Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6600 - Хорошо продуманный аппарат

Как давно у вас этот телефон?

Телефон этот у меня с конца августа 2004 года, использую его больше месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, и надеюсь, что не поменяю его в ближайшее время, по крайней мере, год-полтора, точно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в одном из салонов сотовой связи в моем городе. Критерии были следующими: фотокамера обязательно, это уже назрело, видеокамера - тоже хорошо.

До этого моим первым телефоном был Panasonic GD95, тоже отличный телефон для своего времени. Он меня устраивал на все сто. Даже сейчас, со своей допотопной 3-тоналкой воспроизводит мелодии, записанные с внешнго источника (компьютера) дай Бог каждому. Не Самсунг С100, но все-таки очень и очень неплохо.

Но со временем захотелось, чтобы и дисплей был цветной, желательно качеством 65 К, и полифонию, не 4-тональную, как большинстве тех же Нокий. Самое главное, чтобы можно было найти аксессуары. Телефоны Нокия в этом плане славятся, как и наличием качественного софта.

Телефон я выбирал долго и мучительно. В нете перерыл кучу обзоров, ежемесячно покупал "Russian Mobile", стал, в общем, практически консультантом по сотовым телефонам, удивлял своих знакомых и родителей знанием особенностей практически каждого из современных моделей.

Поскольку долгое время пользовался Панасом, то стал поклонником этой марки. Долгое время присматривался к его 87-й модели. Потом появился Х70, он был еще лучше, со встроенной вспышкой и "голубым зубом". Единственное, что меня "добивало" во всех телефонах этой марки: у нас в Тюмени очень сложно найти на них аксессуары, элементарный чехол искал в свое время почти месяц. Еще, ни в 87-й модели, ни в Х70 нет побуквенного ввода СМС, минуя режим Т9.

Сименсы мне почему-то сразу не нравились, хотя есть у них, конечно, свои преимущества.

Алкатели тоже как-то не по душе.

Одно время также восхищался Т610, но камера и отсутствие громкой связи.

Малоизвестные корейские производители вроде Pantech и иже подобные не привлекали по причине своей малой изученности и отсутствия сервиса.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Нравится почти все, от джойстика, который оказался гораздо удобнее, чем у Панаса, до дисплея, все-таки достаточно высокое разрешение у дисплея, 176 х 208 точек, к тому же активная матрица.
  • Чрезвычайно удобно, что память телефона практически ничем не ограничена, если, конечно, не считать емкость карты. Но одними данными в телефонную книжку всю карту забить очень сложно. На каждого адресата можно создать целое "досье", огромный выбор полей для записи, причем еще есть произвольная заметка. Удобно, черт, побери!
  • Очень хороша громкая связь, все-таки два динамика это большое благо.

Перечислять можно, конечно, долго, обо всем и не расскажешь. Да, честно, говоря, я еще не полностью изучил эту модель, чтобы дать полный отчет. Очень хорошо написал один из авторов обзора подобной Нокии - все 33 удовольствия.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Категорически не нравится, что в таком навороченном телефоне можно выставить только однократный будильник. На следующий день надо снова задавать время звонка. Или я чего-то не понял еще, может быть, это можно как-то обойти, и сделать, чтобы он будил меня каждое утро сам.
  • Еще через две недели активнейшего использования СМС появился заметный, почти в миллиметр, вертикальный люфт задней крышки. Защелка, конечно, держит крышку, но негоже столь именитому производителю не обращать на это внимание. У Панаса такого не было, после более чем 2-летней активной эксплуатации, но, опять же, у него крышка совмещена с батареей, и защелка очень надежная.

Чего вам в нем не хватает?

Грелки для пупка. Шутка, конечно, но есть практически все.

  • Чего точно не хватает по старой памяти от пользования Панасом, настраиваемого времени включения и выключения. Удобная штука: и ночью никто не беспокоит, и батарею телефон сам себе экономит. И включается сам, по будильнику, если даже время включения выставлено позже будильника.
  • Еще не хватает настраиваемого будильника, чтобы по рабочим дням будил, а в выходные не тревожил. У того же Панаса было целых 4 отдельных будильника с различными настройками.

    Вот, вроде, и все.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звоню, естественно, пишу СМС, пользую фотокамеру, часто выручает очень удобный калькулятор с памятью.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Наверное, почти все остальное использую реже или почти не использую.

    Какие функции не используете совсем?

    Не приходилось пользоваться ММС, "голубым зубом", и еще кучей программ, установленных по умолчанию.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Слава Богу, нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Несколько раз падал, пока все работает.

    Какие глюки были замечены?

    Не было замечено.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Сравнивать могу только с Панасоником 95, это уже прозвучало в тексте.

    Что еще вы можете сказать?

    Отличный телефон, только дороговот, конечно.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Я думаю, что 9 баллов можно дать смело. Берите, будете пользоваться, не пожалеете.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru