Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6303i classic - Для тех, кто хочет именно телефон!

Когда-то приходит то время, и приходится менять свой привычный, но приевшийся мобильник! Это случается с каждым! Только для кого-то это очередная галочка в делах на завтра, а для кого-то глобальная проблема (множество телефонов, одинаковые функции, примерно одинаковая цена, различия малы, а хочется лучший в своей категории). Для меня это не стало серьезной проблемой, знал чего хочу! Очень понравился Sony Ericsson c510, хотя до этого приходилось держать в руках Nokia 6303 (брат купил, как только появился в "Евросети", если не ошибаюсь за 7 тыс.). Скажу прямо, очень не понравился дизайн, хотя чувствовалась надежность тяжелого корпуса и понравился дисплей (показался больше, чем есть на самом деле), других плюсов на тот момент не заметил или не хотел замечать!

На самом деле всегда являлся поклонником Nokia, поменял предпочтение из-за ранее используемого S-E T700 (были, конечно, недостатки, но на них, вполне, можно было закрыть глаза). Зачем же я купил Nokia 6303i classic??? Когда-то давно имел дело с телефоном, который не смогу, наверное, забыть никогда - "великий" Nokia 6300. Он лучший! Это и стало решающим фактором, захотел именно не 6303, а 6303i, т.к. он являлся одним из новейших продуктов от Nokia и я решил, что в этой модели исправили все недостатки, она должна быть идеальной во всем, так я решил!

Когда шел в магазин, знал, чего я хочу! И вот он уже в ярком пакете, лежит на заднем сидении автомобиля!

Первый день я решил использовать его по максимуму, устроить ему тест-драйв! Первое удивление вызвал дисплей, он очень хорошо читался, на ярком солнце - "мечта"! Включив плеер, был немного разочарован, но не долго, пока не подключил гарнитуру от плеера, звук преобразился! Вечером я понял, что с батареей не обманули, после длительного прослушивания музыки, большого количества разговоров (около 2 часов) и, как сейчас помню, 156 написанных SMS, пропало 2 деления из 4. Первый день устроило все, радости не было границ! Батарея при обычном использовании продержалась еще 2,5 дня, что явилось рекордом для всех моих бывших телефонов!

Нельзя не сказать про камеру! Так как именно у этой модели отсутствовал автофокус (у простой 6303 он есть), я не рассчитывал на хорошее качество снимков, я ошибался. Фото получились очень даже отличные, только подкачала вспышка. Что касается видео, это минус!

Через пару дней при вызове слышал какое-то жужжание внутри телефона. Сначала настораживало, потом привык! Не очень напрягало.

Не могу не отметить качественный динамик! Стоит стандартная мелодия, играет не громко, но когда уходишь в другую комнату, кажется, что телефон где-то рядом, пропустить звонок невозможно! Вибро тоже на уровне, благодаря металлическому корпусу.

Часто пользуюсь интернетом и "аськой", с этим проблем никаких! "Аська" подойдет абсолютно любая! А телефон шустрый во всем!

О нем можно говорить очень долго, но пора подвести итог. Телефон подойдет любому человеку, если, конечно, не ждать от него чего-то сверхъестественного. Отличный дизайн, очень неплохая камера, хороший дисплей, батарея на 5+, и ко всему этому еще и флешка на 2 гига в комплекте! Не обошлось и без недостатков. Непонятное жужжание, плохая вспышка, очень короткий USB (хотя в некоторых случаях это может оказаться плюсом) компенсируется тем, что через него можно зарядить телефон. Ну и меломанам придется поменять гарнитуру, на более качественную!

Рекомендую этот телефон всем, кто не хочет платить лишние деньги за ненужные функции, его цена 5250 руб., это очень дешево за то, что вы получите! Есть все, что должно быть в современном телефоне!

Если оценить его по 10-балльной шкале, это 8+, 10 нельзя поставить ни одному телефону, у каждого есть свои недостатки, а балл за перечисленные минусы!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru