Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6600 - Телефон моей молодости

Как давно у вас этот телефон?

С июля 2004 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, с любовью и благодарностью цинично использую его до сих пор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Случайно. На тот момент времени у меня решительно не было возможности приобретать новый аппарат такого уровня (хотя, признаюсь, нескромные мечты о 6600, SX-1 или Mpx-200 - хитах лета-2004 у нас, в провинции, тревожили юношеский сон). Но, как часто бывает, вмешался Случай: знакомый знакомого переоценил свои интеллектуальные запросы и, осознав это прискорбное обстоятельство, пытался сбыть мой будущий телефон с рук по сходной, отнюдь не обременительной цене (7000). Мы нашли друг друга.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Название. Элегантный дизайн (покорило встреченное на вашем сайте изящное сравнение с ячейкой сот - надеюсь, автор был достойно премирован и теперь имеет возможность, ничего не делая, наслаждаться роскошной жизнью на Лазурном берегу), операционная система как явление, большой дисплей, возможность архивации телефонной книги в формат Excel, фотокамера (простите отсталого старика, вернее стариков - меня и мой телефон), Opera, русско-английский переводчик, шахматы (играет лучше меня, пожилого перворазрядника), менеджер файлов, безразмерная адресная книга...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Батарея. При моей работе и страсти к нелимитированному общению вынужден подзаряжать ежесуточно. Это все недостатки моего маленького друга, о которых я готов рассказать посторонним людям.

Чего вам в нем не хватает?

1. 2-мегапиксельной камеры.
2. True Colour сенсорного экрана c qwerty-клавиатурой.
3. Стерео MP3.
4. 1 терабайта встроенной памяти.
5. Пятигигагерцового процессора с поддержкой 64-разрядных приложений.
6. Скорости интернета 50 мбит/секунду.

Дорогая редакция! Мне вообще очень многого не хватает в жизни! Честно говоря, я начинаю подозревать, что это нормально и, более того, считаю наличие комплекса материальной неполноценности залогом дальнейшего материального же и карьерного благополучия. Посему, пожалуйста, можно я не буду писать обо всём, чего не хватает мне вообще и моему телефону в частности. Кроме того, это может быть воспринято кое-кем на Западе как чёрная неблагодарность к своему маленькому верному другу.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонок. Ответ на звонок. Игра в шахматы. Фотоаппарат.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет ("Спорт-экспресс"), чтение электронных книг (так, "Лолиту", признаюсь, в первый раз прочитал год назад и именно посредством героя моего рассказа), калькулятор, видеосъёмку, просмотр видео, прослушивание MP3.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Я не хотел отвечать на данный вопрос более развёрнуто, но, по просьбе редакции, вынужден за счёт сего невинного вопроса достичь вожделенного лимита в 5000 знаков.

Интересно, Чехов тоже писал, подчиняясь ограничениям? "Антон Павлович, а вы в "Ворде" свой месседж-с проверить не забыли часом?!" - наверняка, строчил ему в "аську" строгий издатель...

А "ять" за знак считается? А смайлик? Кстати, почему классики не использовали смайлики? Только представьте себе, у Лермонтова: "Погиб поэт, невольник чести ..." Или, помните, у Грибоедова: "Служить бы рад, прислуживаться тошно ." А знаменитые пушкинские строки: "...А тот, все клуба член исправный, всё так же смирен, так же глух и так же ест и пьёт за двух ".

А мат? Сейчас редкое общение в Сети, да и, простите за выражение, в офлайне происходит без мата или, в крайнем случае, без намёка на него. Почему я должен сдерживаться? Ладно, я пишу про Nokia 6600. А если бы это был Samsung или LG (Господи, спаси и сохрани, соответственно)?

Господа редакторы! Зачем, скажите на милость, вам 5000 знаков? У Чехова есть вещи и поменее, а у Дарьи Донцовой и поболее. И что?

Кстати, если отзыв кому-нибудь понравится (а вдруг?), напишите мне на abu980@mail.ru - я, совершенно бесплатно, напишу отзыв о телефоне Nokia 6600 от имени ну, скажем, Жюля Верна, только по-русски и, как водится, объёмом не менее пяти тысяч знаков.

Ладно, вернёмся к катехизису.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Пару месяцев назад случилась неприятность: постыднейшим образом поломался джойстик (не двигался налево). Может, знак свыше? Починил неполадку за 500 руб. в сервисном центре и, что удивительно, умельцы в мастерской не только заменили мне джойстик, но и зачем-то переустановили мне Ultra MP3, хотя я за это не платил, не просил и даже не намекал. Таким образом, они подарили мне иллюзию собственной необычайной мужской привлекательности - ну как я могу после этого ругать свой телефон?!

Какие неприятности случались с телефоном?

Ронял, не то чтобы сильно... Он, болезный, уже сильно потёрт по углам, но это моя вина, последствие моей сугубой невнимательности, неаккуратности и безответственности.

Какие глюки были замечены?

Не скажу. Такие вопросы задаёте, даже неудобно отвечать.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Motorola T192 Talkabout, Siemens SL45. Последняя модель - икона стиля, но всё равно, ради Бога, не смешите мои тапочки.

Что еще вы можете сказать?

Поймите меня, строгие читатели этих жалких строк, я знаю, что сейчас, осенью 2005-го, этот отзыв об этом аппарате смотрится дико и нелепо, но у меня нет другого телефона; всё это время он служил мне верой и правдой. Я прожил лучший пока год своей интересной и насыщенной жизни с 6600 в кармане. Я мог обходиться без родных и близких, друзей и девушек, но не мог жить без этого финского чуда. Его микрофону я шептал слова любви, его динамик доносил до меня слова шефа о повышении зарплаты (только не подумайте, что это был один и тот же разговор!)... Я люблю свой телефон и, чтобы его поменять, мне нужны веские технологические (а не маркетинговые) основания, предложить которые современный рынок пока не в состоянии.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов от моего сердца. Это мой телефон, другие аппараты с тем же названием всего лишь на него похожи... Сейчас, 21.09.2005, я далёк от мысли рекомендовать кому-нибудь модель, представленную весной далёкого 2003-го года в славном городе Ганновере, ведь позапрошлый год в IT-индустрии - это позапрошлый век.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru