Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6500 Classic - Образец современного телефона

Как давно у вас этот телефон?

Он у меня примерно полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Продолжаю им пользоваться, поскольку альтернативы пока не вижу. Хотя с интересом жду N 5800 - посмотрим, смогут ли удивить нас финны.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот аппарат был куплен как замена суперкомбайна SonyEricsson K850. Захотелось именно телефон, а не фоторадиолу с побочной функцией связи. Впрочем, о предыдущем аппарате - отдельный отзыв.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Прежде всего нравятся габариты аппарата и его приятная тяжесть в руке. Классный экран, работающий на отражение в солнечную погоду. Однозначность реакции на любые команды и воздействия (по сравнению с вышеуказанным монстром). Стойкость корпуса к царапинам - я ношу его в кармане джинсов безо всяких чехлов, несмотря на упоминавшуюся многими опасность повреждения дисплея. Неоднократно по моей забывчивости вместе с ним в кармане оказывались ключи - и ничего, три раза тьфу, как экран, так и корпус это стерпели. Из программного обеспечения нужно отметить удобное переключение на ввод цифр, удачную сортировку меню быстрого вызова и, в общем, дружественный интерфейс пользователя.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Есть и моменты, которые следовало бы исправить. Во-первых, не продумано крепление краев пластиковой крышки-башмака, из-за чего она все-таки "ходит" и поскрипывает. Во-вторых, пусть, по мнению конструкторов, верхняя заглушка сделана из сверхпрочной резины и никогда не оторвется, но тот факт, что это напрягает пользователя, причем каждый раз при подзарядке телефона, - это уже минус в их сторону.

Камеру в этой серии телефонов не пинал разве что ленивый, не упущу и я возможность отвесить ей оплеуху. Некогда (а, впрочем, всего год назад) у меня был Сонерик W800i, так вот в нем тоже была двухмегапиксельная камера с такой же светодиодной вспышкой. Но как она снимала! Этой нокиевской гляделке до той соньковской - как до Африки пешком. Никуда не годный баланс белого, плохая проработка теней и светов - лучше бы тут камеры не было вовсе. Про видео и говорить не хочется.

В прошивке притаились кое-какие глюки. Например, после поиска в телефонной книге джойстик всегда срабатывает вниз по списку со второго нажатия, первое уходит в никуда.

Чего вам в нем не хватает?

Безусловно, хотелось бы радио. И вспышка должна работать в режиме фонарика.

Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно, звоню. Каждое утро встаю по его будильнику. Иногда фотографирую. Делаю заметки с напоминаниями и просто записи в органайзере.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Проигрыватель, интернет-браузер, Jimm.

Какие функции не используете совсем?

Один раз пробовал поиграть в "Змею" и один раз отправил, в экспериментальных целях, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, сделан крепко.

Какие неприятности случались с телефоном?

Как-то уронил его на каменный пол, довольно крепко, плашмя экраном вниз. Но никаких последствий не заметил.

Какие глюки были замечены?

Их я уже упомянул в недостатках.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Должен сказать, что я не принадлежу к приверженцам какого-то одного бренда, а прежде всего смотрю на реальные качества телефона. До этого у меня были и Alcatel 500, и Nokia 3100, и SonyEricsson W800i, и понемногу - другие марки. Но в настоящее время - я пока в рядах нокиевцев, ибо трехмесячная эксплуатация комбайна К850 заставила отвернуться от лагеря конкурентов.

Что еще вы можете сказать?

Поскольку приходилось держать в руках и Nokia 8800, должен заметить, что описываемый аппарат превосходит его по всем параметрам, кроме мифологического ореола. Впрочем, имиджевая составляющая - странная вещь.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю его в 9 баллов, сняв один за крепление задней крышки и камеру. Рекомендую, как удобный, современный телефон без излишеств, который не стыдно показать и в "светских кругах".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru