Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6500 classic - Добротный аппарат

Аппарат был куплен в интернет-магазине примерно 9 месяцев назад как подарок любимой жене, но в результате несчастного случая с моим предыдущим аппаратом примерно через месяц поменял прописку на мои руки. В связи с другими крупными расходами мне пришлось повременить с покупкой другого телефона, и поэтому этот задержался у меня вплоть до вчерашнего вечера, когда я наконец купил себе другой девайс. Отмечу, что расставался я с ним (к моему удивлению) даже с некоторым сожалением, настолько я к нему привык и даже привязался...

Телефон выбирался не под меня, поэтому главным критерием при его выборе был внешний вид (бронзовый) и размеры, особенно толщина (т.е. тонкость). Технические данные критерием не выступали, но когда аппарат попал ко мне в руки, они меня порадовали. Надо оговориться, что до этого у меня было много разных гаджетов, последний - НТС Р3300, поэтому привыкнуть обратно с "простому" телефону поначалу было трудно.

В общем, аппарат очень даже порадовал, честно говоря, по функционалу я ожидал худшего, но, в принципе, с большинством моих повседневных запросов телефон справился. Порадовала батарея - ну очень даже прилично держала, при примерно 2-3 пятиминутных разговорах и 2-3 эсэмесках в день, плюс около часа плеера и немного и-нета, стабильно держал по 3 суток, и это при такой-то тонкости. Экран качественный, на солнце не блекнет настолько, чтобы нельзя было прочитать то, что на экране. Кнопки сначала показались какими-то подозрительными, но в процессе выяснилось, что с ними довольно удобно работать, только с нижним рядом приходится сильно выгибать палец, правда в игры с ними особо не поиграешь, потому как поверхность скользкая и палец срывается. Неплохой стандартный плеер, наушники довольно качественные по звучанию (для обычного человека немеломана).

Из того, что не понравилось, - один из главных недостатков (на мой взгляд) - это гнездо для подключения зарядки/наушников/кабеля - оно одно, универсальное и довольно специфическое, потому как выполнено как порт микроUSB и одновременно подключить наушники и к розетке не получится. С другой стороны, присутствует зарядка от компа, что радует. Ну и еще меня бесило то, что другие наушники не подключишь и для того, чтобы управлять плеером, надо тыкать телефон, потому как на пульте есть только регулятор громкости.

Камера, честно говоря, довольно посредственная - снимки с зеленоватыми оттенками, даже на экране компа выглядят не очень презентабельно. Довольно маленький экран, неудобно, глаза устают быстро. Да, конечно, в этом аппарате нет ни вай-фая, ни джи-пи-эс, поддержки офисных документов, но это и аппарат не того класса.

За все время использования телефон ни разу не глюканул. Отмечу также и качество сборки - качественный корпус, не скрипит, не люфтит и не трещит, кнопки не вываливались, краска не обтерлась нигде - короче, после меня телефон остался в превосходном товарном виде. Правда, я старался не носить его в карманах с потенциально острыми предметами и не бросать на бетонные полы с двухметровой высоты.

В качестве выводов скажу - телефон мне понравился, очень компактный, тонкий, удобен при транспортировке к кармане как брюк, так и джинсов, пиджака и рубашки. Да и, честно говоря, выглядит довольно модно и стильно. С программной точки зрения, может, чего-то и не хватает, но то, что есть, работает прекрасно. Сравнивать с предыдущим аппаратом (НТС Р3300) некорректно, со скидкой на функционал можно сравнить с Нокией Е65, которая была у меня ранее, - также добротно все сделано, и причем красиво (в отличие от большинства нокиевских кирпичей). Как резюме - если раньше к Нокии я относился довольно скептически, то эта модель окончательно развеяла мои сомнения относительно марки следующего телефона. Рекомендую технически нетребовательным пользователям с претензией на эстетику, оценка - твердая 8!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru