Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6300 - Идеально оптимальный

Как давно у вас этот телефон?

Примерно 2 месяца назад мне посчастливилось обменять свой б/у Sony Ericsson K550i (пользовался 4 месяца) на новый в упаковке Nokia 6300 (был 3 дня в употреблении). Парень, с которым я обменялся, ярый фанат Sony Ericsson вообще, и данной модели в частности. Несмотря на тот факт, что мой аппарат был уже явно не первой свежести, а его еще и с девственной пленкой на дисплее, он с такой уверенностью хотел меняться, что я засомневался в выгодности сделки. Но, взглянув на Нокию, я был уже не в силах сопротивляться. И теперь ни капли не сожалею, хотя прежний аппарат был тоже очень неплох. В Якутске оба аппарата на тот момент стоили порядка 7 тыс.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и планирую пользоваться еще долго. Думаю, это не "промежуточный" телефон, а на серьезный срок. Даже если что выйдет из строя, буду покупать запчасти.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Предыдущий телефон я выбирал не по тем параметрам, которые важны на самом деле. Реклама делает свое коварное дело. Поэтому я обратил внимание на отличную камеру, классный дисплей и модный дизайн, но не на корпус. Оказалось, что К550 быстро обшарпался, дисплей запылился, клавиши очень неудобные.

При первом взгляде на 6300 я понял, что это мой телефон. Металлический корпус приятен на ощупь. Вес - такая приятная тяжесть. Яркий сочный экран, да и все внешние признаки убеждают в том, что это продукт высокого качества. Если вы предпочитаете строгость и элегантность, вам ни к чему "супертонкость, кричащий дизайн", то вы оцените замечательный классический дизайн. Он очень комфортно лежит в руке, как в мужской, так и в женской. Его размеры оптимальны для ношения в кармане. Углы сглажены. Клавиатура мягка и упруга одновременно, это та самая золотая середина. Клавиши расположены удобно. В общем, качество сборки и материалов, скажу я вам, на самом деле первичны!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Приготовьтесь выслушать восхваляющую оду, потому как сильных сторон очень много.

  • хорошая 2-Мп камера. Бывают лучше, но вообще у меня есть фотоаппарат;
  • ярчайший качественный дисплей. Картинка сочная как у Самсунгов, а то и лучше. Разрешение 240x320 пикс. Экран не гигантский, но большой;
  • качественный звук. Я порой не тороплюсь ответить на звонок, слушаю мелодию. Звучание чистое и сильное;
  • отличный дизайн, очень качественные материалы. Все очень плотно подогнано. Ничего не люфтит. Устойчив к царапинам. За два месяца он выглядит как новый, хотя я его ношу в кармане джинсов. Несколько раз падал со стола, из рук - никаких следов!
  • в темноте он очень четко и ровно светится;
  • отсутствие каких-либо глюков. Мой друг нарочно тестировал его на предмет глючности. Хотел прикопаться к чему-то, но его ожидало фиаско. В результате он заявил, что дело в последней прошивке. И если бы прошивка была старой, то он бы до чего-нибудь таки докопался бы;
  • удобное ясное меню. Все просто, и в этом сила. Я в Нокиях не дока, но освоился быстро;
  • набор стандартных функций - радио, Bluetooth, карта памяти, MP3, диктофон, интернет, органайзер. В комплекте есть наушники. Я часто слушаю радио или аудиокниги;
  • мне понравился журнал звонков. Он подробный и удобный. Можно смотреть длительность разговора. Если длительность нулевая, значит, не дозвонился. Длительность помогает определять, какой номер тебе нужен. Например, вижу номер и не знаю, Васин он или нет. Смотрю длительность, и понимаю, что с Васей говорил долго, а с этим номером 10 сек. Значит, не тот;
  • работает очень быстро (ничего не тормозит). 2 секунды максимум открывается какое-нибудь приложение. Меню срабатывают мгновенно. Не то что в Сименсах. (Некогда был поклонником Сименсов за практичность. Теперь поклонник Нокиа.)
  • универсальный USB-разъем. Кабель к нему стоит 100 руб.;
  • боковые светоиды. Если моргают, значит, кто-то звонил или пришла SMS'ка;
  • синхронизация с Outlook (хотя есть кое-какие затупки, но это скорее беда программного обеспечения).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки не существенные.

  • батарейка держится 2 дня. По идее это не явный минус. Просто хотелось бы подольше. Вибратор сажает батарею конкретно, поэтому его лучше отключить;
  • в помещении фото снимает на "3". В целом приемлемо;
  • видео снимает плохо. Тем не менее, я не видел телефонов, которые бы снимали видео хорошо;
  • USB-разъем как-то чересчур жестко закрыт. Снять защитную крышечку крайне трудно. Для этого нужен какой-нибудь посторонний предмет или специальным образом отращенный ноготь. Но это мелочь;
  • не очень удобная качелька регулятора громкости. Чтобы уверенно жать на нее, требуется задействовать обе руки;
  • нельзя заряжаться от USB. А вот это облом! У других телефонов можно, а тут нельзя. Как-то это по-предательски;
  • карта памяти находится под батареей, вроде бы не удобно, но на практике же от этого не испытываешь страданий. В этом пункте я придираюсь, дабы сбалансировать колонку "плюсов" и "минусов".

    Чего вам в нем не хватает?

    Возможности заряжаться от USB, а так все есть. Может быть, еще фонарика как в Нокиа 1101 . Быть может, защитная шторка для камеры, как у К550, не помешала бы.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Фото, видео, радио, карту памяти можно использовать как флэшку (для этого нужен кабель), Jimm, Opera-mini, Bluetooth, органайзер.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    SMS (только если кому номер отправить), MMS, MP3-плеер, диктофон, игры.

    Какие функции не используете совсем?

    Push-to-talk, фоторамки, какие-то непонятные каталоги Nokia.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Никаких.

    Какие глюки были замечены?

    Не было замечено!

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    У близкого по классу SE К550 ненамного лучше камера. На этом его преимущества заканчиваются. У Моторолы была модель SLVR L9, но она глючная и какая-то не надежная (по словам друзей). Да и разрешение хуже.

    Что еще вы можете сказать?

    Оптимальное соотношение цена/качество. Наверное, лучший телефон в своем сегменте.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9 с плюсом. Обязательно рекомендую!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru