Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6310i - Надежный друг

Как давно у вас этот телефон?

Его уже нет у меня с 18 января . А пользовалась им всего 7 месяцев и изучила-то его еще не до конца. Это как в детстве - растягиваешь удовольствие, так и я растягивала полное его освоение. Что надо в первую очередь, то и использовала, а остальное знаешь, что есть, и...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расстались насильственно , т.е. его украли вместе с остальной техникой в сумке. Сумку с документами великодушно вернули, а вот технику, в том числе и мобильный, присвоили .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила в салоне Dixis. Привлек деловыми качествами + возможностью разговаривать со слуховым аппаратом, как оказалось потом, только через дополнительный аксессуар. Но все равно приятно. Даже Siemens, выпуская слуховые аппараты, почему-то не заботится о мобильности своих клиентов. К сожаленью, слуховые аппараты усиливают не речь говорящего, а всякие посторонние технические шумы: резонансные, эхо, частотные - как еще их можно назвать?

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Качественная связь. Проезжая через всю страну в Казахстан на поезде, периодически получала сообщения об операторах связи: МТС-Столица, МТС-Самара, Байконур и т.д. А затем из дальних районов Казахстана спокойно общалась с Москвой.
  • Восхищала долгая работа без подзарядки - я заряжала раз в неделю, а то и реже.
  • Удобный поиск абонентов. Группировка звонков: классифицируется по номеру вызова, а далее можно увидеть, в какое время вызывали.
  • Дизайн нравился не очень, но вызывает надежность , основательность.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Будильник нужно было каждый раз включать. Но недавно прочитала, как обойти этот недостаток через меню "Календарь".
  • Еще ограниченность ввода букв при наборе смс на русском - всего 70 букв, зато на английском - 150.
  • До диктофона долго добираться, по сравнению с Сименсом.

Чего вам в нем не хватает?

  • Будильника, как в Siemens.
  • Трудно было найти чехол. Так и не нашла

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, смс, будильник, заметки (я туда, например, вбила расписание автобусов после 21 часа - очень удобно ), калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Всякие секундомеры.

Какие функции не используете совсем?

Игры - ну совсем они в этом телефоне не нужны. Как-то залезла любопытства ради и расстроилась тупости игры

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Потому и покупала этот телефон, чтоб не бегать с ним на ремонт.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал несколько раз, аж сердце замирало.

Какие глюки были замечены?

Иногда ответная смс-ка не отправлялась . Хорошо, что в памяти сохранялся набранный текст, и я его отправляла не как "ответить", а как "написать". До сих пор не пойму, почему иногда так глючил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого пользовалась только Сименс С55. Если б не его Евросетьная серость, то пользовалась бы им, т.к. его белый аналог покорил меня чистотой передаваемой речи с первого раза. Я даже тогда не стала про другие его функции узнавать! Просто побежала за деньгами и, вернувшись в салон, купила. Но уже дома обнаружила, что купила не тот, который прослушивала, а его китайский аналог , да еще серый, да еще с хрипотцой в речи .

Со следующего дня началась моя эпопея с Евросетью, которая окончилась тем, что они мне вернули деньги, да еще моральный ущерб оплатили (правда, слишком мало оценили , видите ли, у них ограничен бюджет на выплату морального ущерба ). Короче, Сименс С55 - телефон стоящий, если он белый . По крайней мере, ни один телефон и близко не стоял по качеству звонка (громкости) и виброзвонка. Мой сын постоянно восхищался пляской Сименса на столе. В этом его громадное преимущество перед Нокиа для слабослышащих. Ни один вызов я тогда не пропустила, а вот с Нокиа это периодически случалось , особенно зимой, особенно в метро...

Что еще вы можете сказать?

Люди! Если вы увидете этот телефон, продающийся с рук, может быть, в Царицыно, а может еще где, передайте ему, чтоб он возвращался ко мне. Даже если он уже присвоен кем-то, то все равно пусть возвращается. Я ему всё прощу! Я храню ему верность и не хочу заменять другим аппаратом. И пусть из-за отсутствия связи страдают мои друзья, но мне нужен только этот телефон и никакой другой. Пусть мой сын обзывал его кирпичом, но зато в сумке его можно было легко отыскать. Не понимаю, почему его называют мужским аппаратом, если и женщине нужен вот такой вот надежный и крепкий оплот связи.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 и 8 десятых балла . Я с удивлением увидела, что из моего ближайшего окружения такой аппарат имеют еще 2 человека. Они не последние люди в мире IT - так что рекомендую! Без дальнейших объяснений.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru