Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6500 slide - В поисках замены Z6

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мой предыдущий телефон Motorola Z6 (см. отзыв "Отличный дизайн против мелких недостатков") утонул, и хотя был высушен и работал, на экране остались разводы, хорошо видимые на белом фоне, и к тому же стал выключаться. Пришлось продать. Потом пару месяцев был Samsung E250 - неплохой аппарат для своей цены. Но он не устраивал меня по некоторым параметрам. Пришлось искать замену. Критерии были такие: не очень дорогой (помня о судьбе Z6), хорошая камера (фотоаппарат не всегда под рукой), и он должен был просто мне понравиться. Сначала хотел, как и обещал в своем отзыве, вернуться к Z6, но к этому времени в магазинах нашего города остались только оранжевые варианты расцветки. Облом. Пересмотрел множество других моделей, но все не соответствовали либо первому, либо последнему критерию. От отчаяния прошелся по магазинам б/у телефонов и в одном из них увидел Nokia 6500 slide в полном комплекте б/у полгода и за полцены. Пощупал, послушал и купил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пожалуй, объединю эти два пункта, по ходу сравнивая с Z6.

Материалы корпуса качественные, полгода неизвестно какой эксплуатации на нем практически не отразились, не считая мелких царапин на задней крышке. Дизайн более строг и солиден, чем у Z6. Механизм слайдера работает четко, с минимальным люфтом, но щелчок слайдера Z6 я никогда не забуду. Вес и голый металл сзади - не лучшее сочетание. Телефон так и норовит выскользнуть из рук. Z6 тоже не из легких, но у него на задней крышке приятное нескользящее покрытие.

Экран больше по размеру, чем у Z6, но проигрывает в качестве. Зерно чуть крупнее, краски не такие насыщенные, и хотя в 6500 s есть датчик освещенности, ему иногда не хватает яркости. А ручной настройки нет. После реактивного Z6 Нокиа кажется не то чтобы тормознутой, скорее чуть задумчивой. Надписи типа "Открывается калькулятор" немного напомнили Сименсы с их "Пожалуйста подождите".

По громкости внешнего динамика 6500 s немного проигрывает Z6. В сочетании с очень слабой виброй есть вероятность пропустить вызов. Плеер примерно одинаков, только в Nokia есть эквалайзер. Радио в Z6 не было, в Nokia есть, но чувствительность и интерфейс не очень. В Самсунге Е250 намного лучше.

Камера в 6500, конечно, вне конкуренции. Все-таки 3,2 Мп плюс автофокус. Но, как отмечалось в одном из обзоров, с контрастом действительно перебор. Ручная регулировка баланса белого возможна только при видеосъемке, в режиме фото этот пункт почему-то неактивен. Видео также лучше, чем в Z6, 640*480 3gp. Но, похоже, 15 к/сек. И сохраняются фото и видео довольно долго. Фронтальная камера только для видеозвонков, снимать ей нельзя. Вдобавок телефон не работает как веб-камера.

В инструкции нет информации о воспроизводимых видеофайлах - формат, битрейт и количество кадров в секунду приходится подбирать на ощупь, так как видео, полученное при конвертировании в Nokia PS Suite, ощутимо подтормаживает. А при перемотке на несколько секунд изображение белеет и рассыпается на квадратики. ТВ-выход скорее игрушка. Хотя если нет компьютера, может пригодиться. В большой плюс отмечу встроенную "Опера мини", с ее помощью освоил мобильный интернет.

Про емкость аккумулятора объективно сказать не могу, мой экземпляр б/у, заряд держит сутки при не очень активном использовании, а приобретенный разорительно дорогой оригинальный аккумулятор не держит и 8 часов.

Чего вам в нем не хватает?

Перечислю, что не понравилось после Z6. Нет зарядки от USВ! Нет звуковых или световых напоминаний о пропущенных вызовах!! Вспышка не может работать как фонарик!!!

Какие функции телефона вы используете часто?

Как средство связи, фото-видео, калькулятор, будильник, моб. Интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Плеер, радио.

Какие функции не используете совсем?

PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз выскальзывал из рук - без последствий.

Какие глюки были замечены?

Несколько раз не отображал имя абонента при входящем вызове, хотя номер был в телефонной книге.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Уже сравнил.

Что еще вы можете сказать?

Здесь отмечу все жалобы, из других отзывов. С правой стороны верхняя часть слайдера выступает над нижней на полмиллиметра - у меня тоже так (сб. Венгрия), но не напрягает. Задняя крышка отходит со стороны камеры - это так, подогнул крышку, теперь сидит плотно. Теряет флешку, сбрасывает настройки - это не глюк, а неудачный контакт флешки. При снятии задней крышки контакт пропадает и настройки слетают. Лучше все необходимое хранить в памяти телефона. Кнопки у меня не стираются, полоски по экрану не бегают.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. Цена явно завышена.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru