Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6510 - Маленький, да удаленький

Не буду скрывать того, что это моя первая трубка. Мнение о 6510 сложилось неоднозначное. Купил её в начале 2003 года, когда в продаже уже были нокиа 6610 и 7210.

По сравнению с ними, это уже несомненно, старушка. Цветной дисплей и полифония новых трубок - это здорово, но платить лишние баки - это расточительно (6610 был дороже на 350$). Телефон нужен, в первую очередь, для мобильности, а затем уже для престижа и красоты.

Нокиа 6510 как средство связи со своими обязанностями, в целом, справляется на оценку отлично. Огорчает невысокая громкость звонка, но вкупе с виброзвонком этой громкости достаточно. Порадовал весьма развитый счётчик звонков, помогающий оптимизировать своё эфирное время . Хотя при этом отсутствует звуковая сигнализация продолжительности разговора. Вызывает восхищение функция управлением голосом, даже в общественном транспорте работает на отлично.

Однажды после посещения зубного врача (после обезбаливания язык практически неслушался), родная мама голос не узнала, а телефон понял всё, что от него требуется! Для любителей музыки приятным удивлением станет FM-приёмник. Даже в движении волну держит просто прекрасно. Хотя работающий приёмник существенно снижает время работы от одной зарядки (до 10 часов). Но если не пожалеть денег и купить стереогарнитуру, то все останутся довольны. (Если слушать музыку по дороге на работу и домой, то аккумулятора хватает дня на 4, а поскольку он литиевый, то можно просто подзаряжать, не дожидаясь полной разрядки).

Также хочу отметить хорошее удержание сети. Когда отцовский эриксон кричал SOS, на индикаторе нокии оставалось две, а то и три полоски приёма!

Относительно дизайна могу сказать лишь одно, что до 2003 года соревноваться с ней по красоте было лишь под силу нокии 6310. Корпус отличается строгими чертами, а фигурные клавиши добавляют дьявольского огонька (кстати, нажимать клавиши весьма удобно. Они близко расположены, но при этом не мешаются). Многие утверждают, что малые габариты нокии 6510 вычёркивают её из разряда мужских телефонов, но я готов с этим поспорить. Трубку такого размера обалденно удобно носить и в кармане, и в поясной сумке, и на ремне. Она абсолютно не стесняет движений и при этом не теряется!

Очень жаль, что сотовые аппараты нельзя конфигурировать как компьютеры. Поскольку такие вещи, как GPRS и встроенный модем, нужны редко, то на этих компонентах можно было бы сэкономить долларов 50 уж точно! А вот Ява точно бы не помешала.

В заключении хочется сказать, что сейчас брать 6510 смысла нет. Стоимость Новой трубки 6610 меньше 300 у.е., хотя цена на 6510 очень долгое время держалась за 300 баксах. На этом я и погорел. Не ожидая такого бурного развития рынка приобрёл в январе 6510 + гарнитуру за 8400 руб, а сейчас 6610 с цветным дисплеем, полифонией и гарнитурой стоит 8500! Хотя если для вас полифония и цвет значения не имеют, то эта ваша труба! Да и цена в 5600 рублей - более чем убедительна.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru