Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6310i - Бизнес-класс. И 10 дней без подзарядки

Как давно у вас этот телефон? Используете ли вы его до сих пор?

Телефон был куплен в октябре 2002 года. Использую до сих пор и менять пока не буду.
 
Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Больше всего нравится продолжительность работы - 9-10 дней без выключения на ночь при 5-10 минутах разговоров в день, активном использовании меню, игр и Java-приложений. Очень качественная и удобная подсветка, хорошо видно и экран, и клавиатуру в любых условиях освещения. Дизайн - строгий, элегантный. Отличная клавиатура, пользовался даже зимой в кожанных перчатках, сам телефон ношу в чехле - не возникло никаких проблем. Большая записная книжка, у меня на каждого абонента несколько номеров, а у некоторых и адреса, и е-мейлы, а также заметки (очень удобная вещь, так как раньше, бывало, что не мог вспомнить какой-такой Тани у меня номер в записной - а теперь там комментарий - секретарша в отделе кадров). Вообще боюсь, что перечисление всех достоинств займет слишком много времени, нужно просто взять описание этого телефона и прочитать, что он умеет. Я лишь скажу, что 95 % функций сделано очень качественно. Звонок громкий. Мелодии - есть очень приятные, и вряд-ли найдется кто-нибудь, кому не понравится хотя бы парочка из существующих. Кроме того, можно добавить кучу своих.
 
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Плохо реализован голосовой набор. Нет, нет. Голосовые метки распознаются очень хорошо, но маловато этих меток, всего десять на записную, да пять на команды меню. Нет функции "волшебное слово", когда сначала говоришь его, а потом - кому позвонить. Это удобней, чем нажимать на кнопку включения голосового набора. В общем, у Ericsson T39 голосовые функции реализованны лучше, хотя распознавание речи - куда хуже.
  • Плохо, что при написании СМС, если меню телефона на русском, неудобно писать латиницей. Приходится сначала перебирать все знаки на кириллице, и потом...
  • А следующее неудобство - скорее просчет дизайнеров. На Нокиях 3210 и 3310 кнопки перемещения курсора были не строго вертикальны, а наклонены, и поэтому не возникало вопросов, на какую кнопку нажать, чтобы переместить курсор вправо или лево. На 6310i они вертикальны, и я до сих пор иногда путаюсь, на какую нажимать.
  • Будильник - только "одноразовый".
     
    Чего вам в нем не хватает?

В первую очередь, в сравнении с более современнымы аппаратами, не хватает разрешения экрана. Кроме того, хотелось бы больше памяти, причем как для Java приложений, так и для диктофона. Например, напоминалки я делаю именно при помощи диктофона, и поэтому бывает, что не хватает места. Иногда не хватает функции громкой связи. Да мало ли чего еще, например фонарика .
 
Какие функции телефона вы используете часто?

Записная книга, пользуюсь на все 100%; Java приложения, причем далеко не только игрушки, хотя как вам Packman или Xonix на мобильнике? Календарь со всеми его функциями; будильник; конвертор валют; диктофон; инфракрасный порт (у меня ноутбук); калькулятор.
 
Какие функции телефона вы используете изредка?

Профили; секундомер; встроенные игры; таймер обратного отсчета; список дел.
 
Какие функции не используете совсем?

Bluetooth, хотя хотел бы использовать, но пока хендсфри гарнитуры дороги, так что подождем. Бумажник, почему - будет описанно ниже. Wap, GPRS - у нас их пока еще нет.
 
Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.
 
Какие неприятности случались с телефоном?

Уронил в воду, правда только на 2 секунды и он был при этом в чехле. Обошлось.
 
Какие глюки были замечены?

Два глюка. Один я почувствовал сам. Записал я кучу данных в "Бумажник" (пины электронных карт, пару паролей, еще кой-чего), а на следущий день телефон "забыл" пароль входа в этот самый "Бумажник". Стер я всю информацию, ввел снова и через пару дней - та же история. Так что я больше этой функцией не пользуюсь. О втором глюке я только читал. Касается он Bluetooth, телефон вроде бы не совсем корректно работает с этой функцией. Не пробовал - не знаю.
Все, других глюков не видел.
 
Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

 
Ну, с Эриком 1018 вообще даже не буду сравнивать. После этого у меня была 3310, и ее-то я и решил проапгрейдить до 6310i. 3310 чуть меньше, но тяжелее, а в остальном было бы некорректно их сравнивать. Сопоставимые модели бизнес-классов руках держал, но долго не пользовался, поэтому замечу лишь, что у Ericsson t39 меньше экран и время работы, но меньше и вес и размер, а у Siemensов хуже экраны и батареи, но при сопоставимой функциональности много меньше цена.
 
Что еще вы можете сказать?

Всем коллегам на работе (а это сплошь инженеры) телефон очень нравится - в основном, строгим дизайном и безупречной эргономикой. А еще - временем работы. Я бы променял свой телефон на другой только если бы он имел вдобавок к существующим на моем функциям то, что я уже перечислял выше, в первую очередь - экран с большим разрешением.
 
Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5. Да, с двумя отговорками: если Вам подходит размер и если Вам подходит цена.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru