Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6300 - Мегапопулярная модель

Как давно у вас этот телефон?

С августа прошлого года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, но, думаю, поменяю на 6700, а этот отдам дочери.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в "Связном" взамен тупого и не доделанного Samsung D 780 DUOS.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Тело просто супер. Металлический корпус, дисплей, звонковый сервис как у всех Нокий - без явно выраженных недостатков. Все детали корпуса подогнаны друг к другу, явных просветов нет, скрипы отсутствуют, и самое главное тоненький (у меня есть Нокиа 6270 - то со своими почти 2,5 см в толщину просто перышко). Крышка батарейного отсека полностью металлическая, крепится достаточно плотно и приятно холодит руку. Дисплей - просто роскошь, 2 дюйма по диагонали, 16 млн цветов - кажется этого более чем достаточно. Качество четкости и цветопередачи на уровне топ-моделей, зернистость увидеть можно ну разве что при использовании увеличительного стекла.

Качество приема на высоком уровне, и проблем с поиском сети не возникает. Разговорный динамик с достаточным запасом громкости, внешний тоже не слабый (за исключением, если тело не в кармане брюк - тут он, конечно, теряет свою мощь). Мультимедия - в пределах необходимого функционала - камера 2 Мп - вполне достаточно для обычных снимков - нужны качественные фото - это к фотоаппарату, а не к телефону. Видео 176*144 пикс. - среднее, и так скорее всего для того, чтобы оно просто присутствовало, но это не главное в телефоне. Плеер - громкость в стандартных наушниках просто супер, звук чистый, регулировать можно настройками эквалайзера, так что вполне может заменить обычный MP3-плеер. Радио - без нареканий, поймал 22 или 23 станции (правда, предложил сохранить только 20 - выбрал необходимые. Кстати, кто-то писал, что нельзя присвоить название станции, - полный бред - название можно присвоить - внимательней почитайте меню).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Первое, что, конечно, напрягает большинство пользователей, - это аккумулятор. Конечно, если весь день слушать музыку, использовать "синезубого", фотографировать, сидеть в "аське" - любой батареи надолго не хватит. Но если использовать его в качестве телефона - то вполне 3 дня батарея продержит. О качестве видео и фото оговаривалось выше. В комплекте отсутствовал USB-кабель - мелочь, а не приятно. Можно было бы и укомплектовать. Так как большинство новых телефонов имеют 3,5 мм разъем для наушников - можно было бы и данную модель обеспечить таким (благо толщина телефона это позволяет).

Чего вам в нем не хватает?

Даже не знаю - в нем есть то, что должно быть, - лишнего нет ничего, ну а о том, чего не хватает, сказано выше.

Какие функции телефона вы используете часто?

Так как телефон приобретался для звонков - то эту функцию использую на все 100%. Далее - иногда радио, плеер, читаю книги, изредка использую интернет (ну это когда в командировках).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото, видео.

Какие функции не используете совсем?

PTT - не знаю, возможно есть смысл в этой функции - но ввиду отсутствия данного сервиса у операторов РФ что-то сказать о его функциональном использовании сложно. Хотя, если я не ошибаюсь, в Украине у оператора "Киевстар" данная услуга уже предоставляется.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью, нет, и надеюсь, что еще не скоро воспользуюсь услугами сервис-центра. Хочу сказать, что это у меня уже 4-я модель Нокии - ни один не ремонтировал.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей не было никаких.

Какие глюки были замечены?

Да и глюков тоже не было. Все работает вполне нормально - не зависает, не выключается.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить с 6270. Хотя этого не стоит делать - разная форма телефона. Однако есть у каждого телефона свои плюсы и минусы. 6300 выигрывает габаритами, 6270 - громкостью внешних динамиков. Камера, на мой взгляд, у 6270 лучше, чем у 6300, размер дисплея у 6270 больше. В остальном аппараты практически идентичны (разве что аппаратное обеспечение у 6300 поновее Series40 третьего издания Feature Pack 2).

Что еще вы можете сказать?

Что могу сказать - такую же модель я купил и жене, взамен ее устаревшей Нокиа 6610. Сначала была против, говорит, что ей и тот нравится - сейчас довольна и не жалеет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю телефон на 9, думаю, была бы батарея помощнее - все остались бы довольны. Хотя идеальный телефон вряд ли может быть. Рекомендовать можно тем, кто особо не задумывается о тех возможностях телефона, которые в общем являются его дополнением (я имею в виду фото, видео, плеер). Так что, для тех, кому нужен телефон, - вполне приличная модель, хоть и достаточно популярная. А раз модель встречается практически у каждого 5-го - то это говорит о том, что выбор сделан правильный.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru