Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6510 - После года эксплуатации

Как давно у вас этот телефон?

Уже 1 год, именинница типа.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую, но все морально устаревает, уже посматриваю на более продвинутые модели.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Смешно получилось, шел с женой по рынку (продуктовому) и увидел небольшой ларек с такими старенькими телефончиками. Задержался посмотреть и парниша-продавец давай расспрашивать шустро так, что, мол, надо. Я ему и сказал, что хочу 6510. Он позвонил, попросил подождать, мы с ним поехали на склад и взяли там трубку, причем по моей настоятельной просьбе не немецкой, а финской сборки. Так что трубка полностью белая, все было с нуля.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Год назад мне было страшно покупать трубку с цветным экраном, они все серые продавались, или белые, но за нереальные деньги. Среди трубок-ровесниц 6510, наверное, это самое навороченное и надежное, что можно было взять за такие деньги. Кроме того, у меня была до этого 6310 (без буковки "I" к сожалению), а, как известно, 6510 и 6310 во многом сходны.

В 6510 меня привлек размер и вес; нормальная ощутимая вибра (по сравнению с Моторолой Т190 и Сименсом С35); время работы аппарата от одного заряда; качество приема и передачи речи (no comments); русский Т9 - это не псевдофункция, как на телефонах некоторых марок; полная русификация прошивки и русские буквы на клавиатуре; качество приема (понятие субъективное, я имел ввиду что при одном делении приема можно спокойно и комфортно поговорить без "клюканий" и "бульканий", не то, что в Сименсах и Моторолах); то, что это Nokia (другие телефоны меня разочаровали, не подумайте, что я рекламу тут делаю); диктофон. Остальные функции я смог опробовать полгода спустя, когда у нас стал доступен GPRS.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нет таких, разве что я был бы рад, если бы корпус не скрипел, но к этому я уже привык и не замечаю.

Чего вам в нем не хватает?

Радио могли бы и стерео сделать за такие деньги. JAVA - мечтаю установить аську на трубе, хотя на маленьком экране и с такой клавиатурой общаться полноценно трудно, наверное.

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще всего я использую телефон по прямому назначению, звоню. Реже отправляю СМС. Часто как напоминания использую диктофон. Использую группы абонентов. Будильник. Иногда пытаюсь использовать подсветку ночью, но она там не настолько яркая.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP,
GPRS,
органайзер.

Какие функции не используете совсем?

бумажник
Игры,
IRDA,
смена корпусов.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал и на асфальт, но не сильно, и на пол, но это мелочи жизни и не показатель прочности телефона, просто повезло, что уцелел.

Какие глюки были замечены?

Один единственный, в календаре не отображается название месяца "июль", хотя прошивки меняются, и ошибки исправляются.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Многими моделями пользовался. Сименсы, - С25, С35 - не понравились. Оцениваю по качеству передачи речи, т.к. для меня это главное. Функционально тоже. Моторолы: Т2288 - функционально отстой, качество приема и передачи речи хорошее; Т190 вообще не хочу вспоминать. Нокии: 3310 хорошая для своего времени труба, но там случилась проблема, характерная для 3310, через полгода стал быстро садиться аккумулятор в следствие неисправности какого-то тракта премо-передачи. Потом 6310, отличная во всем труба, но размер! Пришло лето, и стало негде ее носить. Про Philips Savvy, Sagem (не помню модели, старый и горбатый такой), Alkatel One Touch (тоже модели не помню, старый) просто умолчу, т.к. они безнадежно устарели.

Что еще вы можете сказать?

Я доволен своим телефоном. Такой телефон и из кармана не стыдно достать, и вообще, труба практичная. Это раньше ее "крутой" называли. Все достоинства, перечисленные выше, до сих пор меня радуют, особенно качество передачи речи. У меня после моторол и сименсов это больной вопрос.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да поздно его кому-либо рекомендовать, его уже не выпускают, а с рук брать телефоны я бы никому не посоветовал, особенно на базаре. Я-то на складе брал и придирался не по-детски. Не знаю, сейчас дам ему 8 баллов, т.к. объективно те функции, которых у него нет - цветной экран, полифония, - мне не нужны, это "кружева и рюшечки". Была бы JAVA, при таком размере ему цены бы не было.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru