Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6310i - Время, когда телефоны были телефонами

Маленькое отступление.

После того как украли подаренный на день рождения SE W810i, из семейного бюджета в срочном порядке была выделена сумма в количестве 100 у.е. на покупку самого простого и дешевого телефона - им оказалась (по сути, совершенно случайно) Motorola V177. Но желание от него избавиться появилось уже на следующий день. Подробности (кому интересно) можно прочесть тут - рассказ "Чучело". И вот, окончательно решив избавиться от Моторолы, я решил ее обменять на что-нибудь более мне подходящее. В салоне (где покупал Моторолу) менять ее (хотел c доплатой на Nokia 6021), естественно, отказались (телефон ведь исправен). Дал объявление об обмене - на Nokia или Samsung, можно б/у. В результате чего стал обладателем Nokia 6310i. Телефон достался мне в весьма потрепанном состоянии (особенно настораживало бряканье внутри телефона - видимо, что-то отвалилось), но с новым китайским Li-Pol аккумулятором BST-2 емкостью 1100 мАч, очень даже похожим на оригинальный. Сам телефон, судя по надписи под батареей, изготовлен в Германии. С телефоном была только зарядка (оригинальная FWHK ACP-7E). Самое главное, все работало . День рождения телефона - декабрь 2002 года. Прошивка V 5.22 (от 15/11/2002).

Как давно у вас этот телефон?

Сутки. Но с телефонами Nokia знаком давно. Был очень похожий на него по функционалу Nokia 8910 (сперли со стола в офисе). Телефонами данного производителя пользуюсь с марта 2002 года, Nokia 8210 - первый телефон; 8310, 7210, 7250i, 6230i, 7610 - были позже.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Поменял на Motorola V177. Критерии обмена: хорошая связь, нормальная телефонная книга, GPRS-модем и Bluetooth (нужен для notebook'а и КПК), хотя бы простенький органайзер и календарь (был просто поражен отсутствием оных в Мотороле), живучая батарея (хотя бы дня 3-4, Моторолы хватало только на 2 дня максимум).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Все вышеперечисленное. Не стыдно показать, в отличие от Моторолы. Батарея легко держит неделю при активной эксплуатации. При умеренной - 10-12 дней.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Старый Bluetooth версии 1.1, к тому же урезанный. Не работает с некоторыми Bluetooth-гарнитурами.

Чего вам в нем не хватает?

Громкой связи.

Какие функции телефона вы используете часто?

Почти все: звонки, SMS, GPRS-модем, Bluetooth, органайзер, календарь, режимы (профили), диктофон (пишет разговор)...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Игры, WAP, ИК-порт.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Но разобрать придется - что-то внутри гремит.

Какие неприятности случались с телефоном?

Уже ронял. Без последствий. Да и до меня его, похоже, тысячу раз роняли.

Какие глюки были замечены?

Останавливаются часы. Хотя если зайти в настройки - время показывает правильно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По ходу сравнивал его с Моторолой V177, на которую его сменял. Nokia, несмотря на древность происхождения, превосходит Моторолу во всем. Даже экран и голосок у Nokia лучше и приятней, хотя в Мотороле цветной дисплей (на солнце видимость ноль) и полифония (противная). Не говоря уже об отличном приеме (Моторола постоянно сеть теряла и висла), прекрасной записной книге (тут она многим современным телефонам фору даст), наличии Bluetooth, ИК-порта, органайзера, календаря, и самое главное в этом телефоне - качество, стабильность и надежность работы.

Помимо Nokia (см. выше), в личном пользовании состояли: Ericsson T28s, T39m, T68; SonyEricsson T630, K700i (рассказ - "Нет на свете совершенства"); Samsung T100, D520, E870; Siemens SL45i. Сравнить Nokia 6310i можно, пожалуй, только с последним - они примерно ровесники. Из явных отличий - это сменные карты памяти (и это в 2003 году!) и торчащий пенек антенны у Siemens'a. Nokia немного больше в длину (129 мм). По функционалу они очень схожи, за исключением отсутствия Bluetooth у Siemens'a.

Что еще вы можете сказать?

Думаю, если бы Nokia возобновила производство этой модели - желающих ее приобрести нашлось бы много. Я в том числе. Никогда не куплю что-либо с надписью Motorola.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 балла. 0,5 балла сниму за "старый" Bluetooth. За 2500 руб. (столько стоила Motorola V177) - это подарок. Рекомендую всем деловым людям, кому необходим качественный, надежный, стабильно работающий инструмент. Особенно незаменимый в дальних поездках по регионам России в компании с notebook'ом, КПК.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru