Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6500 slide - То, что мне надо в жизни

Как давно у вас этот телефон?

Вообще-то пока у меня его нет, но я его куплю на следующий год летом, когда снизится цена на этот телефон хотя бы до 10000 рубликов. А пока у меня Nokia 7610.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока его у меня нету, но обязательно куплю, так как мой Нокиа 7610 как смарт давно стал старым как телефон и как смартфон, у него только один глюк по жизни, после перезагрузки пишет около недели, что у меня "Ошибка при передаче сообщения", а я никому ничего не писал и не отправлял, ладно, что показывает это сообщение, но в папке исходящих SMS пишет номера телефонов, кому он сам по себе отправлял сообщения. Короче говоря, заполняет память телефона. Пора менять.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я долго ждал, когда появится тот телефон, который мне нужен. До этого рассматривал SE W910i, хотел хороший плеер, но когда прочитал в обзорах и сравнил с Нокией 5310МЕ, то понял, что качество звука на стороне "Нюши", а также уходи моя мечта о слайдере, на котором одни люфты, царапающийся пластик и глянцевая поверхность, которую необходимо протирать салфеткой. Тогда загорелось желание купить Nokia 5310. Вообще-то мне в телефоне нужны только высокоскоростной интернет EDGE, так как у меня нет возможности пользоваться домашним интернетом, пользуюсь только мобильным, так как позволяет безлимитный тариф от моего сотового оператора, плеер-радио, так как я люблю слушать музыку и не вижу смысла покупать отдельно телефон и отдельно плеер, камера мне не нужна, у меня есть цифровик Nikon L10, и, конечно, хорошая батарея.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Здесь всё хорошо: и плеер, и экран, и качество сборки, и батарея нормальная, и зарядка от компа, не то что мой телефон - приходится при использовании интернета всегда держать тел с зарядкой и дата-кабелем, разряжается за час.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков я не вижу, и в таком телефоне их нет. Говорят, что большой размер телефона и не удобно держать его в кармане джинсов или брюк. Я считаю, что это мужская модель телефона, я когда увидел мужика с тонким слайдером от Самсунга, то понял, что это не его труба, так как она не выглядела в его руках солидным деловым мобильником.

Самсунговские модели более женственные, и тонкость, наверное, предназначена для лиц женского пола, а я хотел бы в руках держать нормальный стальной брусок от Нокиа, и это Нокиа 6500 slide, и чувствовать, что у тебя в руках дорогая солидная вещь, а не заляпанный глянцевый пластик.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Буду использовать его по полной, в основном как модем, плеер, звонилка, SMS, календарь, будильник, хранитель фотографий, для того чтобы потом с помощью кабеля показывать фотки на экране телевизора у друзей.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Это игры, не люблю играть, надоедает.

Какие функции не используете совсем?

Наверное, таймер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Это же Нокиа, а не "мотик" или Флай.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не будет, я человек хозяйственный, куплю для него чехол.

Какие глюки были замечены?

Это же не смарт.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня был Сименс S45, привет из Германии. "Мотик" с350 глючил, страшно даже подумать, не работали заставки, ему сейчас исполнится два года, но уже скоро помрёт, наверное, так как у него уже не слышно полифонических мелодий. Был Sagem X700 - отличный телефон: и радио, и плеер, и камера, и высокоскоростной интернет EDGE, я так и не смог им воспользоваться, но не было для этой марки дата-кабеля в моём городе на Волге, заказывал по интернету из Москвы, прислали не для моей модели, так что не покупайте, люди, технику через интернет, а потом померла гарнитура, погнулся проводок, и всё, жизнь кончилась, пришлось тел менять на Nokia 7610 - мой первый смартфон, пользуюсь этим телефоном как модемом и как шпаргалкой, так как можно на нём установить офис, в нём три недостатка: нет радио, моно плеер и глючит сам по себе, читайте выше, и устарел по дизайну и функционалу. Следующий будет только он, слайдер 6500.

Что еще вы можете сказать?

Народ, не покупайте смарты, если вы не геймеры или просто пусть будет как комп в кармане. Из всех функций, которые были на моём 7610, я пользовался только офисом, чтоб списать на контрольных, а вот смотреть видеоролики с большим размером или обработанные фильмы - не годится в никакую, звук сходит с изображения; интернет на экране мобильника, конечно, здорово, но тоже не то, можно установить и "Оперу мини" на простой мобильник, желательно на нокиевские, и всё будет ОК.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 10 баллов, так как этот телефон - мечта каждого мобиломана, только я не отношусь к ним, но просто скажу, что появился мобильный телефон от имиджевой компании Нокиа, который захотят все.

И буду верить в то, что этот мобильник к лету 2008 года подешевеет до 9000-10000, чтоб можно было его купить по доступной цене. Никто и никакая суперская реклама меня не заставит купить Моторолу Razr V2 Z8 в металле. Буду верен только Нокии.

P.S. Народ, скажите, а где собрана именно эта модель 6500 slide, в Финляндии или в Венгрии, напишите на uai34@yandex.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru