Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 6500 slide - Телефон, который хочется держать в руке

Как давно у вас этот телефон?

Два месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и думаю, в ближайшее время буду использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

У меня был Nokia 6233, который отслужил верой и правдой не один год. В один прекрасный день ощутил желание к обновлению телефона. В своем роде - шаг вперед. Основным критерием был баланс между функциональностью, дизайном и ценой. Поиск достойного аппарата занял не мало времени. Сразу оговорюсь, что 90% рассматриваемых телефонов были тела фирмы Nokia. Сотни прочитанных обзоров и отзывов, и вот! Альтернатива была найдена. 6500 slide, причем только финского производства и только стального цвета. Единственное, что напрягало, - это то, что слайдер. Механизм слайдеров от Nokia не впечатляет качеством, судя по тел., которые попадали мне в руки (6280, 6288). Но в итоге решение было принято. Приобретение добавило пару седых волос: то не было в наличии именно финна, то был только черного цвета, то цена была просто не приемлема (260$). В итоге я стал обладателем тела за 228$. В принципе с ценой повезло.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн (сталь). Это самая сильная сторона этого телефона. Это тот случай, когда необходимо увидеть продукт вживую, взять в руки и... не отдать. Порадовала оптика от Carl Zeiss. Классная вещь TV-выход. Постоянно использую эту фишку. Ну и... все!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Периодические глюки. Не очень удобный джойстик (для игр).

Чего вам в нем не хватает?

GPS.

Какие функции телефона вы используете?

Все понемногу.

Какие функции не используете совсем?

Радио.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару-тройку раз падал (на асфальт, линолеум, в подъезде). Один раз наступил на него. В общем чехол, который был приобретен почти сразу же, очень помогает.

Какие глюки были замечены?

Сразу скажу, что глюки появились еще до падений. О глюках. Мерцание экрана, внезапное появление и такое же внезапное исчезновение коротких полосок. Было такое, что на несколько секунд (30-45) подзавис, ни одна клавиша не работала, думал уже вынимать батарею, но его отпустило и все стало норм. При отключении и включении блок. кл., когда воспроизводился звук этой функции, из динамика звучал сигнал со скрипом (два раза подряд), как будто динамику капец.

Самый запоминающийся глюк: на экране была заметка. Висела пару недель. Когда она стала не актуальна - решил вытереть. Удалил текст. Все вроде норм. Сразу не заметил ничего такого. При следующем пользовании телом заметил две темные полосы на экране в области заметки. Попробовал протереть экран. Ничего. Полосы остались. При тщательном исследовании оказалось, что это был текст заметки. Просто он был не четким, а как бы размытым, но прочитать было можно. Не помогла перезагрузка телефона, ни удаление панели заметок с экрана, ни смена тем, ни... Ни-че-го. Текст (в виде серых полосок) оставался и когда заходил в другие приложения, и игры, и камеру, и... В общем, в конце концов через часов 8-10 (телефон не выключал) буквы "рассосались" в пространстве телефона.

В общем, это первый нокиевский телефон с таким обилием всевозможных глюков, увиденных мной. А были Нокии: 6280, 6288, 6233, н76 (у жены). Ну было - зависали, но чтобы мерцало, блымало, появлялось, исчезало - такого я еще не видел. И это, я напомню, финская сборка. С венграми вообще (наверное) жесть.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Трудно сравнить с телефонами, на которых стоит та же платформа s40. Ясно одно: 6500 slide достоин внимания. Если бы не глюки, то это был бы самый лучший (мужской) телефон платформы s40.

Что еще вы можете сказать?

Во многих обзорах 6500 slide говорят о том, что его можно открывать как угодно, каким-либо пальцем, что функции однообразного открытия слайдера не предусмотрено. Я не согласен. Если посмотреть внимательно, то мы увидим в нижней части экрана прорезиненную планку, в которую (как мне кажется) и должен упираться большой палец рук при открытии и закрытии. Но это так - мелочь. В принципе его можно открывать и закрывать (действительно) любым пальцем руки, упираясь в любое место телефона.

Скажу сугубо личное мнение: трудно понять разработчиков фирмы Нокиа. Например: n76 - смартфон. Телефон, который в принципе будут покупать в основном женщины (98%). Смартфон для женщин?! Не знаю. Ну пусть из этих 98% женщин 10% что-то настроят в n76, что-то будут разбираться, будут пользоваться какими-то прогами, которые доступны только смарту. Остальным - это груз (сужу по своей жене и ее подругам, а также знакомым женского пола). Им нужен стильный девайс с простыми функциями. В случае с 6500 slide все наоборот. Просто смотришь на него и думаешь: "Почему он не смартфон???" Я задал этот вопрос на второй день после покупки. Это телефон, который хочется держать в руке и постоянно заходить в него, чтобы находить что-нибудь новое. Но те люди, кто знаком с платформой s40, ничего нового не найдут в нем. И это очень жаль. Скорей всего продам и куплю смарт. Жаль.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Из 10: минус 2 за глюки, минус за платформу, которая поднадоела, в итоге 7 твердых баллов. Рекомендую перед покупкой подержать в руке.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru