настроить под себя. Успехов...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru