Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6500 slide - Придерживаясь жёлтой дорожки

Здравствуйте, давно не писал на вашем сайте каких-либо отзывов, но за последнее время в нашей семье произошло обновление мобильников.

Мой папа приобрёл себе Nokia N95 8Gb взамен Nokia 3250, о которой я уже писал в рассказе «От "Жигулей" до "Ягуара"», помещённом на вашем сайте. Единственное, что огорчает, так это "дохлый" аккумулятор, который нужно заряжать раз в сутки, в отличие от двух раз в неделю в случае 3250, но нужно помнить про большой экран, навигатор, а также WLAN-сети, имеющие место в N95.

Я же обновил свой SE K700i на главного героя рассказа.

Могу сказать, что удовлетворён. Клавиатура не царапается, элементы управления удобны, батарея не вызывает нареканий.

Также порадовала скорость USB и Bluetooth соединений; кстати, Bluetooth работает даже быстрее, чем в N95 8GB, удивительно, но это факт. Скажу прямо - для просмотра фильмов сей агрегат не годен, разве что мультиков. Я загрузил на телефон фильм "Диметрий и гладиаторы", фильм был кодирован в наилучшее качество и перенесён в телефон, а точнее на двухгиговую флешку, заблаговременно купленную. К моему огорчению, телефон явно не справлялся с нагрузкой, на него возложенной, и постоянно зависал. Также порадовала широкая возможность настраивать профили, а также возможность включать какой-либо профиль на заданный период времени.

Очень радует металлическая поверхность, холодящая руку, ибо от дешёвого пластика, широко применяемого в телефонах наших дней, немного "корежит".

Теперь о причинах, побудивших меня выбрать сей агрегат.

По сути дела я предпочитаю продукцию SE, но за последнее время данная контора меня огорчает. В продажу выходят телефоны с неудобными джойстиками, облезающими панелями, собственными memory card, более того, модели данного производителя отстают по характеристикам. К примеру, Wi-Fi сети встречаются в единичных моделях, тогда как в моделях Nokia это обычное явление, обновление ПО выходит редко и т.д. На мой взгляд, вскоре на европейском и российском рынках останутся одни Nokia, да Samsung.

Хочу поблагодарить компанию Nokia за удачно сделанную модель.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru