Helpix. Мобильные телефоны
3

Nokia 6303i classic - Упреки фанатизму

Как давно у вас этот телефон?

Неделя. Больше душа не выдержала.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет и не собираюсь, пока здравый смысл и деньги позволяют.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Через руки за последнее время прошла куча мультимедийников. Полноценный восторг вызывает только S8000, который JET. Настала необходимость второго телефона "на подхват". Маркетинг и фанатики убедили взять этот "ШЭСТЬ ЗОЗ", который "АЙ", который типа громче и лучше 6303 классик + флешка на 2!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Металлический тонкий корпус, который легко спрятать в кармане и доставать пореже.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. "Урезанная платформа/упрощенная платформа 6303". Думал, дальше резать некуда, но на то и финский гений. Фотка на вызове малююююсенькая, будильников аж один! Фото/видео одним калачом, да еще и в плеере по папкам плей-лист не кинешь. Вот и думай, кто это у тебя в десятикилометровом списке из треков на звонок или для души. Про темы оформления с флеш забываем сразу, не обсуждается.

2. Батарейка. Показатель, конечно, улучшили, может быть, не увидел. Хватает на день максимум при нормальной загрузке.

3. Поддержка карт большего объема. С картой на 4 гига телефон перезагружается 2-3 раза на день. Для меня, постоянного пользователя до этого "самсов"/"сонек", - полная дикость. Папка видео открывается секунд 20 с 2 гигами видео! Хоть на одной "соньке"/"самсе" покажите мне такое из современных моделей. Уж коли папка открылась, то само видео еще секунд 15 открываться будет и только вздумай перемотать!

4. Ну приделали МикроЮСБ, так на кой же эта тонкая зарядка? Учитывая опыт обращений к моему другу мастеру телефонов, фаст-порт - гений мобильной инженерии. Хотя бы ЮСБишную зарядку положили уже.

5. Звук громкий. Спасибо. Через секунд 20. Непонятный разгон с резким перепадом ломает весь шарм любимого трека на звонке.

6. Камера. Лучше бы без нее. Фото сгодится лицо сфоткать на контакт (хотя его на вызове видно не будет), а видео совсем никудышнее, на уровне 2330 того же производителя.

7. Революционная система энергосбережения. Нажимать на и без того неудобные цифровые кнопки в вечернее время - нереальная задача с непривычки. Потому как алгоритм включения/выключения подсветки и изменения яркости экрана логике не подвластен и работает в режиме полного сюрприза.

Чего вам в нем не хватает?

Шильдика "АвтоВАЗ".

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню. Часто. Пишу еще чаще. Люблю видео посмотреть, пофоткать, что ли.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Всегда требую максимум, а тут и минимума не получил.

Какие функции не используете совсем?

Режим "Полет" .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пусть другие этим занимаются, уж работы сервисникам Нокии не занимать.

Какие неприятности случались с телефоном?

Глюки, частые и непредсказуемые.

Какие глюки были замечены?

Внезапные выключения без видимых причин.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Взял теперь w705. Дороже, но выглядит фешенебельно. Звук тиховат, но дров накину (открытая ФС, как на любой "соньке"), вот и звук прибавился. 6 будильников. Громкая музыка сразу, 4 комплектных гига работают великолепно. Хотя, сколько было "сонек", по-моему им все равно. Если он карту поддерживает, то что с ней, что без нее работает одинаково. Большой яркий четкий дисплей и камера. Цена не та, конечно. Но на те же деньги 6700 меня отпугнул отзывами владельцев. Да и то, что он подешевел на 200 баксов с начала продаж, уже смущает. Производитель сам в него не верит. Вспомнил! Мне 6303i напоминает ВАЗ2107! Тоже железный пустой тазик, но все любят! Ремонтируют и любят.

Что еще вы можете сказать?

Я так понимаю, 6230i был последним хорошим телефоном финской марки в разделе классики.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

3. Его маркетологи и так хорошо отрекомендуют. А люди не замечают, они привыкли и принимают это как должное. "Ничего нет и все плохо работает, зато как у всех" - истинное кредо классики от Нокиа.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru