Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6290 - Бизнес-раскладушка и ничего лишнего...

Как давно у вас этот телефон?

Недавно был год, как я стал обладателем сего аппарата. Купил его, когда эта модель только появилась в продаже. И стоила весьма приличных денег (для меня (студента 2 курса), конечно).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую на полную катушку, но честно говоря, собираюсь менять по причине: "просто надоел". Хотелось бы что-то поновее с большим экраном, и притом сенсорным. Давно мечтал поразминать пальцы именно на таком виде экрана.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон попал ко мне вполне традиционным способом, лишённым всяческих изысков: я его купил в магазине, где и работал в то время. Пока коротал знойное и солнечное лето 2007 года за прилавком магазина, успел насмотреться всяких разных чудес техники и понял, что пора менять свой Siemens C60, который мне служил верой и правдой уже 4 года, но стал подводить (о сиём ниже, мой любознательный читатель). Мне хотелось чего-нибудь смартфонного с большим экраном и хорошими мультимедийными возможностями. Приплюсую к этому и завидное время работы, т.к. Сименс начал меня подводить именно в этом аспекте - приходилось ставить телефон на зарядку раз в день/полтора (4 года как-никак отслужил).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Первым делом стоит отметить дисплей (внутренний) в 2,2 дюйма с параметрами, которыми сейчас никого не удивить, но год назад вкупе со сравнением моего Сименса, он произвёл на меня громадное впечатление. Далее - возможности внешнего дисплея - чтение SMS, управление плеером и плей-листами - также поражали моё воображение. Остальное: стереодинамики, удобная эргономика, строгий бизнес-дизайн, который соответствует больше смартфонам Е-серии, удобные большие кнопки и т.д.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Первым делом, так как я человек весьма аккуратный, мне не понравилось, что межкнопочные металлические вставочки отчётливо отпечатываются на экране. Также на верхней крышке очень легко остаются царапины буквально от всего - советую приобрести чехольчик или сумочку.

2. Если вы правша - то столкнётесь с той же проблемой, что и я: слева по "борту" телефона находится кнопка PTT (Push To Talk) - те, кто не знают - телефон работает как обычная рация, но наши операторы этого пока не поддерживают - на эту кнопку я постоянно нажимал безымянным или средним пальцем - в результате всё, что я делал, сбрасывается и открывается страничка настройки функции PTT. Отключить эту кнопку никак нельзя.

3. Стандартная гарнитура годится только для разговоров, но никак для прослушиванья музыки. После покупки телефона закачал на карту памяти музыки, закинул свой плеер за шкаф, но после первой поездки в метро пришлось выуживать свой старый плеер из-под шкафа. Благо позже нашёл переходник на нормальный разъём 3,5 мм за 12 руб. и носил свои "Бейердинамики" со счастливой лыбой на лице, пока за 4 часа не посадил весь аккумулятор.

Чего вам в нем не хватает?

Многие пишут, что в некоторых телефонах не хватает Wi-Fi. Я из Питера - и хочу сообщить, что у нас не весь город в точках Вай-Фай, а всего их - по пальцам пересчитать. А ехать в какую-нибудь кафешку, чтобы на халяву посидеть в инете, - это не для меня. Тем более, что Wi-Fi у меня есть на PSP.

Со временем понял, что хотелось бы дисплей побольше, т.к. со страшной силой читал книги и PDF'ные журнальчики, закаченные из интернета.

Первый месяц не хватало карты памяти, но потом выручил друг, подкинувший за ненадобностью мне карточку на 1 ГБ.

Какие функции телефона вы используете часто?

Всё зависит от "сезона"... Весной и зимой во время сессии активно использую галерею для просмотра залитых туда отсканенных конспектов (очень удобна в этом плане форм раскладушки - подходит к тебе преподаватель, а ты "хлоп" - и раскладушка закрыта, защищая информацию на основном дисплее от посторонних глаз). Летом много путешествую - спасает и фотокамера, и игры/книги в моменты отдыха. По нынешней моей работе спасает наличие "мини Офиса", способного за быстрое время открывать и редактировать крупные *.doc-файлы.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, ИК, "голубой зуб".

Какие функции не используете совсем?

PTT, видеоплеер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Никогда.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз падал из кармана на паркет и гравий, но с ним, на удивление, никаких проблем. Даже люфта крышки не обнаружил.

Какие глюки были замечены?

Пару раз зависал при установке новых тем и игр, но всё лечилось простой перезагрузкой смартфона.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с Сименсом - этот телефон просто мега-гаджет, созданный для развлечений. Качественный дисплей, гибкие возможности последней (на тот момент) версии "Симбиан", форм-фактор "раскладушка", который всегда выделял телефон на фоне остальных моноблоков.

Когда выбирал себе телефон, присматривался к модели Nokia 6300, но из-за небольшого времени работы этого телефона отказался от этого варианта.

Что еще вы можете сказать?

Телефон отлично подойдёт для тех, кто только хочет войти в мир смартфонов, - дружественный интерфейс "Симбиан", удобные клавиши, большой дисплей, стереодинамики - всё это только станет отличным подспорьем в ваших руках.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую всем и вся. За испорченный кнопками дисплей - в итоге 9 баллов.

Спасибо за внимание...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru