Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6290 - Телефон, в котором есть всё!

На данный момент у меня Нокиа 6290, до этого был Нокиа 6233. Да, я использую этот телефон, то есть 6290, до сих пор. Этот телефон попал ко мне самым обычным способом - то есть был куплен в магазине. Я долго присматривалась к этой модели телефона, и всё-таки выбрала его, но есть одно "но", телефон сделан в виде раскладушки и это не всегда удобно...

Начну своё описание с экрана!

Экран в этом телефоне мне очень нравится. Цвета яркие, сочные, картинки при просмотре не блёклые! Так же хорошо сделан внешний экран. Внешний экран очень большой по сравнению с другими раскладушками, у которых есть внешний экран, также он очень удобен, на нем можно просматривать пропущенные звонки, читать SMS, и управлять MP3-плеером и радио за счёт 3-х кнопок, которые расположены под этим экраном. Можно сказать, что телефоном пользоваться не открывая его!

Над внешним экраном расположена 2-мегапиксельная камера, а рядом с ней вспышка. Камера, на мой взгляд, конечно, не самого лучшего качества (по сравнению с 6233 и 6500 слайд), но за счёт вспышки пользоваться ею становится удобнее, и со вспышкой снимки получаются более чёткими.

На верхнем торце телефона расположены разъёмы для зарядки и наушников (разъём 2,5, но с маленьким переходником можно подключить обычные наушники), которые закрываются клапанами; с одной стороны, они очень удобны в плане того, что разъёмы не заполняются пылью, а с другой стороны, крепления клапанов очень слабые (сама уже 2 раза в починку отдавала), они как бы на резинке держатся, и поэтому очень быстро рвутся!

На боковой стороне расположен слот для карты формата micro SD, карта очень удобна в том плане, что её можно засунуть в любой переходник и работать с ней на других устройствах, очень удобна "горячая замена"!

На правом боку расположен USB-порт, ниже регулятор громкости, потом окно ИК-порта (на мой взгляд, ИК-порт уже почти не используется), а под ним с двух сторон динамики, которые очень неудобно расположены (если вы проигрываете музыку через динамики и держите телефон в руке, то вы рукой закрываете динамики, тем самым заглушая звук, который в 6290 и так не очень громкий).

Глянцевая поверхность не очень практична, постоянно пачкается и царапается, а задняя как бы из резины (честно говоря, не знаю, как это называется), но она очень удобна в том плане, что телефон по столу не будет скользить...

Открывается телефон не очень удобно (из-за своих размеров), но многие, кого я знаю и у кого эта же модель, приспособились открывать телефон щекой (скажу, что это гораздо удобнее, чем открывать его рукой, особенно когда одна рука занята).

Кнопки, на мой взгляд, очень удобные, они большие и выпуклые, также вместо джойстика та большая кнопка, за которую не боишься, что выпадет или сломается!

Функций в телефоне много, и почти все они полезны и используются мною очень часто!

Телефон приходилось сдавать в ремонт, только, как я писала, это из-за клапанов, а так телефон работает отлично! Недавно поставила на него 2-гигабайтную карту - работает и не глючит (но у меня там 1300 фоток, и из-за этого при переключении фото немного затормаживает, но я думаю, это не страшно).

Неприятностей с телефоном было много - раз 30-35 он падал со стола, 3 раза с 4-го этажа (падал в траву, поэтому, слава богу, ничего не ломалось) и один раз телефон плавал в туалете, но работает!

Если сравнивать 6290 с 6233, то по громкости и качеству камеры 6290, конечно, проигрывает, но по функциональности 6233 отстаёт от 6290!

Если оценивать телефон по 10-балльной системе, то я бы поставила оценку "9".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru