Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6500 slide - Старый друг лучше новых двух, или Моя золотая середина

Как давно у вас этот телефон?

Добрый день, уважаемые посетители сайта. Мой сегодняшний рассказ будет посвящен очередному моему телефону Нокиа 6500 slide. В пользовании телефон находится почти 2 месяца. Куплен в одном из салонов сотовой связи, а точнее обменян по гарантии на менее дорогой, но вышедший из строя Sony-Ericsson с-510.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

В настоящее время использую, менять на другой не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

К выбору основного телефона шел долго, перебрал множество моделей за год примерно. После того как расстался с Нокиа 95, долгое время хотелось телефон с мощной камерой - это или S-Ericsson C-905, или Samsung INNOV8. Особенно мечтал взять Самсунг за его мультимедийность, мощную камеру в 8 Мп, стереодинамики и прочие навороты. Несколько раз приходил в салоны связи, крутил его, смотрел, сравнивал с другими, но так и не удосужился взять. Всему виной определенно нехватка денежных средств, да еще и нерешительность моя. В итоге так и не взял, хотя телефон определенно нравился, но что теперь говорить.

В итоге на протяжении года в пользовании были разные, более бюджетные модели, такие как: S-Ericsson K-750, K-530, K-790, K-770, C-510. Модели были промежуточные, некоторые уже б/у. Тем не менее как марка S-Ericsson мне нравилась, вот только чего-то не хватало, может отчасти привычного меню Нокии того же "Симбиан" или 40-й платформы. Однако и 200-я платформа Эриксонов не доставляла неудобств. Просто мне с ними как-то не везло, что ли. Многие ломались. У последнего с-510 сломалась клавиша навигации, впоследствии мне его и посоветовали в сервисном обменять на другой. И немного подумав, я решил взять 6500 слайдер серого цвета. Доплатив при этом разницу около 2-х тыс. рублей. Зачем гоняться за новым и дорогим, подумал я - ведь денег на дорогой не хватало. И взял этот.

Взял и не пожалел ни разу.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Это определенно дизайн телефона, материалы корпуса. При выборе телефона хотелось именно слайдер, так как этот форм-фактор нравится больше всех остальных. К сенсорным пока не привык, да и не хочется если честно, я к ним равнодушен. Да и к тому же у жены были Нокиа 5800, а сейчас 5530, вот ей нравятся сенсорные.

2. У 65-го очень понравилось качество сборки и материалов корпуса - он почти весь сделан из металла, механизм слайдера сделан прочно и четко. Телефон приятно лежит в руке, имеет солидный вес, раскрытие слайдера легкое, люфта нет. Скрипы практически отсутствуют. Понравилась диагональ экрана - 2,2 дюйма, неплохо для его размеров.

3. Хорошая камера для своих 3,2 Мп, до этого аналогичная камера на с-510 снимала гораздо хуже.

4. Четкие ходы клавиш навигации и набора текста.

5. Отличный разговорный динамик, собеседника слышно очень хорошо, в других моделях приходилось чуть напрягаться.

6. Громкий внешний динамик.

7. Несомненно громкий и качественный звук в родной гарнитуре.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Выделю три минуса, один из которых не существенный.

1. Кажется, слабоватая батарея. 900 мАч, но маловато, не знаю, может, это конкретно на моей модели, но хватает на 2 дня, а то и 1,5.

2. Нет шторки камеры, но и то не факт, что это большой минус.

3. Греется, чувствуется по задней крышке, однако это у многих владельцев этих телефонов, в свое время то же самое было у д-600 Самсунга, можно отнести к функциональным особенностям.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто использую телефон по своему назначению - звоню, редко слушаю музыку через наушники.

Камера.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать не приходилось - пока полет нормальный.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал несколько раз, но все обошлось. И падает периодически, так как им, бывает, играет подрастающая дочка.

Какие глюки были замечены?

Глюки есть: бывает, подвисают приложения, меню камеры, иной раз тухнет подсветка клавиатуры. Но они понятны и знакомы - по другим моделям Нокиа. Все лечится просто - перезагрузкой. Раз - и снова все работает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Все модели, а это от Сименса а57 и до Н-95 8ГБ. Всех не вспомнишь: были многие фирмы - Nokia, LG, Samsung, Siemens, SonyEricsson. Но более привычными и легкими в работе мне нравятся Эрики и Нокии, однако переход с одной платформы на другую требует некоего привыкания. Особенно когда после Эриксона заходишь в меню Нокии на платформе какой-нибудь "Симбиан", то на 2-3 секунды наступает ступор - о, куда ж я попал? Однако все дело привычки. Но из всех моделей особенно понравился - первый смарт 3230, D-600, К-750, 6233 Нокиа - были целых 2. С-510 с его ярким меню.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что качество телефонов всех производителей в последнее время оставляет желать лучшего. И, конечно, здорово, что есть этот сайт, который помогает в выборе телефона.

Главное в телефоне - это его качество, надежность вкупе с дизайном.

Главное, чтоб телефон нравился! Я нашел свою золотую середину! Пусть модель не новая, 2007 года, однако она мне очень подходит, доволен, что вновь вернулся к Нокии.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердые 9 баллов! Ведь идеала не бывает. Всем удачи в выборе!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru