Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6600 - Компьютер массой 122 грамма

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот вам хочу рассказать о Nokia 6600. Но не о том, каким вы его купили, а о таком, каким он может стать в ваших умелых (или не очень) руках.

Все вы знаете (или, опять-таки, не знаете ), что данная модель телефона - это смартфон. Проще говоря, на него можно устанавливать программы любых производителей. А еще проще - можно сравнить с компьютером. Ставь что хочешь и балуйся. Но, конечно, не так просто и быстро. Это же все-таки компьютер, но маленький.

Первое, что надо сделать, это зайти на сайт http://nok6600.at99.ru/. Это не ради рекламы, а ради того, чтобы вы не выкинули свой горячо любимый смарт на помойку после пары установленных программ. Обязательно надо разориться на карт-ридер для карты памяти. Стоит он от 200 до 500 рублей, где-то так. BlueTooth - это, конечно, круто, но карт-ридер лучше! Закачивать проще, ни дров, ни синхронизации никакой не надо. Да и скорость закачки побыстрее будет.

BlueTooth-адаптер к тому же дороже будет, без него на компьютер по GPRS не зайти. Но это со временем само собой отпадет, т.к. полноценный интернет у вас на экране "пилипона".

Первое, что хочется сделать, - чтоб при звонке фото звонящего было на весь экран. Предварительно начитавшись FAQ по установке, ставим программку. Делаем всё аккуратно, последовательно и нежно. Ну прям как с девушкой . Неважно, откуда грузить софт - из инета или по BlueTooth. Главное, что много и сразу грузить нельзя. Не все так страшно. Я папку с прогами храню и на компе и на смарте. В память смарта я ставлю только файл-менеджер (SeleQ). А остальное на карту. Если поставить все разом, глюканет смарт. Ставить по 5-7 прог, перезагружаемся и далее 5 -7 прог... Да, действительно, некоторые программы способны убить телефон. Но, как показала практика, каждая в отдельности установленная программка вреда не принесет. Если у вас 6600 не закачивает файлы больше 100 Кб, то вам надо будет обратится в сервис-центр Нокий, чтобы сменили прошивку бесплатно на v.5.27.0. Ну вот, ваша первая программа в телефоне.

Софта на этот смарт в интернете море. Можно и МР3 ставить, и, соответственно, слушать. И фильмы смотреть. Правда, для суперкачества перекодировав его в RM: количество кадров в секунду от 23 до 25 - а это вообще как на телевизоре. Читать книги. Книги тоже в интернете. Единственный недостаток этого телефона то, что на нем летать по воздуху нельзя . А остальное всё можно. Самые экзотические программы могут отпугивать комаров ультразвуком (махом батарею садит) и переключать каналы с помощью инфракрасного порта. Также есть фотокамеры с расширением 1600х1200. Записи разговора. Автоматическая блокировка клавиатуры. Да много программ, всех и не упомнишь. Для любителей красоты имеется множество тем оформлении телефона. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные .

Вот еще некоторые секретные коды для телефона:
1. *#06# - показывает IMEI-код телефона (он должен совпадать с номером на коробке и на наклейке в телефоне).
2. *#0000# - показывает версию прошивки, дату и информацию по диапазону телефона.
3. *#2820# - показывает так называемый MAC-адрес устройства BlueTooth - должен быть уникальным для всех устройств.
4. *#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (предварительно спрашивает разрешения).
5. *#7370# - глубокий ресет телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (предварительно спрашивает разрешения). Пользоваться очень осторожно. Если обнаружились симптомы зависания (при перезагрузке зависает; зависает в приложениях; тормозит и выкидывает при написании текстов и прочая ерунда) ни в коем случае нельзя применять *#7370# или пользоваться похожей вкладкой в настройках самого смарта. Может привести к гибели аппарата. Лучше сразу отдать в сервис и ничего не утаивать. Мол, работал и бац...

Еще один совет по поводу карт памяти. При покупке карт на 512 или на 1Gb главное, чтобы смарт форматнул ее. Это зависит от прошивки. Но есть проги, позволяющие разметить карту таким образом, что из 32 удается выжать все 42 метра. Советую поставить на смарт ProfiMail - сильный почтовый менеджер. Есть в сети и русификатор, а в нагрузку - Explorer, на мой взгляд, лучший.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что данный телефон предназначен не просто для звонков и смсок. Он - продолжение своего владельца. Телефон и его прогресс можно сравнить с погоней за развитием компьютерных технологий. Гонишься, гонишься, на утро покупаешь журнал, а там еще круче фенечка (сам гонялся ). А гоняться без денег нет смысла. Мой пример: осел на одной комплектации и сижу. Так и с телефоном - надо найти свою нишу и успокоиться. А 6600 хватит надолго.

Особая благодарность людям, помогавшим в написании отзыва: Misha Gynin, Лев Горин, Максим, Валерий.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru