Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6310i - И буду им пользоваться дальше...

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон я приобрёл полтора года тому назад, пользуюсь им до сих пор, и буду им пользоваться дальше. Хотя приобрести его у меня предлагали многие, и всем я отказывал.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я работал у частника, пользовался Сименсом Ц45. Аппарат у меня не прижился (спёрли), и я решил приобрести мобилу, но другой модели. А без мобильной связи мне просто невозможно было. Пошел к товарищу, он занимался починкой и продажей починенных аппаратов, и попросил его помочь с выбором.

Мне было предложено два аппарата: Сименс Ц45 за так и Нокия 6310i (которой он и пользовался). Я, естественно, остановился на Нокии.

Красивый, стильный, навороченный (по тем временам 450$), в общем, в нём было всё, что мне нужно: синхронизация с компьютером, поддержка Java-приложений, большая записная книга, уверенный приём и, самое главное, большая ёмкость аккумулятора (Li-Pol, 1100 mA/ч.).

Приобрёл BlueTooth-USB для связи с компом. Полный улёт! Копия записной книги хранится на компьютере, всегда можно восстановить. Используя Oxygen можно на мобиле менять всё, что душе угодно. Установил приложение, похожее на MS Excel: можно вести различные расчёты. Кто пользовался Excel-ем, тот знает, что это такое.

К сожалению, в аппарате под такие фишки места маловато, да и Java-программ на него маловато. Всё чаще Java-приложения и игры пишутся на аппараты с цветными мониторами и полифонией, которых становится всё больше и больше. Только есть одна проблема: нет достойной замены!

  • Для клиентов в записной книге места предостаточно, можно занести любую информацию.
  • Календарь, правда, он мне не очень понравился видом предоставления информации, нет раздела по месяцам (хотя бы).
  • Диктофон.
  • Защищенное хранилище заметок.
  • Уверенный голосовой набор номеров и команд управления режимами работы телефона.
  • Встроенный модем, которым я ни разу не пользовался, также как и WAP-ом, GPRS, HSCSD (на компе быстрее).

Мои бывшие клиенты до сих пор ходят с таким телефоном.

В общем, Nokia 6310i - это стильный, надежный и навороченный аппарат для бизнесменов и предпринимателей. За полтора года работы у меня (плюс 1 год до меня) этот аппарат ни разу не был в ремонте (кроме профилактической чистки), ни разу не глючил.

Думал приобрести SonyEricsson T630, походил с ним три дня и вернул: при переносе записи из симки в память телефона 630-й очистил всю память телефона. С 6310i такого никогда не было!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Конечно же, технология не стоит на месте, мобильные телефоны становятся смартфонами, а они Вам нужны? Куча прибамбасов, которыми Вы не будете пользоваться, и всё престижу ради? На звонки установлена вибра. Зачем нужна полифония? Чтоб другие слушали? А им это нужно? Им Ваша полифония нравится?

Если на всё это не обращать внимания, то 8 твёрдых баллов Нокия заслужила! Не верите? Купите, походите, потрогайте, попользуйте, узнаете.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru