Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6300 - Любовь с первого взгляда

Nokia никогда не был предметом моих мечтаний - все телефоны этой марки всегда казались мне какими-то "топорными" с точки зрения дизайна: на фоне "кирпича" 3310 мой первый мобильник Siemens А50 казался таким очаровашкой. После Siemens была "раскладушка" Samsung D100 - более функциональная и интересная по внешнему виду. Nokia по-прежнему выпускала что-то страшное и угловатое. И даже хваленое качество финских трубок никак не склоняло чашу весов при выборе аппарата.

Первым финном, покорившим меня, стал Nokia 6131. Мне нравилось в нем все - интерфейс, набор функций, дизайнерское решение. Все, кроме кнопки, служащей для открывания раскладушки. Совсем уж было собравшись его покупать, я увидела в интернете обзор 6300. И пропала. Это была любовь с первого взгляда. Он был настолько идеален, настолько "мой", что ожидание его появления в продаже оказалось очень мучительным делом .

Как давно у вас этот телефон? Используете ли вы его до сих пор?

Моему телефону сейчас год и 2 месяца. С большим удовольствием пользуюсь и менять в ближайшее время даже не собираюсь.

По каким критериям он был выбран?

Мне нужен был телефон с возможностью ставить на каждого пользователя свою мелодию, устанавливать на будильник и SMS загруженные звуковые файлы. Очень важен был большой экран, минимум выступающих из корпуса элементов, толщина и материал, громкий звук и виброзвонок одновременно со звуком (а не три вибрации сначала, а потом просто звук).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Громкий звук, эргономичность корпуса, экран на солнце не выцветает. Телефон достаточно тяжеленький за счет металлических элементов - удобно и ощутимо лежит в руке, но при этом плоский - не выпирает и не мешает в кармане джинсов, если сажусь. Есть автоматическая блокировка клавиатуры с настраиваемым интервалом ее включения. Ну, и все критерии отбора, перечисленные выше, - это несомненные плюсы .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Единственным недостатком считаю ну оооочень маленькую емкость аккумулятора: при разговорах около часа в день, а также прослушивании радио по дороге на работу и обратно (40 минут в одну сторону) и одновременном использовании "аськи", телефон можно заряжать ежедневно. Правда, умельцы на форумах пишут о варианте решения этой проблемы: сточить аккумулятор большей емкости под необходимый размер. Но я не хочу этим заниматься. Мне не трудно вечером после работы зарядить.

А среди слабых сторон могу отметить камеру 2 Мп. Качество фоток низкое. Хотя я абсолютно не считаю, что в телефонах камера нужна именно для создания фотошедевров. Я ее использую просто чтобы запечатлеть что-нибудь с целью показать кому-нибудь с последующим немедленным удалением.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватало USB-кабеля. Не идет он в комплекте. Пришлось купить. Остальное все устраивает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Пользую будильник, SMS, MMS, калькулятор, радио, музыкальный проигрыватель, GPRS, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Секундомер, камера, календарь.

Какие функции не используете совсем?

Дела, заметки, таймер, загадочный PTT, счетчик пакетных данных.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ни разу не ремонтировала. И нужды не было.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал на пол с высоты человеческого роста. Экран не повредился ни разу. Повреждения корпуса вообще маловероятны - металл все-таки (если только помяться может при падении на бетонный пол с большой высоты. Проверять желания нет ).

Какие глюки были замечены?

Один раз при включении долго "висел" белый экран. Прошло через пару минут. Больше не повторялось.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Учитывая, что телефоны я приобретала по мере роста функциональных требований к ним, Nokia 6300 по всем параметрам в разы превосходит Siemens A50 и Samsung D100 .

Что еще вы можете сказать?

Добавить больше нечего .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 8 баллов из 10 только из-за аккумулятора. Потому как в длительных поездках это очень важно, а двое суток в поезде при использовании только для обмена сообщениями для него (при использовании "родной" батарейки) недостижимый результат.

Рекомендую, если не принципиальна длительность работоспособности и есть возможность подзарядить при необходимости.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru