Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 6303 - Телефон для всех. Почти

Как давно у вас этот телефон?

Купил в октябре 2009-го, конечно, хотелось SE G700, но именно в тот момент купили последний... Судьба?

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую и по сей день.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Именно в этот день выпал первый снег. Он, конечно же, сразу растаял, но так бывает . Телефон был куплен в "Эльдорадо" в кредит. Взял чёрную модель, т.к. и нравилась больше, и серебряные закончились. Примеривался к нему долго, ещё с весны 2009-го, когда выбирал телефон. Честно сказать, 6303 сначала показался каким-то игрушечным и толстеньким по сравнению с 6300, но, конечно же, в жизни он выглядел во много раз лучше. Взял.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Обновлённая S40 6th, стандартный аудиоразъём 3,5 мм, металлический корпус, качественный звук (эквалайзер и расширенное стерео прилагаются), флешка 1 ГБ в комплекте. Также порадовал экран - он большой . Очень понравилось, что есть EDGE (до этого использовал только GPRS).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как ни странно, но я привык оценивать телефоны по степени настройки их под себя, персонализации. Этим блистают аппараты SE - благодаря патчам и эльфам из них можно сделать хоть что. Nokia же в этом плане оказалась просто непробиваемой. Возможности установки Flash-меню нет. Скины от плеера только стандартные (ибо подписываются какими-то сертификатами). Также огорчил динамик, но это легко исправляется с помощью 3,5 и внешнего динамика. Java не сворачивается - это удручает. Ну и 10 иконок в меню выглядят как-то некузяво... Но это моё мнение. Но самое большое разочарование (если это так можно назвать) - это камера. Если бы мне показали снимки и сказали, что это 3,2 мега, - не поверил бы. Хотя, автофокус в наличии, и это радует.

Чего вам в нем не хватает?

Возможностей персонализации. Глупо, но факт.

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер, камера, Java, просмотр видео.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Карты, сервисы от Ovi, резервное копирование.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет (к счастью).

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких .

Какие глюки были замечены?

С самого начала были замечены два глюка - не обновлялась фонотека у встроенного плеера и пропал калькулятор. После обновления ПО всё вернулось на свои места.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать особо не с чем, до этого использовал только Siemens C72 и Nokia TV N93i (Китай). Могу только заметить, что Nokia 6303 лучше их обоих .

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что это хороший телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Это 7 из 10-ти. Рекомендую всем, телефон подойдёт и меломанам (3,5), и тем, кто использует телефон как телефон (хорошая связь), и тем, кто использует мультимедийные функции телефона (microSDHC, видео без тормозов и висяков, годная видеокамера). Но только не моддерам . Ибо по части графической персонализации телефон непробиваем. Но большинство пользователей мобильных телефонов это не волнует, это я такой попался. Так что покупайте, цены снижаются в геометрической прогрессии.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru