Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 6310i - Красивый телефончик

Как давно у вас этот телефон?

2 недели назад, хотя до этого был не один такой телефон.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую как второй телефон просто для звонков.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил с рук в очень хорошем состоянии, еще шершавенький... Госкомсвязь России. Видно, кто-то его носил в кожаном чехле, так как по бокам имеются небольшие потертости. Нужен был второй телефон, который бы обеспечивал хорошее качество связи, долгое время работы и красивый не позорный внешний вид. Сначала пользовался НТС 4350 как вторым телефоном. Основным был 8800 Сирокко, но сильно раздражал медленный проц этого НТС, малое количество оперативки, и он меня многим не устраивал ни как телефон, ни как КПК. Сирокко как телефон неплохой, не глючил за 1,5 года особо. Единственное, что не нравилось, - плохая полифония, тихая слышимость собеседника, и самое неприятное, что он стал появляться даже у каждого кому не лень. Да еще и новая Арт вышла (довольно уродливая), что обесценивает эту модель.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Красивый дизайн, пропорции, подсветка, достаточно надежный сотовый, так как более новые модели специально делают не такими надежными и качество изготовления корпусов не такое устойчивое к повреждениям. Кстати, довольно неплохой прием.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Несмотря на красивую форму корпуса, гадская передняя панель имеет свойство с удовольствием облазить, обтираться, так как изготовлена из прозрачного пластика, а сверху просто покрашена. Раньше казалось, что слышимость собеседника и разборчивость речи была одна из лучших на то время. Но прошло некоторое время, и сейчас мой основной телефон - Нокиа е90, где гораздо более громкая отчетливая речь собеседника, нет той бочковатости голоса. Да и посторонние шумы слышны меньше. Ну это я ведь совсем наглый - сравниваю телефоны разных времен и разной ценовой категории.

А еще, когда почитал отзывы, захотелось, чтоб и у меня батарея держала раз в неделю при активном пользовании. Телефон 01.2003 изготовлен. Батарея по состоянию как новая, шершавенькая, небольшие потертости от чехла есть, если присмотреться, и при этом держит 2 дня при 2-х часах разговора в день и 3 дня при разговорах около 1 часа в день. Это что-то не то с батареей уже, видно. В отзывах пишут большинство людей, что им хватает на неделю. Хотя припоминаю, раньше, когда у меня были такие новые и не один, хватало дня на 4. А сейчас е90 если использовать просто как телефон (хотя это кощунство), держит больше, около 3-х дней.

Клавиатура как новая, но кнопки иногда не с первого раза срабатывают. Небольшой люфт батареи. Скрипит верхняя часть корпуса (после Сирокко непривычно), хотя е90 тоже гадость, скрипит в районе джойстика, когда телефон разложен.

Чего вам в нем не хватает?

Было бы неплохо поддержку MP3 на звонок, только хорошего качества; не хватает такого же громкого хорошего разговорного динамика, как в е90; чтоб кнопки реагировали на нажатие с первого раза; Bluetooth версии 2; более устойчивого к царапинам корпуса; сервис-центров, которые бы поставляли запчасти на эту модель, так как они согласно закону должны оказывать техподдержку на протяжении 10 лет с момента выпуска модели. И батарейка чтоб держала, как тут все обещают, целую неделю. Попробую завтра другую купить.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефонные звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все остальные.

Какие функции не используете совсем?

Все кроме SMS и звонков.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но что-то мне говорит, что у меня что-то неладное с батарейкой. Надо с этим разобраться...

Какие неприятности случались с телефоном?

Видно, до меня у некоторого его владельца он падал на пол, так как есть вмятинка внизу корпуса возле микрофона, ну и батарейка мало держит, блин .

Какие глюки были замечены?

Глюков пока не нахожу, но знаю по старому опыту, что они могли просто так перезагружаться. Кстати, был как-то один такой телефон у меня новый, правда не официально ввезен, на клавиатуре не было русских букв. Так вон он спустя 2 месяца использования по назначению начал портиться. При звонке длительностью свыше 10-20 сек. голос собеседника начинал хрипеть, трещать и потом пропадал вместе со связью. Отдал его барыгам в комиссионный магазинчик. И спустя год увидел в том же магазине свой тел у нового горе-владельца, который резко обменивался мнениями с барыгами по поводу гарантийных обязательств. Я так понял, его раза 3 чинили и не починили .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Их было столько, что сравнивать нереально. Е90 однозначно лучше по всем параметрам. Сирокко тоже неплохая задница, если бы не ее батарея, динамик и мерзкая полифония.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать то, что не знаю, где мне найти батарейку на этот красивый антикварчик. И переднюю панельку можно было бы. На нее цена в сервисе около 40 у.е.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если брать просто как телефон, то 7, так как нет единого списка звонков: принятые, непринятые, исходящие - оно все раскидано по меню .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru