Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 6500 Classic - Первая приличная классика

Этот телефон у меня уже более полугода. Обычно я довольно долго и скрупулезно выбираю аппарат, чтобы впоследствии подольше с ним не расставаться. Не исключением стал и мой нынешний черненький Nokia 6500 Classic.

У меня есть некое свое видение того, каким обязан быть мой телефон... И внешне и по функционалу.

Это должен быть не слайдер или раскладушка, потому что, на мой взгляд, все лишние подвижные детали лишь сокращают его срок жизни и надежность. Антенна - встроенная, чтобы не цеплять за одежду и не втыкаться в ногу или под ребро, лежа в кармане джинсов или куртки (благо вроде бы уже никто не делает телефоны с внешней антенной). Хорошо бы, чтобы телефон был довольно тонким и компактным, чтобы удобно лежать в кармане. Но при этом и в руке должен лежать хорошо, и кнопки чтобы нажимались все без акробатических упражнений пальцами. Но и слишком мизерным быть ему не стоит... Не хочется специально отращивать ногти для того, чтобы иметь возможность попадать на крохотные кнопки...

По функционалу телефон должен иметь сравнительно большой для мобильника, но не слишком большой как у КПК цветной экран. Который, кстати, должен быть защищен от царапин, когда телефон кладешь "лицом вниз". Нужен обязательно Bluetooth, чтобы передавать файлы или подключать гарнитуру. Никуда теперь и без MP3-мелодий звонка. Ну и, разумеется, прочие стандартные - калькулятор, часы, будильник, планировщик, календарь и иже с ними!

Кстати, хотел бы оговориться, что телефоном пользуюсь по его прямому назначению и поэтому не люблю всякие смартфоны и КПК, ибо все, чем они гордятся и козыряют, - мне не нужно.

Да, и еще... Телефонами фирмы Нокиа я "болен" с самого начала своей мобильной жизни. Только первая трубка у меня случайно была Моторола. Все последующие до сегодняшнего дня - только Нокиа. Сначала был б/у 8210, за ним классический 3310, потом обалденный 6510 (о продаже которого жалею сейчас больше всего), за ним последовал уже 6220 и теперь его сменил 6500. В среднем, судя по опыту, телефоны живут у меня по 2-3 года, пока не устаревают морально.

Искать замену уже устаревшему и порядком поднадоевшему 6220 я начал довольно давно... Примерно с год назад... Но все, что предлагал на тот момент рынку финский производитель мобильников, было слишком громоздким или не подходило по каким-то требованиям. А то и вовсе не нравилось по дизайну, что было чаще всего... Месяц за месяцем я выжидал новинок и снова лез в интернет и заходил в салоны сотовой связи, чтобы посмотреть новинки, пощупать и оценить...

Пока наконец не появился он - сравнительно компактный аппарат... Довольно солидный и слегка строгий черный корпус шикарно сочетался с хромированной окантовкой кнопок и камеры на обратной стороне. А сочетание матового черного металла корпуса с лакированной глянцевой черной крышкой батарейки только усиливало эффект его аристократической внешности. Это был мой нынешний 6500.

После того, как сначала увидел его в рекламе на ТВ, а затем пару раз в руках у людей в метро, долго изучал информацию о нем в интернете. Несколько раз ходил в салоны связи посмотреть его и сравнить с остальными моделями. В итоге понял - это оно! Как раз подвернулся случай, и когда супруга захотела сделать мне подарок на годовщину свадьбы, я подсказал ей какой.

С тех пор этот замечательный мобильник всегда со мной! Ни на секунду не сомневаюсь в правильности выбора и испытываю огромное удовольствие от его использования!

Среди достоинств этой модели я бы назвал потрясающий стильный корпус и вообще этот классический дизайн. Особо, повторюсь, восторгает сочетание матового и глянцевого черного с хромом!

Также у мобильника удобные кнопки, очень яркий и хорошо читаемый экран. На удивление не плохая цифровая камера (по критериям мобильников, конечно). Ну, и разумеется, очень удобное и наглядное фирменное нокиевское меню.

Однако, как у любой другой вещи, есть не только плюсы, но и минусы! Их, кстати, оказалось не так мало.

Во-первых, красивый MP3-звонок довольно плохо слышен, а совершенно никакущая вибра ни капли не помогает почувствовать звонок... В том же 6510 была просто ураганная вибра - вот бы ее сюда!

Во-вторых, я обнаружил не совсем равномерную по яркости подсветку кнопок клавиатуры, что в принципе не смертельно и, возможно, недостаток вполне конкретного аппарата, не являясь проблемой всей модели. Но с этим можно жить.

В-третьих, на мой взгляд, у 6500 слабоватый динамик. Разговаривая по телефону где-нибудь на улице, я плохо слышу собеседника даже при максимальной громкости из-за окружающих шумов.

В телефоне на удивление всего хватает! Даже и не приходит в голову ничего, чем этот телефон обделен.

Чаще всего в телефоне использую календарь, фотокамеру и будильник.

Почти не использую диктофон и совсем не играю в игры и не пользуюсь интернетом.

За полгода телефон ни разу не ломался. Радует надежностью и безотказностью! Правда, один раз глюк, когда телефон как будто подвис, а затем у него перестал отображаться скринсейвер - часы. Разобраться, что там с ним и как, не удалось, а в сервис из-за этого идти неохота. Ибо не смертельно. Если что-то более серьезное случится, тогда и об этом упомяну.

По десятибалльной шкале я бы оценил этот телефон на 7-8 баллов за слабую вибру, хилый динамик и мелкие недочеты в виде глюков или неравномерной подсветки кнопок.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru