Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6500 slide - Сталь, как аргумент

Как давно у вас этот телефон?

Уже почти месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду использовать, пока не выйдет что-нибудь более привлекательное (очень часто меняю телефоны, можно сказать, что это такая болезнь - технофетишизм ). Телефон сразу "лег в руку", и далее следовала покупка ("белая" поставка, РСТ, сборка - Венгрия).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирал в первую очередь с точки зрения дизайна и эргономики (т.к. утомили ранее мною используемые "нафаршированные" функциями КПК и смартфоны, на деле малоудобные и безликие). Удобные крупные клавиши, большой экран, с моей точки зрения удобная "слайдерная" конструкция, использованные материалы и, конечно, качество реализации всего этого. Продуманность программной "начинки" не вызывала сомнений, т.к. Series40 я уже использовал и остался доволен; в новой редакции добавились все те мелочи, которыми ранее меня радовали новые модели SonyEricsson.

Далее проверялся необходимый функционал (органайзер, Bluetooth, EDGE, 3G). В итоге телефон я для себя определил как наиболее мне подходящий.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. В первую очередь, банально, материалы корпуса. Сталь в данной ценовой категории ранее мне вообще не встречалась .
2. Далее удобная клавиатура и блок навигации. С крупными пальцами - одно удовольствие пользоваться.
3. Действительно качественно реализованный механизм слайдера. До сих пор не появились люфты сверх минимальных для механической конструкции.
4. Новая редакция Series40, по функциям вплотную приблизившаяся к Symbian.
5. Оценил возможность обновления прошивки прямо из телефона через EDGE.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Спустя неделю пользования появились царапины от слайдера на цифровой клавиатуре, а ведь клавиши из глянцевого пластика... Честно говоря, думал уже сдавать обратно, но потом махнул рукой. В конце концов, не на всю жизнь телефон покупаю, да и больно уж он мне нравится. С точки зрения механики больше никаких дефектов нет и ничего не болтается (хотя я часто встречал рассказы о болтающейся крышке аккумулятора и грубых неточностях сборки... у меня все ОК). Повторюсь - слайдер не люфтит. Есть лишь ход в 0,5 мм: если при раскрытом слайдере нажимать на блок навигации - половинки корпуса слегка постукивают друг о друга.

Чего вам в нем не хватает?

Честно говоря, функций смартфона... на Java далеко не уедешь . А после использования N70 я привык к ряду программ: для автосмены профилей, черному списку, нормальной "аське" (которая может работать в фоновом режиме), полноценной "читалке" (у всех Java-читалок есть некоторые недостатки, описывать их здесь смысла не вижу) и т.п. Но без этого жить можно.

С точки зрения телефона, аппарат полностью покрывает все мои требования к мобильнику и даже больше.

Какие функции телефона вы используете часто?

MMS/SMS, EDGE, Java-читалка, телефон .

Какие функции телефона вы используете изредка?

3G (кивок в сторону "Мегафона"), "аська", фото/видео (обычно, только для установки фото на контакт), ТВ-выход (по-моему, бесполезная вещь), радио.

Какие функции не используете совсем?

PTT, поиск Yahoo.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Рановато еще для этого. Надеюсь, и дальше не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пришлось выбросить мою любимую кожаную "кобуру" на магнитах - т.к. в слайдере используется геркониевый датчик открытия слайдера, активизирующийся при поднесении к магниту. В итоге - при нахождении телефона в кобуре, он думает, что слайдер открыт... со всеми вытекающими последствиями.

Также уже описанные царапины на клавиатуре.

Какие глюки были замечены?

Иногда дисплей гаснет на секунду, но потом все ОК. Происходило это после открытия слайдера и не имело негативных последствий. В последнее время такого не замечаю. Несколько раз "подвисали" приложения - лечилось клавишей "отбоя".

Ни разу не пришлось вынимать аккумулятор, чтобы перезагрузить телефон.

Для новой модели, по-моему, очень достойный результат.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Использовал в последнее время коммуникатор ASUS P535. Сравнивать некорректно, но с точки зрения телефона 6500Slide выигрывает у АСУСА вчистую.

Также была Nokia N70. В которой меня, честно говоря, не устраивали только звук и экран... да и поднадоела моделька. Вот если бы ее программную начинку нарядить в корпус 6500Slide.. был бы мой идеал. Но идеала нет, и потому могу сказать, что по функционалу N70, разумеется, выигрывает. Но с точки зрения дизайна, качества сборки и эргономики у нее нет шансов перед 6500Slide.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что незачем пугаться "венгерской" сборки, принимая во внимание отказ Нокии от заводов в Германии.

При покупке обратите внимание на версию прошивки. Если она +\- актуальная (4.81 и выше) и на телефоне есть логотип РСТ - скорее всего, это нормальная "беспроблемная" партия. Данное заключение делаю после прочтения ряда тем на форумах, как негативных, так и позитивных. Плюс собственный небольшой опыт эксплуатации данной модельки.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дам ему 8 баллов.

10 не дам, ибо идеала нет в принципе .

9 не дам, так как клавиши царапаются слайдером. Может, и мелочь... но деньги за телефон, все же, хотят вполне серьезные.

Смело порекомендую тем, у кого схожие критерии выбора телефона. Действительно добротная модель с выразительным дизайном и приличным для телефона функционалом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru