Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6310 - My eternal samba

Когда-то, давным-давно (около четырех лет назад) у меня появился новый, тогда еще безумно модный, и до сих пор стильный мобильник Nokia 6310... До этого тоже была Nokia, и я решила не изменять горячим финским парням.

Мы познакомились, я прочитала инструкцию от корки до корки и пришла в неописуемый восторг - там было все, что мне нужно: интересные мелодии (особенно Electric eel, она у меня в личной даже след оставила), хороший литиевый аккумулятор, сильная антенна, калькулятор, радио (!!!), возможность вручную выставлять режимы и выводить их названия на дисплей... Я, вообще, люблю ручное управление, как с машиной - на автомате часть прелести езды теряется, и практически все настройки этого телефона можно менять по собственному вкусу. Очень удобное и, главное, - логичное меню, за это очень люблю Nokia. Сам телефон был таким маленьким (ну, в общем, он и сейчас не вырос), изящным и очень послушным (не глючил, и когда садился раз в пять дней, то не в самый ответственный момент). Он не позиционировался, как противоударный, но таковым и явился, уж поверьте мне!!!.. Я роняла его со всей дури раз восемьсот, а ему - хоть бы царапина! Антенна заслуживает особенного внимания: она ловит везде и всегда, и это правда, в отличие от сегодняшних супернавороченных моделей различных марок.

Отдельным пунктом хочу подчеркнуть удобство телефонной книжки, когда, написав SMS, просто щелкаешь на выбранное имя и отсылаешь сообщение, а не роешься в книжке, судорожно и быстро запоминая одиннадцать цифр, а потом срочно переносишь их в сообщение, как в Siemens, например.

На то время необычная подсветка (голубая) тоже немало порадовала.

Удобная сортировка людей по абонентским группам.

Из минусов: маленькое количество символов в русском варианте сообщений.

Потом, года через полтора, я решила, что пора менять трубку... Поменяла, но эту оставила на полочке (слава богу), купила Alcatel 711 или 712, не помню уже. Ну, что я могу сказать... это ужас какой-то! Тот, кто сидел за рулем Maserati, на отечественную классику уже не сядет, и я достала свой Nokia с полочки... Пребывала в счастье еще полгода, после чего купила Nokia 5210, спортивный такой. Наша совместная жизнь оказалась дольше, чем с предыдущим ужасом, но прекратилась, когда я перешла на услуги другого оператора связи и вставила симку... Мой спортивный друг в момент переписывания телефонной книжки в свою память вдруг завис и... с этой симкой больше не включился никогда. Я отдала его бабушке (она довольна) и вновь достала 6310 с той самой полочки.

А далее, как грибы после дождя, начали выкидываться на рынок всякие телефоны-компьютеры, фотоаппараты, камеры, DVD, MP3 и далее по всем известному списку. Но, знаете, цифровая камера у меня есть, компьютер также наличествует, как и проигрыватели дисков, а телефон я предпочитаю Nokia 6310, уж извините. И, не поверите, но он до сих пор со мной, и если он когда-нибудь сломается (что вряд ли), то отнесу его в ремонт, заплачу в три раза больше его текущей стоимости, но ни на что не променяю! Амортизация, товарищи, - не главное в жизни!

Благодарю за внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru