Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 6555 - Всё вроде хорошо, но что-то не так...

Nokia 6555 я купил ровно 5 дней назад, но этого срока достаточно, чтобы увидеть недостатки и преимущества! Пусть и не все, конечно .

У меня был выбор, либо брать 6131, либо какой-нибудь другой, о Nokia 6555 вообще не шло даже речи. Однако, увидев его на прилавке магазина ("Евросеть", кстати), я просто не смог устоять перед его красотой. Но я не такой человек, который оценивает увиденное только по внешности! Переборов себя, я вышел из магазина, ничего не купив. Дома я пересмотрел все возможные сайты об этом телефоне и пришел к выводу, что он не достоин своей цены, на тот день она была чуть меньше 9000 рублей! Для меня, конечно, эта цена, так сказать, запредельная, но я подумывал о кредите.

Короче, в этом телефоне нет ИК-порта; камера, с очень-очень низким разрешением для современных телефонов такой цены (1,3 мегапиксела всего!!!); нет той кнопочки, которая раскрывает крышку, о которой я мечтал, глядя на 6131, и вообще; если ему прибавить пару сантиметров ширины, он будет похож на лопату, но это, конечно, не главное! И ещё, в комплект не входит ни USB-кабеля, ни флэшки, ни элементарной гарнитуры!!! А это большущий минус! Ну зачем, скажите, мне телефон без гарнитуры. Для того я и выбираю тот, который поддерживает MP3, чтобы использовать его в качестве альтернативы MP3 Flash плееру!

В общем, я был разочарован, что такой стильный телефон не подходит мне по параметрам...

Но, подумав немного, я всё-таки взял его. Как я уже говорил, дизайн просто сногсшибателен! Впервые вижу такую стильную раскладушку от Nokia! Мощный дисплей (и внутренний, и внешний), по яркости и качеству цветопередачи превосходящий все те, которые у меня были и которые я видел у друзей и знакомых, исключая навороченные смартфоны, конечно! Легко и удобно открывается, даже без этой заветной кнопочки .

Очень удобная клавиатура, правда, без удобной кнопочки "с", которая стирает написанный символ в сообщении или удаляет ненужный файл, но её заменяет правая функциональная клавиша.

Разговаривать по телефону очень удобно! Динамик расположен прямо перед ухом, в то время как микрофон - прямо перед ртом.

Почему-то здесь многие писали, что у этого телефона ужасный динамик, ничего подобного!!! Отлично воспроизводит звуки! Отчётливо различаются басы и низкие частоты. Слушать музыку - одно удовольствие!

Дальше идёт камера. Хоть она и всего 1,3-мегапиксельная, но качество снимков хорошее! При хорошей освещённости, правда... при свете от лампочки - кошмар...

Да, стоит отметить практически бесшумную вибрацию! Мне часто приходится включать режим без звука, т.к. я ещё учусь в школе. При звонке абсолютно никаких ужасающих завываний, даже если телефон лежит прямо на столе!

Я большой любитель различных функций и наворотов, и первым делом я решил залезть в Интернет с самого телефона. Изменил необходимые настройки, чтобы доступ был не WAP, а INTERNET, и залез... больно вспоминать, но пара скачанных тем и мобильный агент обошлись мне в 600 с лишним рублей. Оказывается, там столько других заморочек! Но через некоторое время я всё-таки дотумкал, как всё сделать правильно. Вот он первый минус, обнаруженный мной непосредственно: непросвещённому человеку, купившему этот телефон, многие настройки будет изменить не под силу. Помимо долга, я очень долго искал, как же изменить мелодию сигнала для отдельных контактов.

Я немного разбираюсь в телефонах в целом, и, увидев батарейку с ёмкостью аж 1020 миллиампер-часов, я очень обрадовался, что не придётся заряжать телефон каждый день. Куда там... полного заряда не хватает и на сутки! Хотя я вначале и 3 раза произвёл цикл "полный разряд-полный заряд" и пользуюсь телефоном, мягко говоря, мало. Переписываюсь с друзьями, побазарю с кем-нибудь 10-15 минут, ну посижу в "агенте" полчаса и всё!!! Куда девается полный заряд такого ёмкого аккумулятора???

В Интернете я прочитал про недоработку конструкции, и лично убедился в ней. Действительно, крышка телефона слегка смещена вправо. Так "слегка", что это можно увидеть, даже особо не приглядываясь!

Потом, задняя крышка аппарата представляет собой тоненькую пластмасску, которую гордо называют пластиком. Так вот, этот "пластик" разлетится на кусочки при первом же падении телефона! Притом, составные части этой крышки подобраны неплотно, и между глянцевой чёрной панелью и матовой серой имеется щель, длиной с миллиметр с одной стороны и с полмиллиметра с другой. Не знаю, возможно, мой телефон такой "эксклюзивный", что в нем предусмотрены щели, а может, так и во всех моделях?

Мне не хватает в этом телефоне ИК-порта, гарнитуры, которая должна быть поставлена в комплект, и фотовспышки! Я живу в посёлке городского типа, и улицы нашего посёлка не всегда хорошо освещены, а иногда и совсем не освещены , поэтому фонарик, который заменила бы вспышка, мне бывает просто необходим, когда я возвращаюсь домой поздно вечером или ночью.

Также плохо то, что флэшка (которую я купил, кстати) помещается под батарейку. А так как шнура в комплект тоже не включено, мне приходится использовать для закачки мультимедиа картридер, который имеется у меня на корпусе ПК. А для того, чтобы это сделать, необходимо выключить телефон, вытащить батарею и только потом вытащить саму карту памяти.

Не могу сказать, чем пользуюсь чаще всего, потому что использую практически все функции, кроме, пожалуй, PTT!

Однажды на уроке я решил незаметно сфотографировать свою соседку по парте. Включил камеру и нажал на спуск затвора. При включенном режиме без звука, класс озарился звуком "ЦЦзз". Зачем же включать звук камеры, если уже включен беззвучный режим???

Никаких особых глюков не заметил, разве что... пару раз на разных песнях звук вдруг заикнулся во время проигрывания, но это нестрашно! Загоны бывают у всех, даже у Nokia 6555 .

Перед этим телефоном у меня был Samsung X-670. Кто хоть раз видел этот ужас, поймет, что комментарии здесь излишни. А для тех, кто о таком не слышал, поясню: сравнивать два этих телефона не имеет никакого смысла! Буду краток: дисплей ужасный (что внешний, что внутренний), память 18 МБ, флэшка не вставляется, камера 0,3, короче, дрова полные! Потом, до этого у меня был Sony Ericsson K700i. Ну здесь можно сделать кое-какие сравнения. Телефон мне нравился, жаль, что флэшка не предусмотрена и камера слабенькая, но аппаратик был хорошенький, жаль, что его больше нет... Ещё хочу сказать, что внутренне Nokia 6555 точная копия Nokia 6131, только обличие разное совершенно!

Больше, думаю, здесь сказать нечего, посмотрим, что будет через месяцок! Сейчас он новенький, красивенький, весь в отпечатках пальцев . Короче, рекомендую его тем, кому небезразличен стиль и внешний вид телефона. Кто собирается составлять домашний фотоальбом, берите другой. Мне лично нравится! Удобный, практичный. Пиши, разговаривай, слушай, смотри, фотографируй! Что ещё надо? Дам ему оценку 7 с плюсом из 10!

Кто хочет узнать более подробно, пишите! Olezhek.17_90@mail.ru. С удовольствием отвечу.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru