Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6300 Black - Радость была недолгой...

Этот телефон мне подарили на день рождения очень близкие люди, хотя у меня есть старый (но добрый) Nokia 6230i. Просто я как-то вскользь упомянул, что поменял бы свой телефон на что-нибудь посовременнее, но без особого энтузиазма, т.к. 6230i меня полностью устраивает, за исключением, пожалуй, одного - морально устарел. Но, видимо, это в конце концов все-таки и повлияло на выбор подарка.

Признаться честно, я сначала очень обрадовался, когда мне вручили коробку с новеньким 6300. Про эту модель я узнал, еще когда она не появилась в продаже, где-то два года назад. Я еще тогда подумал - этот аппарат точно будет хитом продаж! Настолько он выглядел красивым, функциональным и вообще очень сбалансированным (впрочем, так оно и есть). И хотя по своим возможностям он практически повторяет 6230i (с поправкой на третье издание 40-й платформы), исполнение у 6300 - совсем другого уровня. Тонкий металлический корпус, большой качественный дисплей...

Говорят - "дареному телефону в дисплей не смотрят", я вот посмотрел, причем очень внимательно. И сразу обнаружил три битых пикселя - белые светящиеся точки, заметные, правда, только на темном фоне. Но радость от подарка почему-то сразу стала куда-то исчезать... Так как в течение последних лет я пользовался только телефонами Nokia, и ничего подобного в них никогда не встречал - для меня это была неприятная неожиданность. Обратился к многочисленным интернет-ресурсам - оказалось, что эта проблема для данного типа дисплея (впервые примененного в модели 6131) очень распространена! Я, мягко сказать, разочаровался.

Но что делать, статью в законе "О защите прав потребителей" еще никто не отменял - пошел в магазин, где покупали телефон, объяснил все и показал. Мне пообещали заменить аппарат без проблем. В наличии имелось два таких же телефона, но у каждого был такой же дефект! Или это уже дефектом не считается?! Менеджеры были очень удивлены, так как модель очень популярная, хорошо продается, и никто с такой проблемой к ним еще не обращался. Но они сами видели "эффект звездного неба" на дисплеях телефонов! Скорее всего - мало кто обращает внимание на такие "мелочи".

А что делать, если хочется поставить темную тему оформления, которая особенно хорошо подходит к Nokia 6300 Black, а эти светящиеся пиксели - как бельмо в глазу?! В конце концов выплатили мне деньги за телефон обратно. Но так как мои близкие хотели, чтобы я получил от них в подарок именно новый телефон, я в этом же магазине на эти же деньги купил очень симпатичный Samsung SGH-L700 (других моделей Nokia почему-то уже не хотелось) и карту на 2 ГБ в придачу. Хотя это совсем другая история...

Закончить свой короткий рассказ хотелось бы словами ведущего программы "Честный Детектив" - "выводы делать только вам". Надеюсь, что мой опыт для кого-нибудь может оказаться полезным. Спасибо за внимание!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru