Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6300 - Мой телефон

Использую данную модель уже 3 месяца, до этого были другие, но это другая история.

Пользую эту модельку до сих пор и не собираюсь в ближайшем будущем расставаться, разве что купить второй телефон для другой связи.

Телефон купил сам, с первой зарплаты, выбирал практичную модель, привлек металлический корпус, и не оч. большие размеры.

Читал множество мнений об этом телефоне, и, судя по всему, качество и надежность зависит чаще от конкретного экземпляра, чем от модели и производителя. В телефоне поддерживаются карты памяти до 2 ГБ, знакомый говорил, что и 4 работает, но сам не пробовал, потому утверждать не буду. Камера делает достаточно четкие снимки, но не хватает вспышки. Качество связи на 4, есть помехи при движении мимо больших объектов (многоэтажки, заводские здания). Порадовало наличие гарнитуры в комплекте, с разъемом 2.5-jack сразу купил наушники и перепаял разъем, теперь в нормальных наушниках можно слушать музыку. Радио, как и везде, не слишком качественное, но позволяет развеяться, когда плеер уже достал по самое никуда.

Не понравилось 2 вещи, многие Java-игры и приложения вылетали с ошибкой out of memory, но проблема решилась скидыванием всего на карту памяти (темы, приложения, сигналы, звуки, и т.д.), то же относится и к темам, в общем, если пишет, что недостаточно памяти, пробуйте вычистить все с телефона, есть шанс, что заработает. Также не понравился корпус, потому как оч. маркий, остаются следы от пальцев, но решить тоже не сложно - купить силиконовый чехол.

Не хватает многозадачности как у его старших братьев и S 60 серии, которые обладают платформой на базе Symbian.

Часто пользую плеер, радио, камеру, браузер (поставил OperaMini) и эл. почту, которая встроена в телефонную прошивку и не заставляет заморачиваться с поиском Java-клиента эл. почты.

Редко пользую встроенный браузер и диктофон, хотя на диктофон писал лекцию в техникуме.

Как и все владельцы Nokia в России, не пользую PTT, так как услуга не предоставлена оператором .

Телефон не ремонтировал, и надеюсь, не придется.

Из неприятностей частые падения, которые он пока стойко переносит (ни царапинки, ни скола).

Пока глюков не было.

Были у меня Philips 929 и Alcatel OT-717, думаю, сравнение не уместно, "весовая" категория не та.

По причине указанных недостатков оценку даю 9 (в этом классе). Рекомендую людям с активным образом жизни, любящим стильные модели.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru