Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6310i - Друг и соратник

Как давно у вас этот телефон?

Вместе мы с лета 2002 года, до этого был аппарат тоже Nokia, 6210. И так уж исторически сложилось (по крайней мере для меня) - если уж использовать телефон, так использовать макисмально все его функции. И когда моему прежнему аппарату, как мне показалось, настала пора сменить владельца на менее прецензиозного, выбор передо мною не стоял, и, не мучаясь в сомнениях, я приобрел себе новенький 6310i.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Может быть в это трудно поверить, но использую этот аппарат до сих пор, хотя вокруг раздаются и полифонические звонки, и все хвастают цветным дисплеем. Не перестану утверждать - главное - функциональность!

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Может и повторюсь, но выбор в пользу этого аппарата был сделан, пожалуй, его предшественником - Nokia 6210 - практически тот же дизайн, тот же экран, в общем, внешне очень похожи. А вот внутренняя начинка, конечно, отличалась... Первое, что было уж очень интересно испробовать, так это Bluetooth (далее просто Блютус). Размер - один из немаловажных криетриев, для меня, например, телефон не должен быть размером со спичечный коробок или чуть больше... и, наконец, функциоанльность...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну о том, насколько удобное меню - пожалуй, даже расписывать не буду, действительно, все достаточно прозрачно, удобно, аскетично, функционально (за что и люблю мобилы от Nokia). Что восхитило в телефонной книжке, так это то, что на одного абонента можно завести несколько номеров телефонов (мобильник, рабочий, домашний), при этом один из номеров выбрать как "основной" (для набора по умолчанию), а также записать е-майл абонента и еще сделать пометку какую-нибудь, например, "Сотрудник @-компани", не стоит путать с абонентскими группами.

Для резрвного копирования данных на компьютере можно использовать как и стандартную ПС-Сюиту, так и другое ПО - все работает превосходно.

Мелодии закачиваются, количество только вот так сразу и не вспомню, ну штук 10, наверное, есть, не полифония, но я от этого и не страдаю. Логотипы устанавливаются, не полноцвет, конечно, но опять-таки от этого не страдаем, причем, можно и самому что-то нарисовать. Из положительных моментов, еще следует отметить, что есть абонентские группы, т.е. всех абонентов можно разнести на 5 групп (работа, семья, клиенты, друзья, прочие). Каждой абон. группе можно задать свою мелодию и свой логотип, соответственно, при звонке играет нужная мелодия и высвечивается лого группы. Удобный поиск по книжке, присутствует набор в "одно касание", есть голосовой набор. Удобен и диктофон (емкость всего минуты три), испытал при общении с одним из заказчиков - чтобы не забыть - можно записать, а потом и пошло-поехало - как говорится - поробовав раз - записываю и сейчас. Есть такое понятие как "Бумажник" - для тех у кого нет кредиток с пин-кодами, или для тех кто не ведет учет средствам - вещь абсолютно бесполезная, я же воспользовался им где-то через месяц после приобретения - вот уж все здесь, все мои тайны, все под паролем, все спрятано. "Календарь" - ну все как на ладони - сразу высвечивается на экране все дни текущего месяца, а на те даты, где я сделал пометки, выделено жирным шрифтом. Более того, в календарь занес все дни рождения и даже День свадьбы, так чтобы не забыть, как это было два года назад... Удобно и встречи назначать - календарик предупредит, хоть за час, хоть за пять минут...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Так вот, в то время (в 2002 году) очень много писали, что за Блютус'ом будущее, что это до жути удобно... Однако, купив аппарат за 300 уе (или что-то около или более этого) отдавать еще 200 за гарнитуру а-ля "Никита" было, честно говоря, жалко... В общем, Блютусом пользуюсь, только передавая-принимая визитки с такого же телефона (благо есть еще один счастливый обладатель 6310i).

Чего вам в нем не хватает?

Ну может только полифонии и цветного дисплея...

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все:

  • Телефонная книжка
  • Календарь
  • IR
  • SMS
  • Бумажник
  • Голосовой набор
  • Диктофон

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Блютус

    Какие функции не используете совсем?

    WAP

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    К великому счастью, нет! Однако перепрошил в сервис-центре Nokia совершенно бесплатно.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падал, рвался чехол, ребенок пытался сгрызть, жена пыталась спрятать...

    Какие глюки были замечены?

    После полугода использования появилась надпись "Contact Service". После перепрошивки все прошло.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Ну только Nokia 6210, только лучше.

    Что еще вы можете сказать?

    Хотелось бы в будущем приобрести нечто подобное, только новое.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9 баллов. Насчет рекомендаций, ну не знаю - "Телефон сродни средству личной гигиены - кому-то подходит, кому-то нет".

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru