Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6500 slide - Порекомендую только после устранения недочетов

Как давно у вас этот телефон?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, с большим интересом и удовольствием.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Искал его задолго до его выпуска после того, как прочитал о нем несколько обзорных статей с его фото в интернете. Великолепный стильный дизайн, хорошее оснащение, компактность, функциональность, много интересных возможностей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В дополнение к вышеперечисленному: отличная и устойчивая связь, высокая разборчивость речи, хороший звук, полифонические мелодии, хорошая фотокамера.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В открытом состоянии при нажатии на нижнюю (пластиковую) часть обрамления навигационных клавиш возникают неприятные скрипы. Вероятно, что самая слабая сторона в телефонах Nokia венгерской сборки - это механическая ее часть. Диктофон не самого высокого качества. Невозможно носить в напоясных сумочках с магнитными замками, в них блокировка клавиш телефона сразу отключается. После 4-х циклов заряд-разряд зарядки аккумулятора хватает на 1,5-2 дня.

Чего вам в нем не хватает?

Более удобных и качественных наушников в комплекте с переходным разъемом 2,5/3,5 мм (например, как в SonyEricsson W550). Не лишней была бы возможность работы вспышки в режиме фонарика, а также наличие защитной шторки для объектива фотокамеры (например, как у Nokia 6110 Navigator).

Какие функции телефона вы используете часто?

Сам телефон, адресную книгу, органайзер, М-медиа, MMS, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет.

Какие функции не используете совсем?

PTT, игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Использую карту памяти 2 ГБ. Несколько раз зависал (один раз при поступлении звонка мелодия сигнала не выключалась), на нажатие клавиш не реагировал. Пришлось отключать аккумуляторную батарейку. При длительной работе с адресной книгой иногда начинает тормозить, кратковременно зависает на 4-8 сек. даже с комплектной картой памяти на 256 МБ.

Какие глюки были замечены?

См. выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Механическая часть у слейдеров Nokia (опять же венгерской сборки) хуже, чем у Samsung. При знакомстве с Nokia 6500 Slide перед его покупкой в разных салонах попадались модели, у которых нижняя часть корпуса преимущественно с одной (правой) стороны выступала по отношению к верхней выдвигающейся части примерно на 1 мм, что заметно ощущалось, когда держишь его в руках. Для объективного сравнения и оценки необходимо его поэксплуатировать хотя бы несколько месяцев.

Что еще вы можете сказать?

Если доработать программное обеспечение телефона и устранить вышеуказанные недостатки, получится очень хорошее многофункциональное устройство. Хочу пожелать фирме Nokia успехов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка 8 баллов, порекомендую только после устранения производителем всех вышеперечисленных недочетов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru