Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6500 slide - Чудо в кармане

Как давно у вас этот телефон?

Всего 3 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. И если не сломается, буду использовать до его "естественной смерти".

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон я взял с рук, у товарища по работе. У него он пробыл всего 3 месяца и остался в идеальном состоянии. Есть надежда, что если за 3 месяца не сломался и не заглючил, то экземпляр удачный, и в дальнейшем будет работать хорошо. Взял его после того, как решил, что Нокия 6233, прослужившая мне верой и правдой почти год, нуждается в неторопливой замене. Ну и оказалась в руках нужная сумма после продажи купленного по недоразумению Gigabyte i350, который в качестве телефона показал себя не с лучшей стороны. Перед покупкой долго и вдумчиво читал обзоры и отзывы, вертел в руках.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, конечно, материал. Сейчас почти полностью стальные телефоны по разумной цене в продаже встретить сложно. Во-вторых, конечно, Нокия. С момента появления сотовой связи в России у меня во владении или пользовании побывало более 50 различных трубок самых разных производителей. И как результат (моё личное мнение), есть Нокия, а есть другие телефоны. По удобству и интуитивности управления и качеству связи у них нет конкурентов.

Далее. Большой и сочный экран. После него экран моей Нокии 6233 показался бледным и маленьким, хотя раньше более чем устраивал. Воистину лучшее - враг хорошего.

Отдельно хотелось бы сказать о качестве звука телефона в общем, и комплектной гарнитуры в частности. Начитавшись авторитетных мнений и обзоров "телефон не музыкальный" и "гарнитуру, идущую в комплекте, следует заменить на что-то более качественное", решил проверить звук в гарнитуре чисто из спортивного интереса. Закачал на флэшку несколько композиций и... чуть не упал со стула.

Некоторое время назад я приобрёл MP3-плеер Nexx и наушники Sony за неприличные деньги. Хотел качественного звука и считал, что отдельное устройство даст лучший результат, чем плеер сотового телефона. До последнего момента качество меня более чем устраивало. До того момента как решил проверить, как играет мой 6500.

Теперь моё мнение круто изменилось. Могу со всей ответственностью заявить: звука такого качества я вообще в жизни ещё не слышал. То есть нигде. Старые и уже изрядно надоевшие композиции просто заиграли новыми красками и оттенками. Такое ощущение, что пыльное грязное окно вымыли и через него стало светить солнце. Это надо услышать, словами не расскажешь. Симфонический оркестр в кармане. Теперь мой модный плеер с наушниками отдан на растерзание супруге, больше он для меня ценности не представляет. И мне даже подумать страшно, какой должен быть звук у "музыкальных" телефонов, если у "немузыкального" такой. Даже проверять не хочется.

Далее. Качество сборки на очень высоком уровне. Хоть мне и достался аппарат венгерской сборки (подозреваю, что они сейчас все там собираются), он явно не из первых партий, и косяки типа несоосных половинок и царапающихся кнопок не про него. Присутствует едва заметный люфт половинок корпуса, но предпосылок к его увеличению нет.

Камера. Фотоаппарат в телефоне считаю в целом баловством. Тем более что являюсь владельцем цифровой зеркалки и в числе прочего занимаюсь фотографией. Камера этого телефона способна в хороших условиях съёмки (ясный солнечный день) дать результат на уровне самой дешёвой цифромыльницы. Для того чтобы запечатлеть интересный момент, когда фотика под рукой нету, вполне сгодится. Но не более. Как только освещение стало более тёмным или искусственным, лучше телефоном не фотографировать во избежание рвотного рефлекса.

И напоследок хотел бы сказать о качестве связи и громкости разговорного динамика. Связь аппарат держит вполне уверенно, на уровне современного телефона. То, что антенна находится в нижней части корпуса и прикрывается рукой, на качество приёма, видимо, не повлияло. Запас громкости у разговорного динамика большой, на максимуме уже орёт в ухо. Но качество звука при этом отличное, голос собеседника мягкий, чистый, кажется, что он стоит рядом.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Так и не нашёл, как ни старался.

Чего вам в нем не хватает?

С учётом звука такого качества неплохо бы разъём 3,5 на наушники. Но это решаемо. Если бы компания Нокия не придерживала самые современные модули камер для N-серии, не отказался бы от камеры уровня N82. Ну так, на всякий случай.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все. Разговор, музыка, радио, SMS, интернет, "аська" (Jimm).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры. Ради любопытства запустил и всё.

Какие функции не используете совсем?

PPT точно использовать не буду. Видеозвонки пока не поддерживаются моим оператором.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Абсолютно никаких.

Какие глюки были замечены?

Прошивка 4.84, глюков не было замечено ни одного. Не знаю, можно ли считать глюком то, что при одном из двух скинов плеера видео жутко тормозит вне зависимости от битрейта, формата и разрешения. Устраняется установкой второго скина.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Нокию можно сравнивать только с Нокией, поэтому попробую сравнить с той же 6233. Налицо прогресс платформы S40. Те мелочи, которые напрягали, устранены полностью. Теперь один медиаплеер на все случаи жизни. Появилась возможность перемотки как музыки, так и видео. Сам плеер стал удобнее, появились плей-листы. Список вызовов стал общим. Короче говоря, плюсов стало больше, минусов не появилось.

Что еще вы можете сказать?

Да что можно ещё сказать? Отличный телефон. Почти идеальный. Идеальных наверное не бывает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Смело поставлю 9,5 балла. Полбалла на "вырост", объективно его снимать не за что. Рекомендовать другим не буду, у каждого свои вкусы и пристрастия.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru