Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6300 - Телефон для всех

Вследствие того, что я набивая долбанул об штангу свой Nokia e50, временно на замену был взят Nokia 6300.

Позиционирование

На момент выхода Nokia 6300 была флагманом всех устройств, работающих под s40, и включала в себя все современные функции, однако время течёт, всё изменяется, сейчас в новые версии s40 внедрили поддержку GPS (притом именно GPS, а не навигацию по базовым станциям с помощью Google Maps), стали устанавливать камеры в 5 мегапикселей, т.е. Nokia 6300 сместилась вниз по функциональности в модельном ряду, да и преемник уже имеется - Nokia 6700. Однако нельзя забывать о цене, Nokia 6300 на данный момент входит в средний ценовой сегмент, в отличие от своих технологически продвинутых собратьев. На сегодняшний день Nokia 6300 является телефоном для всех: его можно увидеть у подростка 14 лет (у меня ), у студентки, а также и у серьёзного человека средних лет. Да оно и понятно: цена телефона (160$) в сочетании с функционалом, достаточным большинству, не может не привлекать покупателей...

Материалы и качество сборки

К данному аспекту в Nokia отнеслись серьёзно, сборка никаких нареканий не вызывает, телефон не издаёт никаких звуков, если его некрепко сжать. Также не могут не порадовать материалы корпуса - это металл и глянцевый, но на удивление немаркий толстый пластик.

Общая эргономика

А вот здесь не всё так гладко. Во-первых, навигационный блок (если посмотреть на торец) возвышается над цифровой клавиатурой примерно на 1 мм, что вызывает первое время некоторый дискомфорт первые дни использования девайса. Во-вторых, каждый раз при подключении телефона к ПК хочется обматерить того человека, который разрабатывал заглушку для USB-выхода. Мало того что отковырнуть её ногтем очень тяжело, так потом она ещё мешает подключить кабель.

Мультимедиа

Тут в общем сказать нечего. Видео посмотреть на данном гаджете практически невозможно. Про мини-джек тоже забыли. Работа с музыкальной библиотекой также вызывает большое количество нареканий, даже перечислять не стану, т.к. это не имеет смысла - телефон на прослушивание музыки абсолютно не годится. Про камеру же я просто промолчу, что-то похожее на снимок у меня так и не получилось. Сначала обрадовался громкому динамику, однако, стоило только запустить хардкоровый трек, как вся радость испарилась - песня превращается в какой-то непонятный монотонный звук.

Программная оболочка

S40 неплохо себя зарекомендовала в телефонах Nokia. Главное её преимущество - стабильность. За 3 недели телефон ни разу (!) не повис и не заглючил, а это серьёзный показатель. Однако, чего не хватает данной платформе, так это многозадачности, в то время как в А100 можно запускать по 8 приложений плюс есть дополнительное меню со ссылками, запущенными приложениями, а также событиями. Наш же герой может похвастаться только активным режимом ожидания. Совместимость с Java тоже пугает, половина приложений даже не запускаются. А тот же Sony Ericsson лишь изредка "давится" приложениями, адаптированными для s60.

Вывод

Отличный выбор для людей, кому не нужно многого от телефона, но в то же время не хотят ходить с телефоном за 70$. Также посоветовал бы людям, которым приглянулся данный аппарат, обратить внимание на такие телефоны, как SE k550i, SE w880i.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru