Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6600 - Обзор программ и не только

Как давно у вас этот телефон?

Полтора месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. И менять не собираюсь!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в Магазине "ION". Когда выбирал, то и не подозревал, ЧТО я покупаю. Хотел что-нибудь более-менее функциональное. Что такое смартфон, и чем отличается Simbian от не Simbian-а, я себе тогда достаточно смутно представлял.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится мне практически всё: и "бесконечный" справочник, и сравнительно удобный Internet, и полифония (16 голосов, но мне за глаза хватает), и большой объём памяти (до 1000 Mb!), и "почти" удобная клавиатура ("почти", потому что не очень удобна кнопка вызова, которая зелёненькая, уж слишком уж она далеко), и куча наворотов типа Bluetooth и ИК, и большой яркий дисплей (176 на 208 пикселей), и джойстик, и вибра, и качество разговора, и громкость звонка, и большое количество совместимых аксессуаров, и полноценная синхронизация с компьютером... И самое главное: возможность превратить телефон во что угодно, кроме, пожалуй, холодильника и микроволновки!

Ниже я привёл список наиболее интересных, на мой взгляд, программ:
SeleQ - отличный файловый менеджер, показывает все, даже системные файлы, очень удобное управление.
OGG player - очень хороший плеер на русском языке, читает только ogg, нужен конвертер. Этот плеер имеет смысл ставить, только если у вас карта памяти небольшого размера. Я делаю из Mp3-файла весом десять Mb два с половиной Mb ogg. Качество такое же!
Mp3-player (их куча разных) - тут всё ясно.
SmartMovie - позволяет смотреть видео в формате avi.
PhotoAcute (самая лучшая - v2.0) - делает одновременно несколько снимков, потом их сшивает в один, тем самым делая из 0,3 мегапиксельной камеры примерно 1,3. Класс!
Cнимок обрабатывается довольно долго, так что лучше поставить FlexyCam Pro v80, но эта прога стоит 10$.
Philips Camcorder Pro (ставьте только ту версию, которая весит около 1 Mb, остальные глючат) - неплохая видеокамера, снимает без ограничений по времени, достаточно много настроек. PowerDictaphon - пишет неограниченно. Много настроек, можно назначить запуск на "горячую" клавишу.
CallRecorder - очень хорошая программа, записывает разговоры.
SmartAnswer - замечательный автоответчик (и оператору платить не надо!).
AntiVirus - название говорит само за себя. Если вы думаете, что это прикол, то вы ошибаетесь! До недавнего времени я тоже так думал... Пришлось нести в ремонт.
Total IrRemote - позволяет управлять всякой разной бытовой техникой через ИК-порт.
QuickWord - читаем книги в соответствующем формате. Но только читаем. Есть и программы, позволяющие и редактировать, но я их за ненадобностью не ставил. Opera - Internet-браузер, сам я использую "прошитый", говорят, хороший.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Местами слабоватая подсветка, не самая мощная батарея. Пожалуй, всё.

Чего вам в нем не хватает?

Разве что сенсорного дисплея. И видеокамеру с разрешением хотя бы 640 на 480 пикселов, то бишь VGA. Но такого я пока не встречал. А так всё на месте!

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, GPRS, Bluetooth, почти что все вышеперечисленные программы. С электронной почтой мучался очень долго, всё пытался настроить встроенную программу. Но сегодня пришёл к выводу, что не очень-то оно мне и надо. У меня для почты компьютер есть!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все остальные.

Какие функции не используете совсем?

Таких вроде бы нет!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, где-то неделю назад хапнул вируса. Отнёс в сервисный центр, через два дня забрал - как новенький! Только прошивку зачем-то какую-то уж очень глючную поставили.

Какие неприятности случались с телефоном?

После ремонта пришлось форматировать MMC. А потом закачивать 100 Mb со скоростью 20 Kb/сек. Всю ночь потом не спал, трудился .

Какие глюки были замечены?

Вопреки ожиданиям завис всего два раза. И ещё какую-то игру не хотел запускать. Но это всё мелочи! А вот с этой новой прошивкой он перестал читать половину программ, не говоря и об играх... Он теперь считает, что файлы, которые неоднократно запускались ранее, повреждены. В следующий раз буду сам перепрошивать. Так безопасней!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До Nokia 6600 у меня была Motorola C650 и Innostream inno100. Оба аппарата вполне корректно работали, но по ним можно было только звонить. А мне этого мало!

Что еще вы можете сказать?

В общем, Nokia 6600 стоит своих 9000. Вот только чтобы использовать её возможности по максимуму, вам нужно будет потратить ещё 6000-7000 на аксессуары. И это не предел...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

"Другие", если вам нужен практически компьютер в кармане + мобильный телефон отличного качества, и всё это за сравнительно небольшие деньги, то покупайте, вы точно об этом не пожалеете!

Если есть какие-либо вопросы или нужны программы к 6600 (или если какая-нибудь добрая душа захочет скинуть мне keygen или кряк на FlexyCam Pro v80), то пишите: Alex_smartfone@mail.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru