Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 6310. Обзор-резюме. Живучий и многофункциональный

16.10.2005

Nokia 6310 - не новая, но достаточно функциональная модель с хорошим качеством связи, удобной записной книжкой, GPRS, WAP, bluetooth и ИК-портом. Отличная батарейка, которой хватает на неделю. Особых недостатков никто не выделяет, если не считать отсутствия цветного экрана и полифонии (впрочем, для многих это скорее достоинство) и слишком длинного корпуса.

Судя по отзывам, главное, что привлекало и привлекает в Nokia 6310, это не столько дизайн, сколько функциональность. А что касается внешности телефона, то она, пожалуй, ближе к классической, вот только корпус немного длинноват: "А нет у этой штуки недостатков :). Разве что можно придраться к длине, дык он у меня всегда в кармане джинсов и не мешает ничуть". Зато прочности телефону не занимать: "За все время эксплуатации не было ни поломок, ни глюков, ронял часто... Весь корпус поотбил... Но до сих пор все нормально функционирует... Кофе на него проливал... Живучий, как кошка, аппарат. Роняю его. Регулярно. Чехол порвался, таскаю просто в кармане. Мокрыми руками хватаю и летает у меня на плитку, бетон, немного поцарапана металлическая накладка внизу телефона и скол миллиметра три в одном углу".

Nokia 6310

Экран монохромный, но большой и удобный - все читается без подсветки, на солнце, естеснвенно, не слепнет. На таком бы дисплее и книжки почитать можно было бы, но увы...: "Не хватает только встроенного ридера для электронных книг, экран большой и видно его в любую погоду. Гораздо круче любого палмтопа".

Звонок, пусть полифонический, достаточно громок, а уж в соединении с весьма ощутимой виброй отлично помогает точно не пропустить нужный вызов. Сама связь работает прекрасно: "Очень громкий звонок и ощутимая вибрация. Отличный микрофон и динамик. Устойчивая связь из-за отменной антенны". При разговоре можно пользоваться диктофоном, которого хватает на 3 минуты: "Больше всего попадовало голосовое управление режимами. Сказал "диктофон" - включился на запись диктофон".

Коммуникационные функции в Nokia 6310 очень неплохи даже по сегодняшним меркам: "Собственно - основное, это большущий набор коммуникационных возможностей. Работаю с записной книжкой исключительно с компьютера. В качестве развлекаловки можно залить разные мелодии с компа. GPRS постоянно использую на даче для доступа в интернет с ноутбука. WAP поверх GPRS можно использовать для оперативного получения информации. Чертовски удобно. При том, что сейчас беспроводные гарнитуры сильно подешевели - стало удобно пользоваться блютусным ухом-микрофоном, голосовой набор и т.д. - все практично и удобно!".

Многие владельцы хвалят в этом мобильнике хорошо сделанную телефонную книгу: "Огромная записная книжка с возможностью записи всего".

На редкость хорошо и долго действует в этой модели батарейка - ее хватает почти на неделю, причем этот срок не особо снижается даже после нескольких лет работы: "Аккумулятор держит при обычном использовании 5-6 дней - это при включенном телефоне в ночное время".

Хотя эта модель уже не выпускается, найти ее (хотя бы б/у) еще можно, так что если нужно хорошее качество и много функций без излишних наворотов, которые нужны больше для понта, то Nokia 6310 придется в самый раз.

Тина Александрова

ya
Рейтинг@Mail.ru