Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6300 - Как мне стало легко и тонко

Как давно у вас этот телефон?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую пока, куда же денешься. Бачилы очи шо купувалы, тепер зъишьте, хочь повылазьте!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Вообще за последнее время я поменял несколько моделей, все Нокии. Других производителей я не воспринимаю, ну, может, немного нравится стиль RAZR от Моторолы. Нет, ничего плохого о других я не скажу, просто не знаю, так уж "исторически сложилось". Последние семь месяцев у меня была Нокиа 6233. Очень доволен, все было прекрасно. Но у этого аппарата два недостатка, теперь понимаю, что не такие уж они большие: вес и толщина. Мешали сильно. А тут вокруг творится истерия вокруг тонких и легких телефонов. Это на меня и подействовало. Когда впервые увидел фото 6300, прямо влюбился. Но потом почитал обзоры, узнал о недостатках и поостыл. Но недавно зашел в магазин пополнить счет и попросил подержать его в руках. Тут я немного "купился"! Не телефон, а просто "лялечка"! И осознанно, зная обо всех его недостатках и преимуществах по сравнению с моей Нокией 6233, через два дня купил его!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самой сильной стороной является, несомненно, экран. К этому добавлю фирменный нокиевский дизайн и оптимальный вес. И еще, аппарат весьма лояльно относится к переустановке новых тем. Я люблю иногда поэкспериментировать с внешним видом. А 6233 иногда их "калечил", некорректно устанавливал, а здесь все очень четко.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Батарея и еще раз батарея!!! 1,5 суток автономной работы - мне очень не нравится. Это же не смартфон, за что страдаю?!

Чего вам в нем не хватает?

Чего не хватает, добавлю сам. Удивило отсутствие приложения "мировое время", очень странно. Зато поставили непонятно кому нужную программу Sensor, для общения по Bluetooth, это при радиусе его действия - 10 метров?!

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, играю, вхожу в интернет через "Оперу", проверяю электронную почту, а также слушаю музыку и радио.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Голосовые функции.

Какие функции не используете совсем?

PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, это у меня девятая по счету Нокиа, и глючных, подлежащих ремонту, слава б-гу, не было!

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких!

Какие глюки были замечены?

Вы о чем? Если бы такое было замечено, я бы с ним сразу расстался. Не хватало еще при такой дохлой батарее, глюки терпеть!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Конечно, сравню с 6233. Преимущества: меньшие толщина и вес. Стало легко и тонко. Это очень удобно, помещается в любой карман и не мешает, вчера попробовал носить в кармане рубашки, нормально. Все остальное гораздо хуже, в том числе: фото, видео и особенно батарея! Производителю нельзя такого допускать, уж если включились в гонку по тонкости, так сделайте новый аккумулятор, а не вставляйте то, что есть под рукой. Надеюсь, в дальнейших моделях, имею в виду 6500, это будет исправлено. К тому времени и я подумаю о замене аппарата!

Фото в 6300 по сравнению с 6233 просто отвратительное, даже при отличном освещении, некорректные цвета, шумы и прочие прелести очень заметны! Кстати, нет горизонтальной ориентации фото, это признак того, что телефон не поддерживает 3G. Пока это не актуально, но через годик, видимо, заставит меня сменить 6300 на другую модель. Видимо, уменьшение толщины аппарата даром не проходит, страдают функции. Прошу всех это учесть. Выбирайте или дизайн, или функциональность и качество. В одном флаконе все это я не встречал, а теперь уверен, что такого не существует, если уж Нокиа не справилась с задачей!

Гарнитура в комплекте очень неудобная, из-за того, что пультик управления (кстати, без регулировки громкости) находится слишком близко к одному наушнику, он все время выскальзывает из уха. К качеству звука в наушниках претензий нет. Особой разницы в качестве звучания динамиков тоже нет, разве в 6300 меньше прорисованы басы и единственный динамик находится сзади, это не всегда удобно.

Что еще вы можете сказать?

Думаю, как впихнуть более мощную батарею BL-5C. Буду пробовать через пару недель, - кажется, если ее подпилить снизу, должна влезть. Дополнительные 8 часов работы не помешают. И буду искать гарнитуру, о той, что в комплекте, я уже рассказал, она очень неудобна.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 - из-за батареи (в аналогичном своем обзоре о Нокии 6233, я ставил оценку 10). Вот такие дела.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru