Helpix. Мобильные телефоны
5

Nokia 6555 - Экраны - супер, звук - отстой

В течение некоторого времени пытаюсь подобрать себе телефон-раскладушку на смену своему Motorola V547. Это не просто, поскольку данная Моторола, на мой взгляд, является образцом разговорного телефона: динамик и микрофон просто отличные. Собеседника не просто хорошо слышно, а даже тембр голоса и интонации передаются превосходно. Разговаривать по нему можно десятками минут без малейшей утомляемости. Очень жаль, что Motorola перестала продолжать свою серию V. Эргономика этой серии была просто на высоте.

Навскидку взял сначала Samsung E480. Понравился дизайн и мягкое покрытие черного корпуса. В магазине показалось, что его разговорный динамик звучит громко и хорошо. К сожалению, дома после пары продолжительных разговоров я понял, что ошибся. Телефон очень утомляет, если громкость разговора выставить побольше - хочется ее убавить, если убавишь - страдает разборчивость речи. О передаче тембра собеседника говорить и не приходится. В итоге, сдал обратно.

На что поменять? Одно время присматривался к Nokia 6267. Дизайн грубоватый, но не лишен известной привлекательности. С выбором цветов Nokia, на мой взгляд, дала маху. Темно-серый очень скучный, ядовито-голубой - на большого любителя, грязно-морковный - без комментариев. Только сиреневый (лавандовый) довольно симпатичен, но такой цвет подходит скорее для дамского телефона. Впрочем, после прослушивания этой модели понял, что он мне не подходит. Разговорный динамик подчеркивает высокие и низкие частоты, вследствие чего шумы и огрехи связи выпячиваются, что тоже раздражает при разговоре.

Тут появилась Nokia 6555. Дизайн (наверное, впервые для нокиевских раскладушек) можно назвать изящным. Телефон удобно лежит в руке, легко открывается одной рукой. К сожалению, пластик корпуса очень скользкий. Вероятно, телефон будет часто выскальзывать из рук и падать не без ущерба для внешнего вида. Клавиатура весьма удобна.

Отдельно следует сказать о дисплеях. Изображение и на внешнем, и на внутреннем экране очень четкое. Яркость сначала мне показалась не очень большой. Но мое мнение резко изменилось, после того, как я вышел с телефоном на яркий солнечный свет. Цвета на экранах практически исчезли, но четкость и контрастность картинки от этого только возросла. Чем ярче светит солнце, тем разборчивее картинка! Очевидно, все дело в светоотражающей подложке, примененной в этих дисплеях.

Пришло время разговоров. Громкость разговорного динамика вполне достаточна. К сожалению, голос собеседника передается неважно - глуховато и бубняще. Окончательно меня достал звук динамика вызова - хрипящий, сипящий, крайне неприятный. По сравнению со старыми Нокиями - просто земля и небо. Звук MP3-плеера не оценивал - меня он не интересует. Что интересно, предыдущий оратор (от 29-10-2007) отмечал хороший звук у этого телефона, но упомянул, что телефон не русифицирован. Вероятно, это была серая поставка качественно изготовленного телефона не для России. Уточню: мой телефон официально поставлен в Россию, изготовлен в Венгрии.

Меню телефона удобно, интуитивно понятно (вероятно, это традиция для Нокии). Интерфейсный разъем типа micro-USB, шнурка в комплекте нет. Отмечу это, как небольшой минус.

В целом, телефон очень неоднозначный. Плюсы: симпатичный дизайн, хорошая эргономика, отличные экраны. Минусы: скользкий пластик, отвратительный звук динамиков. Оценка 5 из 10.

Телефон сдал обратно. Рекомендовать не могу.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru