Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6310i - Финский специалист по связи

Как давно у вас этот телефон?

5 лет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. Расставаться не собираюсь - старый друг лучше новых двух! Буду пользоваться им до того момента, когда либо совсем сломается или не будет никаких запчастей, либо когда у нас закроют связи GSM (что вряд ли, а если и да, то очень не скоро!).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в офисе "МТС". Понравился тем, что имел красивую форму, мощный аккумулятор, необычную подсветку. Но самое главное - то, что уровень сигнала сотовой сети постоянно менялся, именно в верхней части шкалы, при переходе из помещения в помещение.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень удобно держать в руке, набор SMS или данных очень удобен - клавиши без лифта и работают чётко даже на морозе в 10 градусов (правда, телефон был в кожаном чехле-аквариуме). Чрезвычайно уверенно держит сеть. Именно держит, другого слова и подобрать не могу. Многие мои друзья говорили, что ничего удивительного в этом нет - Nokia есть Nokia, но они оказались не совсем правы. Отличное качество передаваемого звука "как ко мне, так и от меня".

Летом 2007 года я отдыхал на даче с девушкой. Надо сразу отметить, что в том районе при поиске сети на любом аппарате (Ericsson, Samsung, Motorola) обнаруживались всего 2 оператора: МТС и "БиЛайн".

Итак, когда мы приехали на дачу, на телефоне у моей девушки, тоже, как и я, подключённой к "МегаФону", полностью пропал сигнал. В то время как на моём аппарате сеть была на четверть шкалы. И это Nokia 6310i против Nokia N73?

Так что после этой поездки, да и нескольких других поездок в забытые Богом уголки России, я полностью убедился, что с этим телефоном останешься на связи даже там, где не хочешь, чтобы до тебя дозвонились ...

Отдельно стоит сказать об аккумуляторе. В этой модели от финского гиганта сотовой индустрии, он литий-полимерный и, соответственно, большой по ёмкости - 1100 миллиампер-часов. Когда покупал телефон, другой такой аппарат с такой батареей было нелегко найти! Даже в условиях слабого сигнала от базовой станции, трубка работает около 5 дней (!) при звонках каждый день примерно в полчаса. Да и вообще в случаях, когда уровень сигнала держался не выше одной единицы по шкале, ни разу не пользовался автомобильной антенной, хотя и была под рукой - всё хотелось найти предел возможностей передатчика...

Отлично работает WAP и GPRS. Пишу отдельно, т.к. успел проверить и то и другое. Сначала на "МегаФоне" был WAP, а потом подключили и GPRS. Могу сказать, что страницы открываются быстро. И особой разницы между двумя видами связи я не заметил. Только когда открывается большая страница с множеством графики и ссылок, GPRS реально ускоряет работу. Да и что говорить - дисплей монохромный, кэш браузера маленький, и сайты, на которые заберешься на этом телефоне, в основном информационные.

Удобная телефонная книжка, всё просто, информативно и понятно.

Быстрый поиск по первым буквам мне очень понравился!

Некоторые говорят, что этот телефон теряет связь с Bluetooth-гарнитурами от Nokia. Это не так, - во всяком случае, у меня такого не было ни разу. В паре с 6310i работает Bluetooth-гарнитура HS-4W. За все время использования, ни одна из сопрягаемых "машин" не подвела ни в чём.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пока не обнаружил.

Чего вам в нем не хватает?

Телефон был куплен из расчета "звонить, звонить, звонить...", так что основную функцию он исправно выполняет, а всё, что можно бы "накрутить" на него, для меня не имеет значения - для этого есть те же смартфоны и компьютеры.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто использую "Имена" (телефонную книжку), "Сообщения", "Звонки", "Услуги" (браузер).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко использую "Приложения", "Игры" и "Настройки", "IR-порт".

Какие функции не используете совсем?

Таковых нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и, надеюсь, не придется!

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Обращаюсь с ним крайне бережно, как с живым.

Какие глюки были замечены?

Была одна перезагрузка при отправке длинного SMS, но больше не повторялась.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать сложновато, но попробую. До него была у меня Nokia 3310 - классика жанра, и Nokia 3650 - смартфон. Сравню с 3310, поскольку сравнивать со смартфоном просто несерьёзно. В 3310 мне не хватало ёмкости аккумулятора и возможности подключения Bluetooth-гарнитуры, а также отсутствие WAP-браузера. Подсветка тоже не особо радовала, хотя некоторое время (при использовании телефона ночью или в темноте) просыпалась ностальгия по старым "нокиевским" трубкам типа 7110. Романтика...

Что еще вы можете сказать?

Хочу сказать, что этот телефон оказался для меня самым удачным изобретением от фирмы Nokia. Всё в нем радует, несмотря на "возраст". Пользоваться вещью, которая не подводит, не "глючит" и не "капризничает", одно удовольствие.

...И если в ночной час раздаётся неожиданный звонок, нежная подсветка как бы приглашает: "Ответь и поговори в удовольствие"...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю его в 10 баллов - и это моё личное мнение. Порекомендую тем, кому нужен надёжный и бесперебойный аппарат для связи и кто не увлекается игрушками типа цветного дисплея и кричащей полифонии. Кстати, про мелодии вызова. У меня стоит "Сердце красавицы склонно к измене" собственного написания. Поверьте, это здорово звучит на таком телефоне!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru