Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6500 slide - Замечательный телефон или практически смартфон!

Если дело касается какой-то важной для меня вещи, и не важно, что это, будь то лак для ногтей или автомобиль, к процессу выбора и покупки я подхожу очень ответственно, практически никого не слушая, так как на вкус и цвет, как говорится... Вот так же более полугода назад я начала присматриваться к сотовым телефонам. Сразу хочу обратить внимание на то, что женские модели телефонов меня никогда не привлекали, я сторонница более строгих и лаконичных форм, но и острые углы во всём подряд я тоже не люблю, я считаю, что всего должно быть в меру! Также я не являюсь любителем классического форм-фактора, до момента приобретения телефона, о котором далее пойдёт речь, к слайдерам относилась тоже равнодушно, поэтому практически все предыдущие модели сотовых телефонов у меня были раскладушками.

Всё это длилось до тех пор, пока я, устроив себе поход по магазинам, задумавшись о чём-то важном и интересном, не зашла в какой-то салон сотовой связи. Думая о своём, я начала обводить витрины равнодушным взглядом, и тут... мой взор остановился на нём - Nokia 6500 slide, мысли мгновенно вылетели из головы, я забыла, о чём я только что так долго думала . Подойдя поближе, я попросила консультанта дать мне возможность взглянуть на телефон поближе. После того как аппарат перекочевал ко мне в руки, консультант начал с жаром, размахивая руками, во всей красе описывать данную мне в руки модель, но я тем временем, практически его не слушая, вертела телефон в руках и всё больше в него влюблялась.

Вы уж, извините, мальчики и девочки, работающие продавцами-консультантами в подобного рода салонах, но я вам не верю! На своём опыте не раз убеждалась, что лучше всё изучить самостоятельно, путём прочтения множества обзоров и отзывов, и прочей полезной информации, которую без труда можно найти в мировой паутине, а ещё лучше, если у кого-то из знакомых окажется такой же телефон, ну или не телефон, а фотоаппарат, плеер, или ещё что-то, чем вы в данный момент интересуетесь. Ведь продавцы эти сидят в основном на процентах и небольших окладах, поэтому выкручиваются как могут, это я не обиду говорю, я всё это прекрасно понимаю, поэтому-то и стараюсь изучить всё сама, чтобы потом проблем и разочарований в купленной вещи не было, ну или практически не было...

Сначала телефон покорил меня своей стильной простотой! Первое, что сразу же бросается в глаза, - это его корпус, который практически полностью выполнен из нержавеющей стали! Корпус ударопрочный - это огромный плюс для телефона, ведь согласитесь, каждый из вас хотя бы раз в жизни ронял телефон, и не всегда, и не для всех эти падения обходились лишь лёгким испугом его хозяина, наверняка, у многих дело оборачивалось и не только, пусть даже глубокими, царапинами, некоторым владельцам приходилось после такого падения искать себе новый телефон . Жалко, что телефон ещё и не водонепроницаем, в таком случае цены бы вообще не было этому телефончику!!!

Из пластика у телефона не так уж много деталей: верхний и нижний торцы, антенна, прикрытая пластиковой вставкой, которая расположена в нижней части тыльной стороны телефона, практически вся клавиатура и ещё немного пластика присутствует на лицевой панели аппарата. Алюминиевые части выполнены в естественном металлическом серебристом цвете, а пластиковые - чёрные глянцевые и гладкие, в отличие от алюминиевых. Металл приятно холодит руку и телефон очень удобно устраивается в руке, правда вот зимой телефон руку, скорее всего, будет уже не приятно холодить, а жестоко леденить, так что без перчаток лучше за него не браться . Кстати, всё из-за того же металла телефон заметно набрал в весе - он весит целых 127 граммов!

На верхнем торце телефона расположены 2,5-мм гнездо для проводной гарнитуры, он же TV-выход, разъём для аккумулятора и интерфейсный разъём microUSB. На правом - двухпозиционная клавиша активации камеры и качель регулировки громкости. Объектив камеры находится на тыльной стороне телефона, сверху, он оснащён двумя светодиодами (вспышка-фонарик).

Дисплей меня очень приятно удивил всей своей сущностью! Он выполнен по TFT-технологии, способен отображать чуть больше 16 млн. цветов, имеет диагональ 2,2". Он хорошо защищён и не "слепнет" даже на самом ярком солнце. Цвета дисплея имеют естественные оттенки, хоть и не самые яркие местами, зато нет перенасыщенных и неестественно ярких цветов. В общем, дисплей очень хороший и не раздражает глаза. Единственный, наверно, его минус в том, что он довольно маркий, но это совсем незначительный недостаток, грязь и отпечатки пальцев легко устранимы - необходимо просто почаще протирать его мягкой или пушистой материей .

Над экраном красуется вторая камера, предназначенная для звонков в 3G-сетях, но необходимости в ней я всё равно не вижу, так как операторы нашей области, насколько я знаю, пока ещё не поддерживают такую функцию, как видеовызов.

Под дисплеем начинается навигационный блок клавиатуры. Он включает в себя софт-клавиши, навигационную клавишу, кнопки приёма и завершения вызовов. Эти клавиши имеют внушительные размеры, так, что палец может практически полностью уместиться на одной клавише, не касаясь края других! Софт-клавиши тоже алюминиевые, как почти и весь корпус, остальные из чёрного глянцевого пластика, отпечатков на них не остаётся. Лёгким движением большого пальца открываем телефон, точнее раздвигаем его, и нашему взору открывается цифровая клавиатура. В ней нет ничего нового и необычного - это просто очень удобная, комфортная и практичная клавиатура, из того же чёрного пластика. Клавиши имеют небольшой ход, белая подсветка обеспечивает видимость клавиш при любом освещении, благодаря датчику освещённости, который автоматически регулирует яркость подсветки в зависимости от освещения, он ещё и экономит энергию, потребляемую телефоном. Клавиатура очень удобная, и даже мои длинные ногти не мешают мне пользоваться ей!

Nokia 6500 slide снабжён достаточно хорошей 3,2-Мп камерой с нетипичной для такого класса телефонов "навороченной" оптикой Carl Zeiss с автофокусом. Если пользоваться камерой правильно, а именно: дрожащими руками не снимать и дожидаться фокусировки камеры, то тогда ваши ожидания будут более чем оправданны! Камера явно порадует вас! Снимки получатся чёткими, яркими, красочными. Но всё же использовать камеру телефона в качестве постоянного цифрового фотоаппарата нельзя - как только пропадёт нужное освещение, т.е. яркий солнечный свет, срочно прекращайте свой фотосешн, дабы не испортить хорошее впечатление от хорошей камеры ! И вспышка-фонарик здесь ничем не поможет. Приятно, что в телефоне есть режим макросъёмки, есть Adobe Photoshop. Камера может отправить готовые фото на принтер. Ну, какая же сейчас камера без видеосъёмки! В этой камере она тоже присутствует, снимает в VGA-разрешении, 640х480 пикселей, в формате 3gp и MPEG4. Качество видео неплохое .

Мультимедийный плеер заслуживает только хороших оценок и вызывает исключительно положительные эмоции! Он воспроизводит музыкальные композиции из памяти телефона и с флешки без тормозов. Плеер воспроизводит большинство музыкальных форматов: aac, mp3, wma, midi и amr. Композиции можно выставить в списке по альбому, исполнителю или жанру. Эквалайзер поможет настроить и без того отличный звук. Можно создавать персональные плей-листы, а также плеер может синхронизироваться с Windows Media Player на вашем ПК, это очень удобно . В одном отзыве про этот телефон я недавно прочитала примерно такое мнение: "Старые, давно приевшиеся и изрядно поднадоевшие композиции заиграли для меня новыми красками, я услышал их совершенно с другой стороны! Такого звучания я ещё нигде и никогда не слышал до этого! И никакой плеер с ним не сравнится!" - и я полностью соглашаюсь с данным высказыванием, это действительно великолепный звук, и рассказывать о нём бесполезно, его надо слышать!

Кроме закаченных мелодий можно послушать и радио. К сожалению, как и у многих коллег Nokia 6500 slide, послушать радио без помощи проводной гарнитуры не получится, можно слушать его и без наушников, но гарнитура должна быть подсоединена к телефону, так как она является антенной для приёма радиочастот. Качество приёма меня более чем удовлетворяет, и на улице, и дома я могу слушать радио практически без посторонних шумов.

Интерфейс пользователя удобен и понятен, меню можно выставить в виде матрицы, вкладок или списка, в первом и третьем варианте меню возможна цифровая навигация, а вот во втором - нет. Плохо, что быстрый доступ осуществляется для небольшого количества функций меню. Хотелось бы, конечно, чего-то большего, чем уже устаревший S40 5th edition Feature Pack 1.

Веб-браузер обеспечивает доступ только к тем сайтам, которые имеют форматирование для мобильных устройств. Для удобства можно изменить шрифт, которых предлагается в 3 размерах, и воспользоваться функцией миниатюрного изображения страницы.

Встроенной памяти у телефона не так много, всего 20 МБ, но это не проблема для телефона с наличием возможности для её расширения, да ещё огромный плюс и в том, что microSD на 256 МБ уже идёт в комплекте! Молодец, Nokia!!! Правда, нет горячей замены, но это не такая уж большая проблема .

Из возможностей связи с внешними устройствами присутствуют Bluetooth версии 2.0, USB и TV-выход. С помощью Bluetooth можно подключить беспроводную стереогарнитуру, проблем с передачей данных на ПК и на другие мобильные устройства ни разу не было! Через порт micro USB можно обмениваться данными с ПК, а вот зарядить телефон не получится .

Речевой динамик очень громкий, если его включить на полную мощность, то можно разговаривать с собеседником на расстоянии вытянутой руки , довольно давно уже я пользуюсь услугами Tele2, которую ругают за плохое качество связи, тем не менее шкала у моего телефона практически всегда полная, даже за пределами области, в деревне, на даче и на природе я всегда остаюсь на связи, за исключением ну очень редких случаев, так что и у моего телефона качество связи на высоте, собеседника всегда слышно хорошо, как будто разговариваешь с ним не по телефону, а вживую!

Аккумулятор тоже живучий, способен разрядиться за один день в том случае только, если на протяжении всего дня нещадно использовать все его функции.

В комплект поставки входит сам Nokia 6500 slide, батарея BP-5M, стереогарнитура HS-47 с кнопкой ответа на звонок, но без пульта управления плеером, зарядное устройство AC-4, USB-кабель, TV-кабель, карта памяти на 256 МБ, переходник для гарнитуры на 3,5 мм, инструкция и диск.

Ну, вот, в общем-то, и всё, что я хотела рассказать, телефон практически идеален во многих отношениях, тем, кто ни разу не держал его в руках, советую приглядеться, телефон не обладает гламурной внешностью, и слава Богу, он очень практичен, так как имеет стальной корпус, никакие падения ему не страшны, ну в разумных пределах, конечно. Дорогой маникюр девушек абсолютно не помешает им комфортно пользоваться телефоном. У телефона отличное звучание и довольно хорошая камера, очень хороший дисплей, есть TV-выход, телефон умело синхронизируется с компьютером. В комплекте есть флешка на 256 МБ и переходник для наушников. Nokia 6500 slide способен состязаться со многими смартами и составляет не малую конкуренцию продвинутым новичкам и не только .

Плюсы:

  • стальной ударопрочный корпус;
  • хороший дисплей;
  • прекрасный звук;
  • камера, способная делать отличные снимки и хорошее видео;
  • есть макросъёмка;
  • TV-выход;
  • отличная связь с внешними устройствами;
  • великолепное качество связи;
  • удобная клавиатура;
  • белая, регулируемая подсветка клавиш;
  • "аська" (Jimm) ни разу не тормозила;
  • можно работать с электронной почтой;
  • хорошо держит заряд;
  • плеер воспроизводит множество форматов музыки;
  • в телефон можно закачивать и смотреть фильмы;
  • продуманная комплектация.

    Минусы:

  • автофокус не продуманный;
  • устаревший S40 5th edition Feature Pack 1.

    Телефону ставлю 9+!!!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru